82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 있는 집, 치킨 한 달에 몇 번이나 시켜 먹나요?

치킨 조회수 : 4,925
한 달에 한 번 정도는 기본인가요? 어떤가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공식
    '18.2.2 1:52 PM (116.125.xxx.64)

한달에 한번
    비공식 일주일에 두세번?
    애들이 학교끝나고 학원갔다오면서 배고프면 닭강정 사먹어요
    한컵에 2500

• 2. 글쎼요.
    '18.2.2 1:55 PM (220.123.xxx.111)

한달에 2번정도?

• 3.
    '18.2.2 1:58 PM (1.231.xxx.151)

저흰 두세달에 한번?아님 더 넘어가기도

주로 남편이랑 치맥하려고 먹거든요.......

아이는 집에서 제가 조림같은걸로 요리해서 주는편이구요

• 4. 저희도
    '18.2.2 2:04 PM (61.82.xxx.218)

한달에 한번이면 치킨을 그닥 좋아하지 않는 집 아닌가요?
    저희도 치킨을 아주 좋아하는 집 아니고 한달에 한번정도 먹어요.
    둘째는 좋아하는데 큰 아이는 그닥 안좋아해서 둘째 생각해서 한달에 한번 정도 먹어요.

• 5. ......
    '18.2.2 2:07 PM (14.33.xxx.242)

친한언니는 중2 고2 아들둘인데
    치킨값벌러 일한다고 말할정도로 많이 먹던데요
    일주에 기본2번먹던데요 그것도 타협해서.

• 6. ......
    '18.2.2 2:10 PM (211.200.xxx.28)

횟수를 제재하거나 기준으로 정해놓고 그런건 없어요.
    자주 시켜달라고 조르는편이 아니여서 애들이 먹고 싶다고 말하면 그날 시켜주는 편이예요.
    보통 한달에 평균 두세번 정도 되는것 같아요.
    시키면 반이상은 아빠가 먹는다는게 또 함정이네요.

• 7. 원래 잘 안먹었는데
    '18.2.2 2:14 PM (211.114.xxx.79)

한달에 한번도 잘 안먹었는데
    집 주변에 맛있는 치킨집이 생기는 바람에
    일주일에 한번씩 먹어요.
    막막 참았다가 딱 한번만 먹어요.

• 8. ㅜㅜ
    '18.2.2 2:19 PM (110.9.xxx.106)

고2 중3 올라가는 아들 둘 있고요,
    거짓말 하나도 안보태고
    하루 걸러 한번씩 각 1마리 하고 있어요 ㅜㅜ
    치킨값만 월 수십만원 2년째 입니다

• 9.
    '18.2.2 2:21 PM (122.42.xxx.24)

고3올라가는데...1주일에 2번은 시켜먹어요..
    덜먹음 1주일에 1번정도..
    어쩔땐 이틀에 한번씩도 시키구요
    튀김보다는 구워서 파는브랜드 치킨좋아하더라고요

• 10. ㅠㅠ
    '18.2.2 2:23 PM (223.63.xxx.75)

최근 1일 1닭 하다
    너무해서 좀 줄이라고 한게 주2회 시켜먹네요
    몇백마리 될듯...
    치킨값벌려고 일하고 있네요
    최저시급 ㅎ

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.2 2:25 PM (119.70.xxx.206)

한두번 멀어요
    애는 좋아하지만 제가 찜찜해서..

• 12. ...
    '18.2.2 2:27 PM (221.151.xxx.79)

한 달에 겨우 두 세번이면 치킨 안좋아하는 집이죠.
    만만한게 치킨이요 애들 없어도 일주일에 한 번씩은 시켜먹는데.

• 13. ..
    '18.2.2 2:27 PM (59.14.xxx.217)

세상에 일주일 두번씩 먹어도 애들이 질리지도 않나봐요??
    저흰 한달 한번..것두 애때문에 억지로.

