82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨엘 결혼식하객패션 보셨나요?

http://m.entertain.naver.com/photo/read?aid=0002751920&cid=846246&oid=241&lig...
허세의 끝을 보는느낌?
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개성있네요
    '18.2.3 4:19 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

씨엘이 허세빼면 시체예요

• 2. 씨엘
    '18.2.3 4:20 PM (118.39.xxx.76)

좋은 데요
    전 저런 자신감 있는 패션 좋아요
    전형적인 하객패션 보다
    결혼식장 가면 너도 나도 옷 비슷 하잖아요

• 3. --
    '18.2.3 4:24 PM (220.118.xxx.157)

전 개성있고 좋아 보입니다. 연예인이잖아요. 저런 거 보여주는 재미도 있어야죠.

• 4. 2ne1
    '18.2.3 4:24 PM (182.224.xxx.120)

팬까지는 아니라도 노래 퍼포먼스 다 좋아했는데
    박봄도 박봄이지만
    씨엘이 미국활동 한다고 한국 안들어와서
    2ne1 결국 해체되고
    계속 기다리던 공민지 어쩔수없이 탈퇴하게 만든
    원인이 되었다고 해서 싫어졌네요

미국에서 활동한다고
    여동생은 데리고다니며
    어진긴히 챙겼다고..

암튼 지금 생각해도 아까워요

• 5.
    '18.2.3 4:27 PM (222.110.xxx.248)

넘어지다니 쪽팔리겠다

• 6. .....
    '18.2.3 4:27 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

패션은 자기 개성이니까 상관없는데 저도 막힌 사람인지 땅에 끌리는 게 저는 거슬리네요. 모델이 입었을 땐 안끄렸겠죠? 협찬이라 못 줄인건지...

• 7. 원글
    '18.2.3 4:27 PM (223.39.xxx.194)

저건 쇼가아니잖아요?
    결혼식주인공은 신랑신부인데, 저렇게 심하게 튀는의상으로 주목을 끄는건 예의가 아닌듯해요.

• 8. .....
    '18.2.3 4:28 PM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

패션은 자기 개성이니까 상관없는데 저도 막힌 사람인지 땅에 끌리는 게 저는 거슬리네요. 모델이 입었을 땐 안끌렸겠죠? 협찬이라 못 줄인건지...

• 9. ..
    '18.2.3 4:28 PM (222.101.xxx.27)

패션은 자기 개성이니까 상관없는데 저도 막힌 사람인지 땅에 끌리는 게 거슬리네요. 모델이 입었을 땐 안끌렸겠죠? 협찬이라 못 줄인건지...

• 10. ...
    '18.2.3 4:28 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

계절이랑 장소에 안 맞게 헐벗은 차림도 아니고 괜찮은데요. 근데 본인 몸보다 긴 길이가 아쉽네요.

• 11.
    '18.2.3 4:28 PM (114.204.xxx.21)

패션은 상관없는데
    페이크퍼 이길 바라네요ㅜ
    리얼퍼라면 저렇게 크고 두꺼운 모피가..ㅜ

• 12. 원글
    '18.2.3 4:30 PM (116.123.xxx.32)

설마 페이크퍼겠지요.
    리얼퍼라면 동물이 몇마리인가요 어휴...

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.3 4:31 PM (49.142.xxx.181)

딱 봐도 페이크 퍼.....

• 14. 그냥
    '18.2.3 4:34 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

색상 예쁘네요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.3 4:37 PM (49.142.xxx.181)

리얼인지 페이크인지 구분하지 못하는 분들도 많은거 보면 굳이 동물들 불쌍하게 리얼을 입으면서 허세 부릴 필요가 없네요.

뭐 좀 따뜻함의 차이야 있겠지만..내의 한겹 더 입으면 되고..

• 16. ..
    '18.2.3 4:37 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

101마리 달마시안에 그 나쁜 여자 같네요.
    웃기려고 입은 건가요.. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.2.3 4:38 PM (59.14.xxx.217)

코믹하네요..쟤 눈화장도 진짜 못봐주겠음..그렇게까지 안해도 개성있게 예쁜데 안타깝기 그지 없습니다.

• 18. ..
    '18.2.3 4:39 PM (203.229.xxx.102)

중국부자 마나님 같아요.

• 19. ...
    '18.2.3 4:41 PM (58.236.xxx.49)

연예인이니까 평범한 사람들과 기준이 다른거죠.
    서로 이해할거에요

• 20.
    '18.2.3 4:42 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

페이크퍼면 상관없죠
    다들 오지랖 쩌네요

• 21.
    '18.2.3 4:45 PM (175.117.xxx.158)

연예인이니까 ᆢ개성있네요

• 22. ..
    '18.2.3 4:45 PM (124.111.xxx.201)

땅에 끌리고 꽈당만 안했으면
    기쁜날 잔치기분 나고했을뻔 했어요.
    즐겁고 좋은 날이잖아요.
    전 씨엘답고 좋아요.

