82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 압력밥솥 어느정도 오래 쓰세요??

공공이 조회수 : 1,724
구입한지 10년 가까이 된 쿠첸 전기압력밥솥요..
아직 한번도 고장 난적도 없고,밥맛도 괜찮은데
내솥 코팅이 좀 벗겨져서,대리점에 내솥 주문했더니
60,000원이라네요..

일단 주문은 해놓고,생각해보니..
그 돈주고 내 솥 구입 하느니
새로 장만할까 하는 생각이 드는거에요..
10년 썼으니.. 고장이 나지 않을까도 싶고..
아님 한참을 더 쓸 수 있지 않을까도 싶고..
전기 압력밥솥 오래 쓰신분들은 몇년정도 쓰셨나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무멀쩡
    '18.2.2 2:57 PM (175.208.xxx.26)

쿠쿠 10년차 들어갔는데
    내솥 벗겨진곳 하나 없어요
    밥은 일주일에 두세번정도 합니다
    보온은 아예 안합니다

• 2. 저도
    '18.2.2 3:12 PM (175.115.xxx.164) - 삭제된댓글

쿠쿠 빨간색 10인용 2004년도 구입ㅠㅠ
    내솥 벗겨진곳 없고
    6년전에 압력 패킹인가 한번 갈아줬어요.
    저도 보온은 안하고 고온압력밥만 해요.
    이거 고장 나야 되는데...
    핑계로 6인용으로 새거 살까 말까 하다가...
    저나(밥솥) 나나 같이 나이 먹고 있네요.
    어떤 집은 밥 색깔이 누런색(?) 이던데
    쌀이 그런건지...밥솥 코팅이 묻어 나는건 아니겠죠?

• 3. ㅠㅠ
    '18.2.2 3:17 PM (113.131.xxx.236)

오래 쓰셨는데 ,두분다 관리 잘 하셨네요..
    밥에 묻어나왔는지는 잘 모르겠는데..
    벗겨진게 살짝씩 보여요ㅠ
    밥 맛은 괜찮아서..
    밥솥도 비싸지만 내솥 가격도 장난아니네요ㅠ

• 4. ..
    '18.2.2 3:37 PM (220.90.xxx.232)

전기압력밥솥 쓰지말고 가스압력밥솥 써보세요. 밥되는 시간도 단축되고 전기밥솥만 없애도 전기요금이 엄청 줍니다. 보온이 전기 엄청 먹어요.

• 5. 잘하신거에요.
    '18.2.2 4:09 PM (1.224.xxx.99)

쿠첸6인용IH 8년간 써왔는데요. 밥맛 좋죠. 현미밥 백프로 해먹고 있는데,,,다들 우리집와서 밥먹으면 이거 찰현미 섞은거냐 부드럽다. 합니다. 정말로 쿠쿠6인용 엄마네나 언니네 10인용 쿠쿠 현미밥은 꼬드밥...이에요.
    대체 차이가 뭘까...

6만원에 새밥솥 산거지요. 잘하셨어요. 새거괜찮은거 사려면 최소 30만원은 줘야하는데요. 작은거 사려고해도 20만원이상구요.
    우리집 엘지놋북도 20만원주고 배터리와 하드 교체했어요. 최신놋북으로 변신 했어요. 싼놋북 사려해도 ㅚ소 70만원이상인데요..이러면서 아껴야죠...

십년이상을 가스압력밥솥 쓰다가...윽....전기밥솥밥 하니깐 신세계가 열립디다. 다신 가스압력밥솥 안써요.
    밥맛도 전기밥솥밥이 훨씬 좋구요. 전기료도..보온 안하니깐 모르겠는데요.

• 6. 전 새거
    '18.2.2 6:22 PM (121.200.xxx.126)

10년이면 저라면 산뜻한 새거 장만하겠어요

같은상황에서 갈등하다 과감히 버리고 새거샀더니 ㅎ ㅎ

광고맨트처럼 ㅋ ㅋ

밥솥하나 바뀠을 뿐인데 , 주방이훤합니다