82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젝스키스 이재진, ‘더치페이 팬미팅’ 논란

ㅋㅋ 조회수 : 8,212
[SE★이슈] 젝스키스 이재진, ‘더치페이 팬미팅’ 논란
http://m.entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0003213709

젝키 팬들 탈덕하겠어요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 3:44 PM (121.132.xxx.12)

헐~ 재키고 팬미팅이고 관심도 없지만, 11명 팬미팅에 터치패이... 그 팬들은 150만원 현금입금으로 굿즈를 구매했다는데....

뭔가요~... 어이없네요. 팬들도 다 돈으로 보이는 군요

• 2. ...
    '18.2.2 3:44 PM (223.38.xxx.3)

이 연예인을 위해 150만원을 쓸 정도로 매력있는 연예인인가보네요?

• 3.
    '18.2.2 3:45 PM (180.224.xxx.210)

저게 무슨 말인지 모르겠어요.

2차, 3차까지 저 가수가 일방적으로 예약한 곳에 끌고가 더치페이를 시켰다는 건가요?
    그냥 저 가수가 산 1차만 먹고 파할 수는 없었는지...

그리고, 제가 듣기에 팬사인회 이런 것도 지 돈 거금 내고 참가한다고 그래서 참 이해할 수 없는 덕질의 세계다 그랬는데요.

팬미팅은 그것과는 다르고 통상 연예인 측에서 몇차까지 다 비용지불하는 게 맞는 건가요?

몰라서요.

• 4. ...
    '18.2.2 3:50 PM (221.151.xxx.79)

그냥 또라이인데 매형이 양현석이니 그냥 독특한 애라고 컨셉으로 밀더라구요. 양현석이 또 돈으로 무마시키겠죠 이주노 빚 갚아주고 자기 이미지세탁한 것처럼 또.

• 5. 이재진씨
    '18.2.2 3:55 PM (211.253.xxx.18)

좋아하진 않지만 이게 왜 문제인지.. 1차는 이재진씨가 냈다면서요. 2차3차는 그당시 분위기때문에 자연스럽게 한거 같은데. 그렇게 되면서 더치페이한게 무슨 문제죠?

• 6. 늘 위태위태
    '18.2.2 3:58 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

보기에 불안한 연예인
    고현정만큼 보기 불편한 사람...

• 7. ....
    '18.2.2 4:00 PM (211.220.xxx.207) - 삭제된댓글

저분 김생민 영수증 나오면 대박이겠네요.

• 8. 저위에 쓴사람인데요
    '18.2.2 4:08 PM (211.253.xxx.18)

저도 불명에 많이 나왔던 모가수 공연도 많이 다니고. 팬카페도 가입해서 한참 많이 다녔던 적이 있는데. 몇번 그 가수랑 밥과 술을 먹은적 있어요(물론 둘이 먹은게 아니라..팬들 10명 안팍으로)
    자연스럽게 공연끝나고 가수가 와준 팬들하고 밥한번 먹겠다고 하면 당연히 팬들이 1/n하고 먹었구요. 저 경우랑 다르지만 사실 팬입장에선 가수가 같이 먹어주는것만으로도 솔직히 기분좋아서 당연히 불만 하나도 없고요. 기사난 저 경우는 그당시에는 몇백만원을 굿즈로 쓸만큼 열정적인 팬이었지만,지금은 뭔가 서운한게 있어서 저렇게 오픈한듯요. 이재진씨 이해해주는게 아니라 팬질좀 해본 사람들이라면 솔직히 저 상황자체는 이해가 되는데요. 더치페이한것은

• 9. ㆍㆍ
    '18.2.2 4:11 PM (223.62.xxx.158)

저 글 쓴 팬 유명 어그로에요 팬인지 안티인지 모를 행적을 보이다가 팬카페에서 강퇴당하니까 앙심을 품은 듯해요

• 10. 111
    '18.2.2 5:11 PM (39.120.xxx.52)

굿즈 많이 산 사람 몇명만 모여서 한 팬미팅에
    미리 공지없이 2차 3차 가서 나중에 얼마씩 내라고 연락온건데 너무 웃기지않나요
    심지어 1차서 비싼술은 ㅇㅈㅈ이 가져와서 가방서 꺼냈대요. 술도 엄청 먹게 하고 비싼 술 먹게 한다음 엔분의 일이라니 억울하지 않나요. 아무리 좋아하던 사람이라도 정떨어질듯...

