82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김재련변호사 티비조선 나와서 열일 하네요

노염치 조회수 : 4,524
배경은 박장관이랑 서검사 띄워놓고
뭐하는건지..
모르는 사람은 박장관이 추행범이라 생각할듯
김재련이랑 서검사 이쯤되면 괘씸하네요
이것들 꿍꿍이가 뭐야??
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:35 PM (120.50.xxx.214) - 삭제된댓글

냄새가 나요

• 2. ..
    '18.2.2 10:36 PM (175.115.xxx.188)

냄새가 많이 나요

• 3. 이바닥에 ㅁㅍㄴ은
    '18.2.2 10:36 PM (223.54.xxx.67)

나야 나

• 4. 아주
    '18.2.2 10:37 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 구린내가 풍풍

• 5. richwoman
    '18.2.2 10:37 PM (27.35.xxx.78)

박근혜때 잘 나가던 여자가 갑자기 지금에와서
    정의의 사도로 둔갑....이건 무슨 일인지....

• 6. ...
    '18.2.2 10:37 PM (223.38.xxx.109)

진짜 이상하게 돌아간다.

• 7. ...
    '18.2.2 10:37 PM (110.70.xxx.173)

둘다 냄새나요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:38 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

완젼 미친년이네

• 9.
    '18.2.2 10:39 PM (123.99.xxx.224)

이건 뭐지????

• 10. 이거 뭐
    '18.2.2 10:39 PM (116.121.xxx.93)

진짜 뭔가 짜고 나온거 아닌가 심히 의심스러운 상황이네요

• 11. 염병하네
    '18.2.2 10:40 PM (1.231.xxx.215)

진짜 뭐하자는 건지
    아주 작정하고 박장관 엿먹이고
    사법부개혁 방해하려고 프레임 짜고 있네
    가해자 안태근,최교일은 어디갔냐?
    서지현검사 도대체 정체가 뭐냐?

• 12. richwoman
    '18.2.2 10:40 PM (27.35.xxx.78)

일본과의 위안부 협정을 성사시키기위해 박근혜가 서둘러 만든
    화해 치유 재단의 이사로 임명되어 위안부 할머니들에게 과거글 잊고
    미래로 나아가자고 설득하던 여자.
    과거 성폭행 피해자로부터 갑질과 폭언을 한 이유로 고발당했던 여자.
    그런데 지금은 완전히 다른 여자처럼 말하고 다니네요.

• 13. 뭔 개수작인지
    '18.2.2 10:40 PM (178.190.xxx.208)

저런 여자들로 인해 우리나라 여성인권은 백년 후퇴합니다.
    창피한 줄 알길.
    배울만큼 배운 법조인들이 이렇게 바닥이라니.

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:41 PM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

이거 우병우 스따일?
    안넘어 간다

• 15. richwoman
    '18.2.2 10:41 PM (27.35.xxx.78)

아니, 왜 안태근이나 최교일 얘기는 안하고
    자꾸 박상기 장관을 공격하죠?

• 16. 코인충의 화풀이 ?
    '18.2.2 10:42 PM (43.230.xxx.233)

박상기 장관이 가상화폐 규제한다고 해서 ?

• 17. richwoman
    '18.2.2 10:42 PM (27.35.xxx.78)

서검사 응원했는데 이 여자때문에 짜증나네.
    변호사를 바꾸었으면 좋겠어요.

• 18. richwoman
    '18.2.2 10:43 PM (27.35.xxx.78)

종편만 아주 신났네요.
    JTBC가 무슨 일을 한건지 혼란스러울 지경.

• 19. 김재련씨..
    '18.2.2 10:43 PM (125.183.xxx.20)

변호인으로서 서검사 얼굴인데
    둘다 구린네가 풀풀..
    이상한 여론 몰이로
    저들이 짜놓은 프레임에 걸린듯
    합니다

(펌글)
    적수'들의 약점과 욕망을

철두철미하게 파악하고 예리하게 파고듭니다.

벌써 인터넷 곳곳에서
    피해자 변호사의 과거 경력이라는 낚싯밥만을 물고
    퍼덕거리는 분위기가 보입니다.
    물론 공격에는 명쾌하고, 정황적 정당성이 있으니

더욱 강력한 낚시 효과를 발휘하죠.

