82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이교복 구매하신분께 여쭤요

엄마 조회수 : 1,047
외동딸 오늘 중학교배정 받아왔어요.
스물두살에 아이낳아 많이 키운것같아 뿌듯.
주위에 아무도 없어서 82언니들이 길잡이..
교복구매를 학교공동구매 한다는데 이걸로 장만해도 될까요?
근처 홈플에 교복좌판이 서던데 거기서 장만해얄까요?
앞으로도 잘 키우고 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 5:03 PM (220.120.xxx.158)

교복이란게 아이들이 아침부터 저녁까지 얼마나 오랜시간 입나요?
    중학생은 키만 크지 살은 잘 안찌니까 너무 크지않게 아이맘에 들어하는 브랜드교복으로 사주세요

• 2. loveahm
    '18.2.2 5:06 PM (1.220.xxx.157)

공동구매도 학교마다 달라요. 중소업체거 하는학교도 있고 엘리트나 아이비같은거 하는 학교도 있어요.
    안내문 보시고 결정하시면 돼요. 전 두아이 다 학교 공동구매가 엘리트였어요.

• 3. 넬라
    '18.2.2 5:07 PM (103.229.xxx.4)

홈플에서 하는 교복행사는 엘리트/아이비/스마트/스쿨룩스 같은 브랜드 매장들이 모여 있는거에요. 가가호호 방문해야 하는 것을 한군데 모여있으니 비교해보고 살 수 있다는게 장점인데 그외 특이한건 없어요.

공동구매는 위에 적은 업체 중 한 업체가 선정되기도 하고 전혀 모르는 업체가 선정되기도 하는데, 보통 다른 업체들 보다는 조금 쌉니다..

• 4. ..
    '18.2.2 5:07 PM (220.94.xxx.239)

아이가 공동구매 한다고 했고 브랜드 안해도 된다고 해서 공구했어요. 지금도 잘 입고 다녀요
    그래도 괜히 가끔 엄마 마음에 브랜드 해줬어야 했나 싶기도 하고 그래요

• 5. ...
    '18.2.2 5:23 PM (175.223.xxx.108)

브랜드로 공구한다고 하면 사시구요 아니면 집에서 젤 가까운 매장이 있는 브랜드로 사세요.

• 6. 만약에
    '18.2.2 5:27 PM (175.223.xxx.68)

브랜드로 공구한다면 구매하셔도 좋지만
    이름없는 업체 공구면 글쎄요...
    아들 하복바지 비메이커로 사줬다가
    더워서 고생했어요
    품질 잘 체크해보세요

• 7. ..
    '18.2.2 5:41 PM (211.55.xxx.139)

공동구매가 전체가격 다 합치면 브랜드보단 1ㅡ2만원정도 싸긴 했어요. 우리 애 학교는 중소기업꺼였는데 겨울껀 보풀나고 여름껀 좀 더 괜찮았어요.
    같은 사이즈라도 브랜드마다 조금씩 크기가 다르고 옷 길이도 다르고 여유분 다트선 부자재까지 다르더라구요.
    나중에 다른 엄마들과 이야기하다보니 브랜드마다 품목별
    가격도 제각각이어서 브랜드마다 돌아다니며 섞어서 산 엄마가 제일 싸게 입힌 셈이 되었다는...
    초등 때 폭풍성장한 아이들은 중학교 오면 2학년부터 키는 안자라고 살쪄요.
    딱 맞게 사는 것보단 한치수 정도는 크게 사는 편이 좋아요

• 8. 고딩맘
    '18.2.2 5:43 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 그맘때 헷갈려서
    공동구매 1벌 스클룩스 1벌 샀어요
    비교를 해보니까요
    브랜드가 핏이 약간 나아요
    어깨가 좀 편해보인달까
    근데 몸매 좋으면 다 이쁘구요
    브랜드는 부자재를 고급을 써요
    허리 줄이는것도 버클같은거로 달려 있어서 편해요
    단 하복은 겨드랑이에 땀차지 말라고 쿠션같은게
    달려있는데 전 다릴때도 성가셔서 다 떼버렸네요
    하복은 공동구매가 심플하고 더 가볍고 나았어요
    어차피 자켓 말고는 2-3벌씩 입히게 되요
    엉덩이도 번들거리고 찢어먹기도 하고 뭐 묻혀올때도 있구요 여러 업체에서 골고루 사입혀 보세요