82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 진상 학부모 그만두라고 하고 싶어요

dkfkawnl 조회수 : 7,907

엄마가 진상이라 애들도 안이뻐보여요

둘이라 원비도 저렴히 해줬는데

자꾸 다른 학원이랑 견주며 결국 싼 학원으로 가더라구요

그때 그만둘때도 여러모로 계산이 깔끔하지가 못했거든요.

그러다 1년만에 다시 왔어요.

근데도 아직도 표정이나 말투에서 갑질을 하고

요구는 왜 그리 많은지...

속으로...

내가 너 없어도 먹고 살거든요.

그냥 그만두세요 하고 싶은데

그럼 안되겠죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '18.2.3 12:34 PM (61.80.xxx.74)

상담할때 약간 부정적,반기지않는 표정,,,
    본인입에서 됐어요 안할래요 소리가 나와야죠

근데 이런 분들이 뒷담화가 장난아니라서
    어떤게 나은 행동인지는 잘 모르겠네요
    ㅜ ㅠ
    정말 사람 상대하는 서비스직 어려워요

• 2.
    '18.2.3 12:36 PM (110.11.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 학원에 늘 을 입장인데요.
    아이 잘 챙겨주십사 하는거죠.
    갑질 하는 엄마들이 정말 많나요?
    이해가 잘 안돼요.

• 3. 원글
    '18.2.3 12:37 PM (112.152.xxx.32)

다닌지 얼마 되지도 않았는데
    실력이 느네 않느네 하면서 자격증 준비시키라고
    그때 애가 고작 2학년이었어요.

• 4. 그분께
    '18.2.3 12:38 PM (118.42.xxx.69)

교육청에서 학원비하고 원생수하고 맞지않는다
    하고 담달부터 정상가격받는다 하고
    용지 보내세요

• 5.
    '18.2.3 12:41 PM (110.11.xxx.23) - 삭제된댓글

초등2학년인가보네요.
    엄마들도 함께 학구열이 불타는 시기죠.^^
    학원에서까지 갑질을 하면 어디가서도 진상일거예요.

• 6. 응응
    '18.2.3 12:41 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

지금은 정상가 받는거죠?
    살마 할인해주는건 아니죠??
    애들한테는 몰라도 엄마한텐친절하게 대하지마세요.

• 7. 한번
    '18.2.3 12:42 PM (118.218.xxx.40)

나간애들 받지마세요.
    또 물흐리고 나갑니다.

• 8. ㅇㅅㅇ
    '18.2.3 12:53 PM (125.178.xxx.212)

죄송~학원쌤이시라면
    안하다.
    하지 않다. ...입니다.
    않하다 는 쓰지 말아 주시길

• 9. ,,,
    '18.2.3 12:57 PM (121.167.xxx.212)

할인도 해주지 말고
    인원이 찼다 다니고 싶으면 대기자 명단에 올려라 하고
    받지 마세요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.2.3 1:10 PM (27.35.xxx.162)

대치동 갑질 실장과 선생들 많이 본 저로서는...
    그냥 인성과 사람 질의 차이라고만 생각합니다..

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:18 PM (122.36.xxx.122)

받지 마세요.

인원찼다 하고 대기자명단 올리고 받지 마세요.

몇푼 더 벌려고 영혼 털리지 마시길 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.3 1:22 PM (211.221.xxx.6)

정상가격 받는다하면 바로 그만 둔다 할 겁니다

• 13. 왜 안되요
    '18.2.3 1:25 PM (124.199.xxx.14)

그만 두게 하세요
    학원강사들 여러가지 메뉴얼이 있잖아요
    못다니게 하세요

• 14.
    '18.2.3 3:04 PM (49.167.xxx.131)

자리없다고 하세요 꽉찼다고

• 15. 저희
    '18.2.3 3:14 PM (175.223.xxx.115)

학원하는데요.
    저정도면 남편은 안 받아요.
    열심히 한대놓고 숙제안해오고
    분위기 흐려도
    짤라요.

• 16. 아 제발
    '18.2.3 8:54 PM (117.111.xxx.250)

아무데서나 맞춤법 지적 안하심 안될까요...

• 17. ㅅㄷㄹㄹ
    '18.2.4 3:57 AM (175.120.xxx.219)

맞춤법 수정하는 분들 정말 재밌어요.
    눈치가 없는 분들..ㅎㅎㅎ