82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 2019년 이후엔 사용 못하죠?

.. 조회수 : 3,259
2019년부턴 마일리지 없어진다고 하던데 
현재 6만정도 있어요. 올해 어디 까지 갔다 올수 있을 까요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.2.3 1:44 PM (60.247.xxx.16)

무슨말이에요???

• 2. 검색
    '18.2.3 1:54 PM (70.58.xxx.190)

검색해보니 2008년부터 대한항공과 아시아나에서 마일리지에 십녀의 유효기간을 둬서 2008년 7월인지 8월 이후 적립한 마일이 순차적으로 없어진다는 말이네요. 외국항공사 마일리지프로그램이라면 항공사에 따라 18개월에 한번씩 마일리지를 더하거나 쓴 적이 있으면 유효기간 없는데도 있고요. 6만마일을 2008년 엧한꺼번엧다 적립한게 아니면 다 없어지지 않아요. 십년 지난 것만 없어져요.

• 3. ..
    '18.2.3 2:05 PM (211.172.xxx.154)

2019년부터 항공마일리지가 소멸됨에 따라 내년에는 항공마일리지 소멸 예정일을 확인하고 마일리지 사용처를 확인해야 한다.

국토교통부는 2019년 1월1일 시작되는 항공마일리지 소멸을 앞두고 항공사와 함께 마일리지 소멸안내 및 사용처 확대내용을 20일 발표했다.

마일리지 유효기간은 10년이며, 이듬해 1월 1일 소멸된다. 대한항공은 2008년 7월, 아시아나항공은 2008년 10월 이후 적립한 마일리지가 2019년 1월1일 소멸된다. 그러나 2008년 이전에 적립한 마일리지는 유효기간이 없기 때문에 소멸되지 않는다.

• 4. ..
    '18.2.3 2:06 PM (211.172.xxx.154)

순차적이 아니라 2019년 1월 1일에 소멸된다고 발표했어요...

• 5.
    '18.2.3 2:09 PM (112.153.xxx.100)

저희는 늘 자주 써서 아주 오래된건 없어요.
    만 마일 더 적립하셔 비수기에 7만 마일리지 미주나 유럽 왕복에 쓰심 좋을텐데..그럴러면. 올해 미주나 유럽 다녀와서 13,000쯤 더 적립한뒤 고 다음번에 쓰심 좋겠네요.

• 6. 그게 아니고
    '18.2.3 2:20 PM (121.145.xxx.183)

순차적 소멸인것 같은데요?

• 7.
    '18.2.3 2:22 PM (112.153.xxx.100)

읽어보아도 가령 2009년 1월에 적립된게 2019년 1월소멸된다는 거 아닌가요? 순차적 소멸이라는 의미같아요.

• 8. ...
    '18.2.3 2:28 PM (222.112.xxx.131)

2008년에 적립한 마일리지는 2019년 1월1일자로 없어지구요
    2009년에 적립한 건 2020년 1월1일에 소멸..
    이런 식으로 순차적으로 없어져요
    원글님이 인용한 내용이 그걸 설명하는 건데
    왜 자꾸 한꺼번에 없어진다고 그러세요 ㅎ
    항공사 홈피에서 각 년도별 마일리지 기한이 나옵니다

• 9. ..
    '18.2.3 2:35 PM (223.39.xxx.53)

원글님이 글을 잘못 이해하셨어요.
    2008년 적립한게 2019년에 없어진다는거예요. 2009에 적립한건 2020년 없어지고..
    마일리지 적립 유효기간이 적용되고 그 시작이 2019년이라는 거예요.

• 10. 순차적으로 없어져요.
    '18.2.3 2:40 PM (219.240.xxx.218)

부족한 마일리지는 카드포인트 등으로 마일리지 교환이 가능해요.
    부족한만큼 사서 마일리지 채워서 여행가세요.
    저도 이번에 마일리지 3000마일모자란거 카드사포인트를 마일리지로 교환해서 여행가요.

• 11. 당연히
    '18.2.3 3:07 PM (180.224.xxx.210)

순차적으로 없어지는 거죠.

안 그러면 폭동일어나요. ㅋ

• 12. 555
    '18.2.3 3:16 PM (112.158.xxx.30)

폭동 일어난다는 윗분 말씀 너무 웃겨요ㅋㅋ
    2007년까지 적립한 마일리지는 유효기한 없이 언제까지고 사용가능이고,
    2008년 적립한 마일리지부터는 유효기간이 10년이에요.
    그래서 2008년에 적립한 건들은 2008년12월31일자정까지 써야 하고, 2009년1월1일0시에 소멸.
    2009년에 적립한 건들은 2010년1월1일0시에 소멸, 이런식으로
    없어져요.

• 13. 특정년도 이전 쌓인 마일리지는
    '18.2.3 3:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

영구적인 것도 있어요.^^

• 14. ㅅㅈ
    '18.2.3 3:49 PM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

갑자기 없애면 폭동 일으킬 일인 여기 있스민다

• 15. 상식적으로 말이 안되죠
    '18.2.3 4:24 PM (221.161.xxx.22) - 삭제된댓글

조금 더 생각하고 찾아보고 읽고 올리세요

• 16. 마일리지사용
    '18.2.4 12:59 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

제주왕복->만
    동남아왕복-> 4만
    유럽왕복->7만

• 17. ...
    '19.8.1 12:17 PM (124.50.xxx.185)

항공 마일리지 유효기간.