82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 여아 한복 이거 어떨까요?

오우 조회수 : 1,662
주변에 친구들은 애가 넘 어리거나
아들만있네요 ㅜ ㅠ
그래서 물어볼데가 없어요

어린이집에서 한복을 가져오라고해서요
어제 홈 가니까 4만원대 한복이기에 인터넷으로 사려고해요

근데 어떤지 잘 모르겠어서요

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=152131&cdn=293764...

http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?c=&udid=&v=&cn=152131&cdn=293764...

아님 괜찮은 브랜드 추천 좀 해주시어요
가격대는 3만원대로 찾고있어요 ㅜ ㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '18.2.3 12:29 PM (61.80.xxx.74)

• 2. 오우
    '18.2.3 12:36 PM (61.80.xxx.74)

애아빠는 밝은 색은 때 잘 타겠다고 엉뚱한 소리나해서 도움이 안되네요 ㅜ ㅠ
    댓글 없으면 속상해요,,,ㅜ ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.3 12:36 PM (223.39.xxx.227)

1번임다

• 4. ...
    '18.2.3 12:38 PM (211.177.xxx.63)

아이들 한복은 색이 진해야 이뻐보이더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.3 12:42 PM (223.39.xxx.227)

어른이라하면 소매 끝 거들지가 짙어서 이쁠거 같은데 금방 크는 애기들은 그냥 밝은게 이쁠거 같아요. 소매 때탐 보다는 작아져서 못입지요

• 6.
    '18.2.3 12:43 PM (121.190.xxx.182)

2번요. 아무리 애지만 1번은 기생한복같아서

• 7.
    '18.2.3 12:44 PM (211.59.xxx.92)

저도 묻어가는 질문 좀 할게요.. 추석한복과 설한복은 다른가요? 추석때 입던 한복이 있는데, 설용으로 다시 사야하나요?

• 8. 하늘에서내리는
    '18.2.3 12:46 PM (122.34.xxx.207)

1번이요. 2번은 좀 흐리네요.
    흠님, 같아요. 그냥 입혀도 됩니다. 대신 안에 내복이나 겉 외투 든든히 입히세요.

• 9.
    '18.2.3 12:48 PM (49.171.xxx.160)

전 2번이요.
    저도 애들 한복 기생한복 같은건 안입히고 싶어요. 그래서 1번은 별로요.

추석한복, 설한복 차이 없습니다. 같은걸로...

• 10. 오우
    '18.2.3 12:52 PM (61.80.xxx.74)

댓글들 넘 감사드려요

애아빠도 진한색 찾던데 그 말이 맞는거였나봐요
    더 찾아봐야겠어요

정말 큰 도움이되었습니다!!!!!

• 11. 1번은
    '18.2.3 12:52 PM (59.15.xxx.36)

기생한복 같아서 별로..
    2번은 너무 고와서 별로..
    전 개인적으로 애기들(미취학) 한복은
    알록달록 유치해야 이쁘더라구요.
    색동저고리.. 권해요.

• 12.
    '18.2.3 12:52 PM (211.59.xxx.92)

추석, 설 한복 답변 감사합니다.
    원글님 저는 1번 한복이 더 예뻐보여요

• 13. 오우
    '18.2.3 12:53 PM (61.80.xxx.74)

넵 감사합니다^^♡♡♡♡♡♡♡

• 14. 쿠이
    '18.2.3 12:57 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 진한 1번이요.
    무슨 기생한복 헐~
    그냥 이쁜 한복이구만요.

• 15. 요즘
    '18.2.3 12:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

계량한복도 귀엽던데 검색해보고 사세요

• 16. 행복
    '18.2.3 12:59 PM (122.36.xxx.61)

정원한복 강추요~~^^
    한번 들어가보세요
    가격대비 품질이며 디자인이 넘 예뻐서 저는 몇번 구입했어요~~~

• 17. ..
    '18.2.3 1:02 PM (124.111.xxx.201)

같은 브랜드라면 이건 어떠세요.
    애들이 어울려있을땐 좀 화려한 색이 낫더라고요.
    올려주신것도 암전하긴 하지만.