검찰에서 단련된 애들은 확실히 프로페셔널해요. 원할 수밖에 없는 떡밥을 던질 줄 알아요.

• 20. richwoman
    '18.2.2 10:44 PM (27.35.xxx.78)

적폐들이 프레임 짜는 것에는 혀룰 내두를 수 밖에 없네요.

• 21. 흐유
    '18.2.2 10:45 PM (117.111.xxx.6)

저 여자가 무슨 자격으로... 정말 마음이 싹 식네요

• 22. ...
    '18.2.2 10:45 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

서검사는 뭐 하느라 저 미친년을 말릴 생각을 않는 거죠?

• 23. 서검사 의도 또한
    '18.2.2 10:46 PM (125.183.xxx.20)

순수해 보이지 않네요
    둘다 수상함..

• 24. 유유상종
    '18.2.2 10:46 PM (221.162.xxx.206)

찴 주변에 언주ㆍ은희
    홍 주변에 류
    서검사 절친 김재련..
    이 정도면 알만한것을..

• 25. ..
    '18.2.2 10:46 PM (175.115.xxx.188)

검사가 용기를 냈다고 들썩댄 우리가 순진한건지..

• 26. 미국서도
    '18.2.2 10:47 PM (36.39.xxx.250)

미투행진하면서
    투표에 영향을 미쳤어요

• 27. 손석희부터 반성해야 할듯
    '18.2.2 10:48 PM (220.72.xxx.223)

강경화 노룩 때부터 보면
    잘못인정할 양반은
    아닌듯 하지만

• 28. ..
    '18.2.2 10:49 PM (175.115.xxx.188)

저것들이 저렇게 불순한 의도로 움직이는데
    미투가 나오겠어요?
    다 묻혔어요

• 29. 사과나무
    '18.2.2 10:49 PM (61.105.xxx.166)

지금보니 저 사람들 다 한패같아요.
    서지현변호사.김재련변호사.안태근(처음에만 나오고)최교일.

사실 나를 성추행한 놈이 가장 밉고 죽이고 싶지 않나요?

• 30. richwoman
    '18.2.2 10:51 PM (27.35.xxx.78)

김재련때문에 미투 운동이 묻히고 이상하게 판이 돌아감.
    여자들이 또 피해볼 것 같음.

• 31. 유유상종
    '18.2.2 10:51 PM (221.162.xxx.206)

그리고 서검사 성형 과도하게 한거 같던데 최근에 한거라면 무언가 준비하고 나온 느낌이네요. 이슈가 먹힐거같은 얼굴을 만든거는 아닌가싶고 그래요. 예전 칼기 김현희가 생각난달까

• 32. 서검사
    '18.2.2 10:52 PM (175.223.xxx.239)

방송에서본 눈물들 오해하고싶지않아요.. 변호사단속안시키면 진짜라고믿을겁니다.
    안씨만웃고있을듯

• 33. 서씨도
    '18.2.2 10:53 PM (125.183.xxx.20)

피해자인척..
    프레임 이용 할 줄아는 검사네요

검찰에서 단련된 애들은 확실히 프로페셔널해요
    원할 수밖에 없는 떡밥을 던질 줄 알아요

저들의
     프레임짜는거 가관이네요

• 34. 사과나무
    '18.2.2 10:54 PM (61.105.xxx.166)

진짜 죄 지은 안씨는 웃고 있겠어요.

• 35. richwoman
    '18.2.2 10:56 PM (27.35.xxx.78)

성희롱 한 안태근과 그걸 덮은 최교일도 재미있어 하고 있겠네.

• 36. ㅣㅣㅣ
    '18.2.2 10:59 PM (59.187.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 유유상종이예요 믿지 마세요
    친구 성향 아무리 감춰도 어느 순간 다 알아요
    그런데 대놓고 저러고 다녔는데 몰랐을까요?
    제발 속지 맙시다!!
    진짜 지겹고 짜증나고 프레임에 속은 국민은 천불이 난다 이것들아
    당장 멈추던지 진짜 진실을 밝혀

• 37. .....
    '18.2.2 10:59 PM (121.166.xxx.33)

이거로 평창을 덮고 이명박은 덮고 프레임 성공...