• 11.
    '18.2.2 5:25 PM (180.224.xxx.210)

위 223님 말씀 들으니 이해가 가네요.

전 젝스키스 팬인 적도 없으니 저 사람 팬은 더욱 아닌데요.

위에도 썼지만, 제 친구(50대;;;)가 팬사인회를 돈을 내고 다녀서 놀랐어요.
    제 아이한테 물어보니 다 그렇다며 금액 얘기를 하길래 참 기절초풍했어요.

기껏 CD나 브로마이드나 하나 사들고 가서 싸인 받아 오는 건줄 알았는데, 엄청난 문화적 충격이었어요.

그리고 팬클럽 가입하면 회비며 조공비?며 지속적으로 돈이 들어가고, 제 친구같은 노땅들은 또 스케일이 다르다 해서 참 저로서는 이해가 도저히 안 됐지만 실태는 알고 있었거든요.

그래서 아까는 백오십만원이나 흔쾌히 지불한 사람이 저런 거 모르고 또 각오 안하고 덕질했나 싶었어요.

물론 저 사태는 말도 안되지만, 어차피 저 바닥이 저런 거라니까, 차라리 안티 된 김에 인생수업료 냈다치고 덕질에서 벗어나길...

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.2 5:45 PM (223.62.xxx.161)

저도 가수 덕질 엄청하는 사람입니다. 지난주에도 좋아하는 가수 생이파티에 다녀왔네요. 연예인 생일파티에 더치페이하는게 뭐가 문제인지 어리둥절...보통 연예인 생파는 팬들이 생파하자고 조르면 기획사에서 대충 참석가능 인원 파악하고 적당한 장소 빌려서 진행해요. 당연히 돈 내고 가는거고, 생일 선물 스탭도시락 다 조공하는거에요. 굿즈는 당연히 몇개씩 사는거고. 그게 싫으면 덕질 안하고 생파 안가면 되는거구요.

• 13. ...
    '18.2.2 5:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그냥 a4용지를 가지고 가서 싸인을 받는게 아니에요.
    앨범 산 사람들이 응모를 하면 그거로 추첨을 하나봐요.
    근데 많이 사면 확률이 높아지니까 많이 산대요.그렇게 팬싸인회를 가는거래서 저도 놀랬어요.
    똑같은 앨범을 열장 스무장씩 산대요.
    팬미팅은 뭔지 모르겠지만 팬들입장에서는 좋아하는 사람과 소규모로 모여서 같이 밥도 먹고 대화하고 할 기회있으면 잡고 싶을거 같은데요.
    프로 골퍼나 바둑기사들 같이 경기해주면 되게 비싸대요.
    지도료라고 해서요.

• 14. 뱃살겅쥬
    '18.2.2 9:12 PM (1.238.xxx.253)

이거 사실 관계가 이상하던데..

1차가 원래 행사였고, 2,3차는 일종의 뒷풀이 개념인데
    그 자리 있는 사람들이 이재진 보고 같이 가자해서
    자기도 자기 몫 낸 것 같더만요.

기사가 뭔가 마녀 사냥 삘이에요..

• 15. 기레기 욕하면서
    '18.2.2 10:16 PM (222.108.xxx.183)

기사 하나 뜨면 확인도 안하고 욕하는거..
    이제 바뀔때도 된듯요.
    조금더 상대말도 들어보고 판단해야 하는 시대
    이재진 억울한 기사 떳네요

• 16. ...
    '18.2.3 9:09 AM (110.15.xxx.62)

운영진 글 썼네요. 왜 이재진이 욕먹어야하는지. . . 어이없네요.
    딸내미가 덕후라 아는데 원래 팬질이 돈질이예요. 공연티켓값만 얼마고 cd 한장만 사는법이 없다는. . .