82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이나 물건을 사도사도 성에 안차요

이번 겨울에만 아우터 10개 가까이 질럿어요

당연히 비싼건 못사고 싼걸로 3만~15만 이하로요

원래 패딩하나 코트하나로 겨울 버텻는데

이번에는 정말 유행한다 싶은거 싼걸로 종류별로 샀고

막 엄청 싸게 할인하는것도 많이 샀어요

물론 10개만 산게 아니라 사고 환불한거 다 합치면 2~30벌 되는것 같아요

그래도 10벌 남은건 옷장에 다 못넣어서 막 의자에 걸어놓고 있고

이중에 아예 안입는 절반은 정리하고 싶은데 기간지나서 환불도 안되고 중고장터 내놔도 안팔리네요

워낙 싸게 산거라 구매가 이하로 팔려니 아깝기도 하고...

대신 4~5벌은 정말 유용하게 입어요 스타일별로 돌아가면서

단 여기서 문제는 요즘 세일 품목 올라오는거보고 또 사고싶은거 있죠

오늘도 퀼팅자켓이랑 코트 싼거 10만원에 맞춰서 주문해버렸어요...

진짜 이버릇 어떻게 해야하죠?

비싼옷을 못사니 이런식으로 욕구해소 하는것 같아요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.2.2 6:30 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

딴거 모르겠고
    정말 부지런 하시네요..
    올해 옷 한벌 사는것도 지겨운 1인...

• 2. 돈주고
    '18.2.2 6:42 PM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

쓰레기 들이는구나 자각을 해야 멈추겠죠
    주변을 둘러 보세요
    돈주고 산 쓰레기 더미가 보이지 않나요

• 3. ...
    '18.2.2 6:49 PM (125.129.xxx.179)

아직 마음이 젊어서 그래요. 이쁘게 꾸미고 싶고.. 입고 싶고...^^

• 4. 그렇군
    '18.2.2 6:50 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

사도 사도 성에 안찬다는건 제대로 된거 하나를 못 샀기 때문이에요.
    그 돈으로 백만원짜리 코트 하나를 사는게 낫지 10만원짜리 열개를 왜 사요?
    그러니 제대로 된게 없어서 자꾸 사죠ㅠㅠ

• 5.
    '18.2.2 6:51 PM (175.117.xxx.158)

싫증을 잘내는성격이면 오래 못입어요비싸던 싸던 예쁜걸로 잘입겠다 싶은걸로 사셔요

• 6. 비우자
    '18.2.2 6:51 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

미니멀라이프에 입문해보세요
    물욕이 사라집니다
    더불어 마음과 공간에 평화가 찾아옵니다.

• 7. 빙고
    '18.2.2 6:52 PM (203.226.xxx.12)

사도 사도 성에 안찬다는건 제대로 된거 하나를 못 샀기 때문이에요.
    그 돈으로 백만원짜리 코트 하나를 사는게 낫지 10만원짜리 열개를 왜 사요?
    그러니 제대로 된게 없어서 자꾸 사죠2222222222222222

• 8. 쓰레기
    '18.2.2 6:56 PM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

본인이 입는 것도 아니고 팔리지도 않고...
    그게 쓰레기예요
    취미가 잔푼돈 쓰면서 쓰레기 모으는 건데 얼른 끊으세요
    그거 내다 버리면서 피눈물흘려야 뭐가 잘못인지 깨달을 거 같네요

• 9. 겨울옷은 특히나 소재에 따라서
    '18.2.2 7:20 PM (123.214.xxx.141)

품질차이가 많아서요
    싼거 여러개 말고 좋은거 한개가 낫죠

• 10.
    '18.2.2 7:26 PM (175.117.xxx.158)

글고 겨울옷은 비싼게 그래도 입을것이 있어요 제대로된걸로 하나 요

• 11. 허리
    '18.2.2 7:45 PM (146.67.xxx.85)

제가 보기에도 제대로 된 걸 못 사서 그 욕구가 채워지지 않는 것 같은데요..
    저도 사정상 제대로 된 가방을 정말 오랜 기간 동안 못 샀어요 .. 그랬더니 틈만 나면 인터넷으로 가방 구경 옷 구경하고.. 너무 많은 시간을 허비했답니다. 그래서 도저히 안되겠다 싶어서 큰 맘 먹고 맘에 드는 비싼 가방을 하나 샀더니 더 이상 가방 볼 생각은 안 들더군요..
    나이가 얼마나 되시는 지는 모르겠지만, 정말 맘에 드는 좋은 걸 장만하시는 게 좋을 것 같아요..

• 12. 그냥
    '18.2.2 9:40 PM (211.212.xxx.148)

큰거하나 지르세요..
    그래도 겨울하면 모피지요...
    젊다고 싼거 자주 입을것같지만 좀 지나면 다 안입게 돼요.
    비싼거 하나사서 유행없이 입어요

• 13. 우울증이에요
    '18.2.2 9:43 PM (1.236.xxx.183) - 삭제된댓글

힘든 일 있거나 일하세요? 제가 그래요...뭔가를 사야 스트레스가 풀어져요. 특히 진상들 시달리기라도 하면 너무나 더 ....이 일을 그만둘때까지만 이렇게 생각해요. 비싼거 사면 만족이 안되는데 더 문제인게 비싼걸로 많이 사면 더 폭망이라..... 옷에서 저는 화장품으로 돌렸어요..훨씬 싸지더라구요...요즘 제가 생각하는건 문구에요....문구점에서 맘껏 사기.....옷 꼭 사려면 자리 덜 차지하는걸로 쇼핑하세요...전 주로 머플러