82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌트카 비용..너무하네요.

에휴 조회수 : 8,243
5월초 연휴에 아반떼AD가 이틀에 완책 22만원이라네요.
너무 비싸네요.
하여간 우리나라는 성수기때 바가지 씌우는거 알아줘야겠네요.
렌트카 비용이 하와이 .괌보다 훨씬비싸요.
제주도 갈바에는 동남아 간다는 말이 괜히 나온말은 아닌듯하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼에도 불구하고
    '18.2.3 3:09 AM (1.248.xxx.162)

성수기에 가는 이유가 있으시지 않나요?
    숙박.비행기.렌트카 대부분 성수기요금있는거 어제오늘일 아니고..
    그래도 비수기엔 초저렴하던걸요~~

• 2. 제주도는 원래 바가지도
    '18.2.3 3:22 AM (221.161.xxx.22)

음식값도 비싸고 그렇더군요.

• 3. 평일에는
    '18.2.3 7:13 AM (122.44.xxx.16)

사흘값이네요

• 4. ..
    '18.2.3 7:16 AM (39.117.xxx.59)

저도 첨에 제주도 렌트카 비용만 알고 있다가
    하와이 오키나와 렌트카 빌릴때 싸다는 생각 많이 했어요.
    해외는 안그런데 왜 제주도만 유독 비쌀까 했거든요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.3 7:33 AM (218.153.xxx.203)

성수기 가격이 비싼건 수요공급 때문 아닌가요?

• 6. 일본
    '18.2.3 7:50 AM (39.115.xxx.190) - 삭제된댓글

도 2일 완책에 10만원인데 넘하네요
    기름도 135엔
    수퍼가면 우리보다 저렴

• 7.
    '18.2.3 8:19 AM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

저 5월 중순 석탄일 연휴때 가는데 비행기표만 결제하고 숙박이랑 렌트카 안 알아봤어요. 벌써부터 해야하는 거에요?

• 8. 와 미쳤네요
    '18.2.3 8:43 AM (14.39.xxx.7)

저것들 담합한듯 울 나라만 물가 이리 미친듯이 비싸요 진짜 안 쓰고 안 사주니 가격내리던데.. 저희 큰애 낳았을때 그러니까 12년도까지만 해듀 폴로 베이비랑 보이즈도 미국 가격에 비해 거의 4배였어요 근데 직구활성화되서 사람들이 매장에서 안 사니까. 결국 가격 확 내리더군요 안 사줘야되요 그래도 경제 안 망해요 워낙 뭐든 비싸서 적은 수요의 사람들만 사줘도 충분히 마진 남김 경제 안 망함 그래야 저것들 정신 차리고 가격내림

• 9. 월2회
    '18.2.3 9:09 AM (61.80.xxx.94)

제주도 가는데 항상 만원대로 이용해서 참 좋다..생각하고 있었는데요
    평소 만원대 받으면 극성수기에라도 비싸게 받아야 회사가 유지되는거 아닌가요?
    음식도 관광지 피해서 먹으니 질좋고 가격 저렴해서 저는 만족합니다
    잘 알고 가면 만족스럽게 다녀올수 있을텐데 안타깝네요

• 10. 바가지가 아니고
    '18.2.3 9:10 AM (58.227.xxx.99)

비수기때는 천원에도 나와요. 엄청 적자레요. 평소에는. 수요와 공급이 좀 조절이 되어야 하는데 비수기에는 차가 쭉 깔려 있고 성수기엔 없으니 그렇죠. 5월 말고 비수기에 가세요. 숙소도 렌터카도 남아 돌아 가격 엄청 다운되요.

• 11. 성수기와 비성수기 차이는
    '18.2.3 9:19 AM (59.6.xxx.151)

간단한 수요, 공급의 접점이죠
    수요가 있는데 외화 나갈까봐 애국 차원에서 내리겠어요
    소비자 선택이죠

• 12. 오잉
    '18.2.3 9:27 AM (220.124.xxx.167)

그나마 늦게 구하면 구할 수도 없다는거..
    5, 8월 연휴나 휴가철에는 차가 없대요.

• 13. ..
    '18.2.3 9:52 AM (112.164.xxx.184)

만원에 가신다는 분은.. 원글님이나 다른 분이나 싼 시기에 가고 싶어도 직장등으로 시간이 안되니 못가지요.
    비행기도 렌트도 평일이나 비수기는 당연히 싸지만 그 때는 못가니까 주말에 가는건데..
    비수기는 싼데 왜 성수기에 가고 비싸냐고 하는건.. 이상해요

• 14. ..
    '18.2.3 9:52 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 동남아쪽에 살고 있어서 이 근방의 섬나라들을 자주 가요.
    그런데 단순히 돈만 놓고 비교하면 모를까 동남아랑 제주도가 비교가 되나요? 저는 제주도가 훨씬 좋은데..

• 15. 58님 궁금해서 묻눈데
    '18.2.3 10:15 AM (14.39.xxx.7)

5월도 비수기인편이자나요 연휴 기간 제외허고요

• 16. ...
    '18.2.3 10:17 AM (220.116.xxx.252)

제주도 5월이 비수기라구요?
    연휴 아니어도 5월은 초 성수기인데요

• 17. ??
    '18.2.3 11:14 AM (118.127.xxx.136)

5월이 왜 초성수기인가요? 가보기는 하셨어요? 연휴 아님 성수기 가격 절대 아니에요. 만약 그 기간에 성수기 가격으로 가셨음 조사 미비로 호구짓하신거죠.

• 18. 파랑
    '18.2.3 11:25 AM (115.143.xxx.113)

오월 어린이날 끼어있고 하면 성수기가격이죠
    넘비싸요
    제주는 택시 잡기가 힘들어서 가족여행은 대안이 없더라고요

• 19.
    '18.2.3 11:25 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

수요공급의 원칙이죠 여행사 상품을 봐도 같은 목적지라도 비수기 성수기에 따라 금액이 엄청 다르잖아요
    그게 제주도라 특별한게 아니예요

• 20. 그냥
    '18.2.3 12:25 PM (218.51.xxx.239)

담합이죠`

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.3 12:48 PM (110.70.xxx.111)

성수기잖아요. 전 그래서 늘상 피해가요

• 22. 5월
    '18.2.3 2:37 PM (223.39.xxx.53)

5월초 어린이날 있는 날 연휴라 가격이 성수기로 들어갈 수 있어요.