82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 부위 살때요.

.. 조회수 : 2,261
식당에서 불고기 먹으면 얇으면서도 끝부분에 살짝 비계도 있어서 구우면 꼬불꼬불 느낌 나잖아요.
동네 정육점에서 불고기감 달라고 하면 어떤 부위를 사도 식당에서파는 부위랑 다르게 뻣뻣해요.샤브샤브용으로 얇게 썰어와도 불고기해보니 뻣뻣한데 차돌박이로 사용할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.3 10:05 PM (112.152.xxx.176)

보섭살 맛있어요
    울 동네는 꼭 그 부위로 파네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.3 10:06 PM (49.142.xxx.181)

식당에서 쓰는 불고깃감 거의 앞다릿살이에요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.2.3 10:07 PM (211.201.xxx.142)

채끝등심살 젤 맛있어요

• 4. ..
    '18.2.3 10:07 PM (182.228.xxx.37)

앞다리도 사봤는데 정육점이 문제일까요?
    보섭살 한번 사봐야겠네요

• 5. .........
    '18.2.3 10:08 PM (222.101.xxx.27)

정육점이나 마트는 불고기감이 거의 설도더라구요. 저는 목살하고 앞다리살 선호해요. 물론 등심, 안심, 갈빗살 그런 걸로 하면 맛은 좋지만 불고기감으로 아깝고 비싸니까요.

• 6. ..
    '18.2.3 10:08 PM (124.111.xxx.201)

등심 불고기가 제일 맛있죠.
    저는 불고기보다 약간 더 얇게 썰어와요.

• 7. 불고기 감
    '18.2.3 10:11 PM (220.70.xxx.204)

저는 막입이라 그런가... 설도도 맛나던데 ㅋ

• 8. ..........
    '18.2.3 10:16 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

목살, 설도, 앞다리살 싼부위라 다 가격 비슷해요. 앞다리나 목살은 국거리 부위로 파는 경우가 많아서 그냥 달라면 거의 설도니까(설도가 누린내가 다른 부위보다 더 나서 양념고기로 적합) 꼭 찝어 앞다리나 목살로 달라고 하면 돼요.

• 9. ..........
    '18.2.3 10:16 PM (222.101.xxx.27)

목살, 설도, 앞다리살 모두 싼부위라 가격 비슷해요. 앞다리나 목살은 국거리 부위로 파는 경우가 많아서 그냥 달라면 거의 설도니까(설도가 누린내가 다른 부위보다 더 나서 양념고기로 적합) 꼭 찝어 앞다리나 목살로 달라고 하면 돼요.

• 10. ..
    '18.2.3 10:18 PM (122.40.xxx.125)

불고기는 꼭 와규로 사요..한우 설도는 맛없구요..

• 11. 불고기감
    '18.2.3 10:53 PM (117.53.xxx.134)

전...한우 등심은 비싸서 등심과 붙어 있는 목심사요.
    설도 앞다리는 질기고 뻣뻣해서 배랑 양파 다량?넣는데
    목심은 많이 안 갈아넣어도 야들야들해서 맛있어요.
    얇고 부드럽고 떡심도 들어가 있고..
    집에서.만족하기에 밖에서는 웬만하면 안 사먹어요. ^^