82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워커튼 - 흰색 어떤가요?

욕실 조회수 : 1,346

인터넷으로 구매하려고 하는데

밝은색이 좋아서 보다보니 흰색이 있는데 (격자 무늬 조금)

어떨까요? 너무 금방 지저분해질까요?

상품평은 대부분 좋은데 그건 설치하고 나서 바로 하는 거라서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.3 5:48 PM (211.36.xxx.240)

외국식으로 욕조 안쪽으로 넣어서 쓰시는거면 좀 쓰다보면 밑에 쪽에 누렇게 물때랑 곰팡이 같은거 생겨요. 말리고 관리해도 그렇더라구요. 대신 샤워할때 밝아서 좋음. 저는 그래도 밝은 색이 좋아서 하얀거나 투명한거 사서 오래 쓰지 않고 더러워지면 새로 사고 그랬어요

• 2. ..
    '18.2.3 5:53 PM (124.111.xxx.201)

이케아것 흰거 쓰는데 윗분 말씀대로 밑이 좀 누래지지만 쓰다가 갈면 돼죠. 샤워커튼이 뭐 그리 비싼물건도 아니고.

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.3 5:53 PM (27.35.xxx.162)

저는 샤워커튼 크림색이나 아이보리컬러만 사요.
    화장실 칙칙한거 싫어서요.
    샤워후 물기 잘 말리면 깨끗하게 잘 쓸수 있어요

• 4. .....
    '18.2.3 5:57 PM (182.229.xxx.26)

저도 5,6천원하는 흰색 이케아꺼 써요. 욕조 바닥에 끌리게 너무 길게 내려오면 빨리 더러워지니 욕조 높이 반쯤 되게 잘라서 쓰구요.

• 5. 흰색 괜찮아요.
    '18.2.3 6:00 PM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

커튼처도 환해서 좋아요. 어차피 한해 쓰고 갈아야죠.

• 6. 어두운거
    '18.2.3 6:06 PM (119.69.xxx.28)

이케아거 검정바탕에 무늬있는거 샀는데 샤워하다보면 어두워서 무서워요. 밤에 욕조에 앉아있으면 히치콕 영화 생각나요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.3 6:17 PM (119.70.xxx.206)

저 이케아 반투명 하얀색에 가까운거 쓰는데 안더러워지던데요~

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.3 6:18 PM (119.70.xxx.206)

저희집 화장실이 습하지 않아서 그럴수도.. 저흰 곰팡이 하나도 없거든요

• 9. ...
    '18.2.3 6:19 PM (125.186.xxx.152)

밝은 색이 좋은데, 투명한건 좀 민망해요.
    급할땐 샤워할때도 욕실문 열때가 있거든요.
    불투명한 색이 좋더라구요.
    샤워커튼 물때나 곰팡이는 밑에서부터 올라오는데
    바가지에 락스물 풀어 욕조 턱에 올려놓고 커튼 밑단만 몇시간 담궈 놓으면 싹 빠져요.
    둥근 바가지나 넓은 바가지 말고 깊은 바가지가 좋죠..

• 10. ...
    '18.2.3 7:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이케아 제일 싼거 흰색 쓰는데 안누래지고 곰팡이가 절대 안생겨요1

• 11. ~~
    '18.2.3 8:21 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

샤워 후 한 쪽으로 밀어놓지 말고
    아랫부분과 옆부분을 바깥쪽으로 돌려서 빨래집게로 고정시켜 말리면 변색이나 곰팡이 생기지 않더라고요.
    겹쳐지는 부분이 없으면 돼요.

• 12. 어두운거님 댓글에
    '18.2.4 1:33 AM (123.214.xxx.141)

웃고가요~~^^*