• 38. richwoman
    '18.2.2 11:00 PM (27.35.xxx.78)

이 일로 적폐들 모두 행복해짐.

• 39. ㅇㅇ
    '18.2.2 11:02 PM (117.111.xxx.180)

김재련 지인들 다들 어디갔나요? 오늘은 조용하네.

• 40. ...
    '18.2.2 11:08 PM (49.1.xxx.158)

그러게요. 김변호사 지인들 낮까지 몇명 있었는데 조용하네요.

• 41. ...
    '18.2.2 11:10 PM (125.185.xxx.178)

이번 일로 검사들만 바보되었군요.
    거기다 검찰개혁도 개판되었어요.
    서검사는 검사들이 어떻게 할 지 알고 친구를 썼어요.
    서검사나 그 친구나 같은 과이고 같은 사람이예요.

• 42. ...
    '18.2.2 11:12 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

근묵자흑 이라고 노는 물이 같으면 그밥에 그나물이죠.
    서지현 검사 저 여자 내치지 않으면 당신 응원 못합니다.

• 43. 냄새풀풀
    '18.2.2 11:15 PM (125.177.xxx.55)

김재련이 코인충일까요 서지현이 코인충일까요
    뭔가 아주 꼼꼼하게 판짜서 키우는 느낌 ㄷㄷㄷ

• 44. Wisteria
    '18.2.2 11:15 PM (99.173.xxx.25)

판이 이상하고 우려스럽게 흘러가네요..

• 45. Wisteria
    '18.2.2 11:22 PM (99.173.xxx.25)

검사가 힘든 용기 냈다고 눈물 흘리며 감동적으로 인터뷰 봤다고 82에 댓글까지 썼던 내가 순진했던건지..

• 46. ...
    '18.2.2 11:24 PM (49.146.xxx.84)

적폐청산을 막는 수구 세력이 성추행이라는 민감한 문제를 통해 그것도 현직 검사를 이용해 큰 그림을 그리는듯...

• 47. ㅣㅣㅣ
    '18.2.2 11:26 PM (59.187.xxx.102)

절대 저것들 믿지 마세요

• 48. dd
    '18.2.2 11:27 PM (175.223.xxx.139)

검사들이 이슈를 이슈로 바꿀때 성적인 이슈로 바꾼다더니 지들이 무대에서 뛰네요. 머리를 진짜 좋아요.

• 49. ____
    '18.2.2 11:29 PM (139.18.xxx.211) - 삭제된댓글

서검사 본인 인터뷰 부터 부적절했음.

사건 발생 당시에 조직에 공식적으로 문제제기 안하고
    도와주겠다는 임검사 전화 불쾌하게 여겼다고 본인 입으로 말했고
    덮고 넘어가고 싶다는 의사표현을 직접 했으니까,
    사건에 대한 정당한 처리방식 (가해자 조사 징계회부) 가능성을 본인이 덮은 것.
    물론 개인적으로 자신의 선택에 나중에 후회를 할 수 있지만,
    본인이 당시 사건처리에 본인 의사가 개입됐다는 것은 사실.

사건 발생 5년 뒤에 통영으로 발령 난 것이 5년전 그 사건 때문이라는 것은 개연성이 높다해도 일단은 본인 생각일 뿐.
    인사발령에 대한 문제제기는 당연히 할 수 있는 거겠으나, 그 문제제기를 다시 2년 뒤에 바뀐 정권 법무부 장관에게 한 일.
    상식적으로 납득 안됨

• 50. richwoman
    '18.2.2 11:31 PM (27.35.xxx.78)

YTN 노조가 적폐 간부라면서 사퇴를 촉구하는
    류제웅 기획조정실장이 김재련 남편임.

• 51. ____
    '18.2.2 11:32 PM (139.18.xxx.211) - 삭제된댓글

서검사 본인 인터뷰부터 부적절했음.

사건 발생 당시에 조직에 공식적으로 문제제기 안하고
    도와주겠다는 임검사 전화 불쾌하게 여겼다고 본인 입으로 말했고
    덮고 넘어가고 싶다는 의사표현을 직접 했으니까,
    사건에 대한 정당한 처리방식 (가해자 조사 징계회부) 가능성을 본인이 덮은 것.
    물론 개인적으로 자신의 선택에 나중에 후회를 할 수 있지만,
    당시 사건처리에 본인 의사가 적극적으로 개입됐다는 것은 사실.