• 18. ,,,
    '18.2.3 1:02 PM (121.167.xxx.212)

대형마트 가시면 아동 한복 매장 있어요.
    입혀보고 사주세요.
    아이가 입고 싶다고 고르는게 따로 있어요.
    딱 맞는것 말고 조금 큰거 사주시고 판매 하는 분이
    어떻게 줄이라고 말해 주는데 도움 됐어요.
    그날 하루 잠깐 입히는거니 어른들이 말하는 예쁜 옷이랑
    아이가 고르는 옷이랑 차이가 있어요.

• 19. 오우
    '18.2.3 1:03 PM (61.80.xxx.74)

정원한복은 제게 넘 비싸네요 ㅜ ㅠ

• 20.
    '18.2.3 1:05 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

애들 한복 예쁘네요~~
    입히면 얼마나 더 이쁠까
    전 2번이요~

• 21. 오우
    '18.2.3 1:07 PM (61.80.xxx.74)

위에 링크해주신분!
    저도 짐 고거 보고있었어요 ㅎㅎ

애가 5살인데 첨하는것에대해 싫어라하는 경향이라서요
    어제 홈 에서 자긴 이런거 안산다고 난리였어요 ㅜ ㅠ
    그리고 사이즈가 몇개없고 디자인도 부족하더라고요
    이럴땐 지방소도시가 싫어요
    서울 가고싶어요 ㅎㅎ

• 22. 2번
    '18.2.3 1:10 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

1번 기생한복 딱인데
    아니라는 사람도 있네요?
    저고리가 허리띠를 덮어야죠

• 23. ....
    '18.2.3 1:35 PM (1.227.xxx.251)

점두개님이 올려준 링크 한복이 이쁘네요

• 24. ㅎㅂ
    '18.2.3 1:47 PM (211.107.xxx.206)

명절 임박하면 지마켓이나 11번가 같은데에서 아동한복 2만원대에 많이 나와요
    저는 애들 한복 소매나 다리 접어입으면 모양 안살아서 그냥 딱 맞는 사이즈로 저렴이로 사고 1년에 두어번 입히고 맙니다.
    http://mitem.auction.co.kr/Vip?itemNo=B382921220&keyword=초코별
    참고로 여기 괜찮구요 다음주쯤부터 한복 특가많이 풀릴듯요

• 25. ....
    '18.2.3 1:58 PM (175.223.xxx.210)

1번이 예뻐요
    화사하고

• 26. 0live
    '18.2.3 2:08 PM (210.103.xxx.111)

점두개님 한복이 제일 예쁘네요^^

한복입은 아이들 모아놓고 사진찍으면, 색감이 선명하고 화사한 한복이 예뻐보이더라구요

사실 뭘 입은들 다 예쁘지요~~~ 원글님 딸도 한복 입혀놓으면 넘 깜찍하겠어요~~~ 울 중딩딸은 가오나시인데...

• 27. 오우
    '18.2.3 2:13 PM (61.80.xxx.74)

댓글 넘 감사드려요

어린이집에서 다음주 월요일에 보내달라고해서,
    그것도 금요일 통지문으로요 ㅠ ㅠ
    멘붕이었어요

급작스럽게 사게되었던터라 정신이 없었는데
    넘 감사드려요

링크 주신분들 넘 감사드리구요,

제 딸도 중딩되면 유행따라 하는 아이가 될거같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 그랬기에 가오나시중딩들보면 웃음이 절로 나요 ㅎ

• 28. ..
    '18.2.3 2:30 PM (211.178.xxx.50)

점두개님이 올리신한복이 젤 예쁘네요
    1번은 기생한복이라 애들입히지마세요.

• 29. 도라
    '18.2.3 5:40 PM (86.3.xxx.229) - 삭제된댓글

점 두개님 골라주신 한복에 한 표 찍고 갑니다^^