82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전만들때 몸에 덜해로운 식용유 뭔가요?

.. 조회수 : 5,482
카놀라유가 그렇게안좋다면서요ㅜㅜ
저는지금껏 그것만썼거든요 명절에 선물세트에 그것만들어있어서 아직도 몇개가남았어요;;;
계란후라이나 전을 너무좋아해서 자주해먹는데 그나마 좀 몸에덜 나쁜 식용유 뭐가있나요?
올리브유는 잘타겠죠?;;
어떤거쓰세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aqwe
    '18.2.3 8:52 PM (60.247.xxx.16)

포도씨유???

• 2. 포도주
    '18.2.3 8:54 PM (115.161.xxx.21)

포도씨유 현미유 올리브유 이 세 개가 지엠오 아니에요
    생협 현미유(쌀눈기름) 좋아요
    생협 아니어도 수퍼에도 많이 팔고요

• 3. .....
    '18.2.3 8:55 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이유식책에 쌀눈유 쓰라고 하더라구요
    애기반찬은 쌀눈유
    저희 반찬은 아무거나 ㅋㅋ

• 4. 아이쿱조합원
    '18.2.3 8:57 PM (106.242.xxx.182)

압착유 쓰세요, 정제윤는 발암물질 노말핵산이 남아있어요. 마트에서 정제 기름 아닌 것 찾기 어려워요

• 5. 화학정제
    '18.2.3 9:08 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

시중 판매되는 기름은 거의다 화학정제유에요
    압착올리브유는 정제유는 아니지만 튀김이나 전굽기에는 적합하지 않구요

쌀눈유나 현미유도 우리나라에 파는건 압착유 없고 전부 화학정제에요

생협유채유가 압착유이긴한데.. 비회원으로 사면 가격이 좀 부담됩니다.

• 6. 화학정제
    '18.2.3 9:10 PM (219.255.xxx.83)

시중 판매되는 기름은 거의다 화학정제유에요
    압착올리브유는 정제유는 아니지만 튀김이나 전굽기에는 적합하지 않구요

쌀눈유나 현미유도 우리나라에 파는건 압착유 없고 전부 화학정제에요

생협유채유가 압착유입니다. 전에는 기계가 일본에만 있어서 일본에서 가공해서 왔는데..
    작년인가 제작년부터 기계를 사와서 우리나라에서 직접 짜서 만듭니다.

• 7. ,.
    '18.2.3 9:11 PM (124.111.xxx.201)

현미유나 포도씨유.

• 8. ..
    '18.2.3 9:14 PM (116.127.xxx.250)

올리브유 쓰는데

• 9. ..
    '18.2.3 9:25 PM (1.229.xxx.13)

생협 유채유가 압착유군요. 아이쿱에도 있나요

• 10. 젤좋은건
    '18.2.3 9:28 PM (211.177.xxx.4)

전하지말어유

• 11. 원더랜드
    '18.2.3 9:37 PM (121.124.xxx.79)

카놀라유 먹다가
    해바라기유 먹는데 해바라기유는 어떤가요?

• 12. ㄴㄹ
    '18.2.3 9:42 PM (125.130.xxx.189)

포도씨유가 발화점이 높아 전이
    바싹하게 된데요
    전 홈쇼핑서 외산 포도씨유 써요
    올리브유는 샐러드용인데
    엑스트라 버전은 발화점이 일반 올리부유보다 높아서 가열해도 되니 전에 쓸수
    있지만 향도 있고 비싸니 포도씨유 쓰세요

• 13. 포도씨유
    '18.2.3 9:53 PM (219.255.xxx.83)

포도씨유도 화학정제유에요

• 14. 삼산댁
    '18.2.3 9:58 PM (59.11.xxx.51)

저는 모든 볶음요리 전요리엔 아보카도오일사용해요 생각보다 비싸지도않아요

• 15. ***
    '18.2.3 10:31 PM (175.223.xxx.193)

화학정제유가 안 좋다지만 압착유들은 대부분 발연점이 낮아서 기름이 타기 쉽고 이것도 발암 물질이 나와요.

• 16. ㅡㅡ
    '18.2.3 11:30 PM (112.150.xxx.194)

저는 그냥 한살림 현미유.
    병이나 유리병으로 바꿔주면 좋겠어요.

• 17. 땅콩마님
    '18.2.3 11:48 PM (61.255.xxx.32)

저도 생협 유채유써요 아이들을 위해

• 18. 8888
    '18.2.4 12:39 AM (180.230.xxx.43)

코코넛오일도 발화점이 낮나요?

• 19. ...
    '18.2.4 1:14 AM (121.175.xxx.167) - 삭제된댓글

기름 얘기들 하고 계시는데 왜 이리 맛있을 것 같지
    전.....

• 20.
    '18.2.4 2:33 AM (58.123.xxx.199)

유채유? 그거 카놀라유 아닌가요?
    국내 제품은 괜찮은거예요?

• 21.
    '18.2.4 3:30 AM (110.70.xxx.88)

포도씨유가 정제유라고 하신분~
    올리브 오일이 그렇듯이 포도씨 오일도
    정제유가 있고 압착유가 있답니다
    엑스트라 버진 말고 싼 올리뷰오일은
    산지로 부터 올리브를 수입하여
    화학물질로 기름성분을 녹이고 탈색해서
    색깔을 맑아보이게 하는 싼 올리브유가
    있다고 합니다ㆍ포도씨유도 마찬가지고요ㆍ흔히 마트에서 파는 ㅇㅇ표 포도씨유나 올리브유는 정제유니 원산지 고급오일과는 구별하여야 할겁니다

• 22.
    '18.2.4 4:21 AM (61.83.xxx.246)

집에 카놀라유있는데 못먹겠어요

• 23. 아뵤
    '18.2.4 5:56 AM (71.128.xxx.139)

아보카도 오일 냄새없고 발연점높고요.

• 24. 견과유
    '18.2.4 9:15 AM (119.64.xxx.229)

견과류 100프로 압착으로 짜낸기름있어요.cj꺼
    평소에 살짝비싼데 세일할때 쟁여놔요.우리집은 이년째 ㅣ기름만 먹는듯. 맛도 향도 무난해요. 일반 식용유와 똑같아요.

• 25. bㅣㅣㅣ
    '18.2.4 11:19 AM (112.187.xxx.82)

견과류 압착기름 좋겠네요