사건 발생 5년 뒤에 통영으로 발령 났을 때, 그 발령이 5년전 그 사건 때문이라는 것은
    아무리 개연성이 높다해도 일단은 본인 생각일 뿐.
    그 인사발령에 대한 문제제기를 다시 그로부터 2년 뒤에 바뀐 정권의 법무부 장관에게 한 일.
    상식적으로 납득 안됨

• 52. _____
    '18.2.2 11:36 PM (139.18.xxx.211) - 삭제된댓글

직업이 검사라는 사람이
    최소한 직업적인 자부심도 책임감도 없는지..
    언론사에 일기도 소설도 아닌
    이니셜로 찝적거린 유부남들을 이니셜로 나열한 글을
    사건기록이랍시고 보내는 것도
    비상식

• 53. ..
    '18.2.2 11:40 PM (175.223.xxx.192)

139.18님 의견에 동감!!

• 54. 이런
    '18.2.2 11:51 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

음..적폐세력은 확실히 오랫동안 실력을 다져와서그런지 민주세력보다 작전 짜내는건 몇 수 위네요.
    티비조선 출연했다면 정치스탠스를 완전히 드러낸거잖아요.

이번 평창올림픽 건도 그렇지만 확실히 프레임 몰고 가고 음모 꾸미는건 적폐세력이 강하네요.
    국민이 똑똑해질수 밖에 없는건가요..

• 55. 이런
    '18.2.2 11:54 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

음..적폐세력은 확실히 오랫동안 작전 짜는 실력을 다져와서그런지 대단하네요.
    티비조선 출연했다면 정치스탠스를 완전히 드러낸거잖아요.

이번 평창올림픽 건도 그렇지만 확실히 프레임 몰고 가고 음모 꾸미는건 적폐세력의 실력이 대단합니다.
    국민이 똑똑해질수 밖에 없는건가요..

• 56. 김재련이라는 여자
    '18.2.3 12:09 AM (211.177.xxx.54)

염치없고 뻔뻔한 여자네요, 화해 치유재단이사 라는 이력을 들고 어디 성추행사건에다 침바르려해요, 뭔가 찜찜하고 사악한 기운이......

• 57. ㅇㅇ
    '18.2.3 12:11 AM (117.111.xxx.180)

기획물 같아요.
    지금 제일 급한 그놈이 만든 기획물.

• 58. 과연
    '18.2.3 12:18 AM (175.115.xxx.92)

뒤에서 누가 웃고 있을까용,,

• 59. 개쓰레 ㄱ들
    '18.2.3 12:23 AM (175.223.xxx.83)

기분 더럽네요
    개검, 기레기, 법무부적폐,자유한국당

• 60. 국민을 농락
    '18.2.3 12:26 AM (175.223.xxx.83)

어떻게 돌려줘야 할까요. 괴씸하네 진짜

• 61. ..
    '18.2.3 1:34 AM (180.224.xxx.155)

참...일 우습게 돌아가네요
    손석희는 어찌 나올까요?? 문프에 대한 컴플렉스로 어디까지 삐뚤어질건지 지켜봐야겠네요

• 62. 오히려
    '18.2.3 2:13 AM (125.177.xxx.55)

손석희가 스피커 확성기로 일을 키워 밝혀질 게 더 빨리 밝혀진 걸 수도...
    소가 뒷걸음질치다 쥐밟은 격인 느낌..서검사의 큰 그림에 놀아난 거죠뭐

• 63. 담 총선 때
    '18.2.3 5:26 AM (119.198.xxx.106)

발정당 비례 앞 순번 두자리는
    선점해놨군

• 64. 나 이런
    '18.2.3 7:29 AM (124.54.xxx.150)

적폐청산을 막는 수구 세력이 성추행이라는 민감한 문제를 통해 그것도 현직 검사를 이용해 큰 그림을 그리는듯...22222

발정당 비례 앞순번 두자리는
    선점해놨군 2222

• 65. 뉴스룸
    '18.2.3 7:52 AM (211.36.xxx.5)

이쯤되면 뉴스룸에서 무슨 언급이 있어야되는거
    아닌지