• 23. 씨엘답네요
    '18.2.3 4:47 PM (115.139.xxx.86)

쎄서미스트리트 보는거 같기도 하고

어쨌던 용기에 엄지척!

• 24.
    '18.2.3 4:47 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

잔디불인거같네요ㅋㅋ

• 25. ..
    '18.2.3 4:54 PM (223.62.xxx.72)

무슨 2ne1해체가 씨앨 때문인가요?
    2ne1 노래 좋아하고 그리워하는 팬으로서 첨들어보는 억측이네요
    나름 연예인으로 멋부리고 튀어보려고 입었는데
    영국에 국가원수 막중한 책임지고 가서 넘어진 박그네도 아닌데 꼭집어 비웃으며 기사쓴 기레기도 웃기네

• 26. ..
    '18.2.3 4:55 PM (220.84.xxx.19)

쎄써미ㅋㅋ

• 27.
    '18.2.3 5:01 PM (27.35.xxx.162)

옷이 두툼해서 자빠져도 아프진 않았겠네.

• 28. ....
    '18.2.3 5:02 PM (1.227.xxx.251)

오 이끼패션! 멋진데요 역시 씨엘, 니가 제일 잘나가

• 29. ..
    '18.2.3 5:11 PM (222.233.xxx.215)

뭘입든 자기맘인데 길이가너무길어
    바닥 다쓸면서 다니고 넘어지는건 좀 에러네요

• 30. ...
    '18.2.3 5:17 PM (116.33.xxx.140)

페이크퍼일텐데 괜찮은거 같은데요

• 31. 멋짐
    '18.2.3 5:31 PM (223.38.xxx.128)

멋진데요. 연예인 아니고 일반인이었담 욕좀 먹겠지만

• 32. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.3 5:58 PM (124.199.xxx.14)

허세는 괜찮은데 넘어진게 웃기네요
    허세를 뭐라하진 않는데 안이뻐요.
    씨엘이 이쁘진 않은 사람이니 손해는 없죠

• 33. 꼴좋타~
    '18.2.3 6:05 PM (223.62.xxx.194)

남의 결혼식에 오바육바...

• 34. 음....
    '18.2.3 6:07 PM (125.177.xxx.163)

톱스타병걸린것같아요
    첨엔 재능있어보였는데 점점 퍼포먼서로만 보여요

• 35. 예쁜데요?
    '18.2.3 6:16 PM (165.227.xxx.107)

저런 쨍한 초록이 보기엔 예뻐도 보통은 잘 안 어울리죠.
    그런데 잘 어울리네요.

첫번째 댓글님 말씀처럼 원래 허세 빼면 시체 맞아요.ㅎㅎ
    마치 스웩 스웩 해대는 랩퍼들이 허세 빼면 시체듯이요.
    그게 자기 개성인 거죠.

대리만족되는데요?

• 36. ㅍㅎㅎ
    '18.2.3 6:21 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

재난구조대가 체온유지 시켜주려고 담요덮어준 줄..ㅋㅋㅋ

• 37. 원글
    '18.2.3 6:47 PM (116.123.xxx.32)

일년전쯤 사진인데, 남에대한 배려는 부족한걸루...
    http://m.imaeil.com/view/m/?news_id=4527&yy=2017

• 38. ㅋㅋ
    '18.2.3 7:03 PM (223.54.xxx.189) - 삭제된댓글

쎄서미 ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 입든 본인 마음인데 보기에 웃기긴 하네요 ㅋㅋ

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.3 7:34 PM (119.70.xxx.206)

쎄서미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕공감

• 40. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.3 7:35 PM (119.70.xxx.206)

헐 택시사진 완전 무개념이네요..

• 41. 하늘
    '18.2.3 7:37 PM (61.253.xxx.52) - 삭제된댓글

재미있는 데요. 잔칫날 분위기 업 시킬 수 있는 옷을 입었네요.
    장례식도 아니고, 우리나라는 너무 다른 사람 옷을 가지고 재단하려드는 것 같아요.

저는 장례식에도 검은 색이라도 다양한 디자인으로 된 옷 입고 파티분위기 나는 행사가 되었으면 해요.
    천국으로 기쁘게 보내는 행사가 되는 것도 좋을 것 같아요

• 42. 하늘
    '18.2.3 7:38 PM (61.253.xxx.52)

재미있는 데요. 잔칫날 분위기 업 시킬 수 있는 옷을 입었네요.
    장례식도 아니고, 우리나라는 너무 다른 사람 옷을 가지고 제단하려드는 것 같아요.

저는 장례식에도 검은 색이라도 다양한 디자인으로 된 옷 입고 파티분위기 나는 행사가 되었으면 해요.
    천국으로 기쁘게 보내는 행사가 되는 것도 좋을 것 같아요

• 43. ....
    '18.2.3 7:45 PM (182.211.xxx.215)

엥 허세가 아니라 연예인으로서 개성나타내는거 아닌가요. 웨딩드레스 입은 신부가 화려한 하객으로부터 주목을 뺏길정도로 초라한가요;; 제

• 44. .........
    '18.2.3 7:46 PM (59.13.xxx.252)

뿜었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 삼천원
    '18.2.3 7:54 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭐 관심을 끌려는 행동이니..