• 14. 위 격일로 두마리
    '18.2.2 2:29 PM (110.9.xxx.106)

제가 맥주라도 한잔하려면 한번에 세마리 시켜요...
    치킨집 몇군데는 울애들이 전화하면 진짜 목소리에 막 화색이 돌아요 ㅋ

• 15. 오오
    '18.2.2 2:31 PM (119.197.xxx.103)

애들 어릴때는 한두달에 한번시켰던것같은데
    중학생넘어가니 한달에 두세번시키네요

• 16. 아들 둘
    '18.2.2 2:35 PM (211.229.xxx.90) - 삭제된댓글

중학생인데 치킨은 언제나 옳대요
    저는 일주일에 한번 한달에 3번 정도 시키는거 같아요
    한명 어릴때 아토피가 있었던 아이라 왠만하면
    안 해주고 싶은데 한번 배달 치킨 먹어보더니 집에서
    오븐으로 구워주는거랑 삼계탕은 싫대요
    그래서 굽네치킨이랑 동네 깨끗한 기름쓰는 집 위주로
    주문해요

• 17. 저 빼고 치킨 좋아하는
    '18.2.2 2:43 PM (124.53.xxx.190)

우리 집
    7ㅡ8번정도요

• 18. 그냥
    '18.2.2 2:43 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

한창 먹을 중딩 때는 일주일에 1-2마리
    바빠진 고딩인 지금은 일 이주에 1마리

• 19. ....
    '18.2.2 2:57 PM (221.157.xxx.127)

중딩기간동안 주1회

• 20. 초등 2인데
    '18.2.2 2:57 PM (221.139.xxx.241)

한달 한두번이요. 큰애가 올해 초5올라가는데 작년부터 부쩍 찾더라구요.

• 21. 작약꽃
    '18.2.2 2:59 PM (182.209.xxx.132)

한달에 한번이면 양반이게요 ㅠ
    어제 먹고도 오늘 또 시켜달라는게 치킨이고요..
    일주일에 두세번?
    해도 너무한다싶어 일주일에 한번정도로 타협?했습니다

• 22. 초등저학년셋
    '18.2.2 3:03 PM (112.151.xxx.68)

저희집은 일년에 한두번 정도요 작년엔 한번정도 저는 기름이 너무 안 깨끗해보여서 그냥 집에서 치킨너겟 구워주고 오븐구이 해줘요

• 23. 애셋
    '18.2.2 3:03 PM (58.226.xxx.61)

기본 두마리
    한달2번?
    요즘 치킨 비싸기도 하더라고요
    자주 먹어야하면 부담될듯

• 24. ...........
    '18.2.2 3:05 PM (121.180.xxx.29)

한달에 피자가끔까지 합치면 4~5번이상 안될까요?
    피자는 배달이 너무 비싸서 요즘 피자마루대신사다먹엉ㅅ

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:18 PM (121.134.xxx.249)

중딩딸. 일주일에 두세번요

• 26. 초등 고학년
    '18.2.2 3:24 PM (58.122.xxx.137)

아들 둘인데
    한 1년은 한달에 2번은 먹었는데
    실망스러운 적이 많아서
    이제는 집에서 가슴살로 튀겨먹어요.

• 27.
    '18.2.2 3:24 PM (116.125.xxx.9)

1월에만 5번

• 28. 행복하고싶다
    '18.2.2 3:44 PM (1.229.xxx.76)

일주일에 한번 꼴이요. 한달에 4,5번? 애는 애기라 별로 안먹고 순전히 저희 부부가 뜯는 거ㅋㅋ 이것도 참는 거예요.
    일주일에 2번 먹은 적도 있어요.
    저희 집 주변에 두 군데 진짜 맛있는데가 있어서 번갈아 시키니 질리지도 않아요.
    한군데는 후라이드반 간장반 마늘소스에 찍어 먹음 기절.
    한군데는 징하게 매운 구운 바베큐 치킨. 양념 짱. 면사리 넣어서 먹으면 매운데 스트레스 풀려요.
    이렇게 두군데 먹으니 안질려요ㅜㅜ 아 치킨은 왜 이리 맛있는 걸까요..

• 29. 예전에
    '18.2.2 4:05 PM (182.225.xxx.22)

맛있는 집이 있을때는 한달에 3-4번 시켜먹었는데,
    이사오고 나서 이동네엔 맛있는 치킨집이 없어서
    여러군데 시켜보다가 마지막으로 1월초에 먹고 당분간 안시켜 먹고 있어요.
    맛잇는 치킨집이 집근처에 있으신 분들은 부럽사옵니다.ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.2 6:01 PM (114.200.xxx.189)

한달에 두번...

• 31. 우와
    '18.2.2 7:26 PM (223.33.xxx.125)

1년에 2~3번 먹는 저희집은 치킨을 안좋아하는 집인거죠?