82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 결과 아직도 진행중인가요?

입시 조회수 : 3,576

삼수한 조카 결과가 아직인지 연락이 없네요..

인서울대학들 정시결과는 아직 다 안나온건가요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.2 2:27 PM (223.62.xxx.58)

등록포기자 자리로 추합이 돌지요~

• 2.
    '18.2.2 2:28 PM (121.137.xxx.52)

아직 최초 합격자 발표기간입니다. 추가합격까지는 2월말일까지 계속 발표하기 때문에 더 기다려야 합니다.

• 3. dma
    '18.2.2 2:30 PM (175.211.xxx.126) - 삭제된댓글

최초합격자 발표 지금 하고있는 중인데, 아직 발표 안난 학교 있어요.
    세학교 중 한학교 아직 발표 안났습니다.
    그리고 최초합격 발표 나더라도, 계속 추가합격 연락오는지 기다려야죠.
    경험맘으로서 말쓰드리는데 조카일 너무 조급해하지 마시고 걍 2월중순 이후까지 기다리십시오.

• 4. ㅅㄷㄹㄹ
    '18.2.2 2:30 PM (175.120.xxx.219)

삼수라니...고생이 많았겠네요...

• 5.
    '18.2.2 2:31 PM (175.211.xxx.126)

최초합격자 발표 지금 하고있는 중인데, 아직 발표 안난 학교 있어요.
    세학교 중 한학교 아직 발표 안났습니다.
    그리고 최초합격 발표 나더라도, 계속 추가합격 연락오는지 기다려야죠.
    경험맘으로서 말씀드리는데 너무 조급해하지 마시고 걍 2월중순 이후까지 기다리십시오.

• 6.
    '18.2.2 2:32 PM (124.50.xxx.250)

2월7일~9일이 정시 등록기간이예요. 그전에 거의다 발표나요. 그뒤로 2월 말까지 계속 추가합격 발표예요.

• 7. 보통
    '18.2.2 2:37 PM (203.228.xxx.72)

7일쯤 다 나온다고. .

• 8. 에고
    '18.2.2 2:38 PM (128.134.xxx.85)

피를 말리는군요ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.2.2 2:39 PM (183.98.xxx.95)

2월 6일까지 최초합 발표기간이고
    수시 정시 모든 합격자 등록기간이 7-9일
    그후 정시 추가합격 발표하고
    다 끝나려면 2월 20일정도 됩니다

• 10. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.2 3:06 PM (116.40.xxx.48)

졸업식 끝나고 합격소식 알려오기도..

• 11. ............
    '18.2.2 3:13 PM (39.116.xxx.27)

피 말린다는 말 맞네요.
    입시제도 정말 문제 있는것 같아요.ㅠㅠㅠ

• 12. 고3맘
    '18.2.2 3:21 PM (115.178.xxx.254)

현재 원서 넣은 수시 3개중에 2개 발표났어요.
    합격한곳도 있지만, 우선 골라서 등록하고.
    추합 연락오면 원하는 곳으로 가려구요.
    그래서 아직 학교는 어떻게 될지 모르겠어요.
    조카는 수시 쓰고 기다리기는 하는데, 재수학원도 알아보고있어서
    연락올때까지 기다리시는게 좋을것 같네요.

• 13.
    '18.2.2 3:31 PM (122.37.xxx.121)

피를 2월말까지 말려야 합니다. ㅠ.ㅠ

제발 주위 분들은 그런가보다...하고 관심 꺼주세요

3월되면 다알게 되잖습니까

• 14. 그래서
    '18.2.2 3:39 PM (121.137.xxx.52)

저희는 하향으로 합격권 지원해서 다행히 최초합했어요.
    지인들이 궁금해하고 자꾸 물어봐서 합격했다고 해요. 아직 발표안한곳도 있는데 어차피 재수학원 등록해놨기에 답변이라도 할수 있어서 좀 맘은 덜 불편한데 발표하기전에는 정말 궁금해하는 사람들때문에 불편했어요.