• 46. ㅎㅎ
    '18.2.3 8:02 PM (211.248.xxx.245)

옷은 참 이쁜데 꽝~~~ 넘어졌다니 그대목에서 웃기네요

• 47. 보기에도
    '18.2.3 8:09 PM (1.229.xxx.143)

페이크퍼같지 않고 페이크퍼로 된 저 거대한 코트를 입었을것 같지가 않아요. 내가제일잘나가 스웩 만이 전부라 남에.대한 배려는 없어보이는데 동물생각해 페이크퍼 입었을리가요

• 48. ...
    '18.2.3 8:09 PM (58.230.xxx.110)

뭐 개성이죠~

• 49. ...
    '18.2.3 8:36 PM (211.36.xxx.75)

전 괜찮은데 먼지구덩이 쓸고 다니는 옷 극혐이라
    어 너무싫어요

• 50. 샤라라
    '18.2.3 8:41 PM (1.224.xxx.99)

우와 무척 따스할것 같네요. 무릎아래까지 오는걸로 사고싶어요.
    저거 어느브랜드 에요?

• 51. ㅇㅇ
    '18.2.3 8:45 PM (220.116.xxx.52)

제가 아는 어떤 무당도 저런 옷 입고
    굿하시던데 참 잘 어울려요

• 52.
    '18.2.3 8:55 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

예상했던 딱 그 차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. dd
    '18.2.3 10:03 PM (112.153.xxx.46)

역시 씨엘답다...라고 잠깐 생각.
    천편일률적인 옷차림이었어야 하나요? 연예인들 개성 빼라면...뭘 보죠?

• 54. 다른데 댓글보니
    '18.2.3 10:08 PM (59.8.xxx.224)

넘어진 사진보고

왠곰이 결혼식장 앞에서 큰 절하나 싶었다고 ㅎㅎ

• 55. 저는
    '18.2.3 10:15 PM (39.120.xxx.98)

국내 걸그룹중 2ny1이었는데요..
    멤버가 모여있을땐 너무 멋있고 개성미철철인데 뿔뿔히 해체된 지금은 개성이 없어지고 멋있지도 않아요
    씨엘은 외국가수같고 산다라는 그냥 귀여운 연예인 춤이멋진 진짜 개성있다생각했던 공민지도 너무 평범 그자체네요

• 56. 위에
    '18.2.3 10:16 PM (39.120.xxx.98)

주어가 빠졌네요
    가장 개성있고 멋있었던 걸그룹이 2ny1이었었어요

• 57. ....
    '18.2.3 10:20 PM (220.116.xxx.52)

왠곰이 결혼식장 앞에서 큰 절하나 싶었다고 ㅎㅎ

아 저 물 마시다 뿜었네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 58. ....
    '18.2.3 10:44 PM (50.67.xxx.52)

푸핫핫..
    연예인 하려면 자아도취 없으면 안 되지만..
    저건 정말..
    존재감 알리고 싶어서 미취겠는 패션이네요.

• 59. 제발
    '18.2.3 11:19 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

제발 자기가 감당할수 있는 옷을입지,,,아마 저 옷에 중심도 못잡을 킬힐신었을거고,,

• 60.
    '18.2.4 12:28 AM (61.83.xxx.246)

옷이 과하네

• 61. 음...
    '18.2.4 12:44 AM (121.130.xxx.218)

땅보러 오셨쎄요?
    죤땅 있는디...

• 62. ,,
    '18.2.4 1:31 AM (1.238.xxx.165)

초록색 곰 ㅎㅎ

• 63. 999
    '18.2.4 2:13 AM (210.2.xxx.123)

씨엘 까고 싶어서 글 올렸는데 댓글이 호의적이어서 어쩌나요. 쯧쯧....

• 64. ...
    '18.2.4 2:40 AM (220.116.xxx.52) - 삭제된댓글

댓글을 호의적으로 읽는 분도 있군요 ㅎㅎ

• 65. 푸하하
    '18.2.4 4:42 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 시트콤에서나 볼법한 장면이 현실세계에 딱!!
    넘어진거까지 완벽!!!
    코미디네 코미디

• 66. ㅣㅣ
    '18.2.4 9:02 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

옷이 전체적으로 엄청 큼
    기장이나 소매길이가 큼
    숄더는 과장
    안어울려요
    허세가 아니고 너무 없어 보이네요

• 67. ........
    '18.2.4 9:30 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

기사 사진으로 보고
    첫생각이
    오버스럽다 던데...

어떻게 입든 자기 마음인 거랑은 별개 평이죠.

• 68. 와이지니께
    '18.2.4 10:10 AM (220.85.xxx.206)

다들 자유롭게입었을거같은디