82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실청소 매일 하나요

계절상관없이 곰팡이가 왜이렇게 자주 끼고 물때도 자주 끼는지 하루만 걸러도 지저분해져요
화장실청소 어떤 방법으로 하세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.2.2 12:27 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

욕조에 들어가 머리감고 샤워하고
    물청소보다는 마른걸레로 닦아요
    알콜 묻혀서~거의 매일 닦아요 물끼~
    그래서 곰팡이가 안생겨요 변기도 매일 닦구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.2.2 12:32 PM (14.75.xxx.18) - 삭제된댓글

항상 문을 열어놓아요
    1주일에 한번씩
    곰팡이제거세재이용해서 한번대청소를 하세요

• 3. 문열어두시고
    '18.2.2 12:34 PM (112.150.xxx.63)

사용후 물기는 마른걸레로 닦아놓으심
    매일 욕실청소 안해도 깔끔해요

• 4. 매일
    '18.2.2 12:37 PM (222.117.xxx.59)

매일해요
    손빨래를 하거든요
    빨래 비누 뭍혀놓고 수세미에 세제뭍혀 욕조 세면대 변기 바닥순으로 박박 닦고
    거울은 스폰지로 닦아요
    다음 빨래 하면서 헹구는물로 욕조부터.. 하나하나 행궈 줍니다
    마지막으로 아주 뜨거운물 틀어 샤워시켜주고 문열어 놓으면 금방 마릅니다
    이건 4계절 내내 하고 있어요

• 5. 쓸개코
    '18.2.2 12:57 PM (175.194.xxx.245) - 삭제된댓글

욕조는 샤워하면서 매번 닦고 1주일에 한번씩 해요. 곰팡이 하나도 없어요.

• 6. 우와
    '18.2.2 1:00 PM (14.58.xxx.118)

부부 둘 만 살아요
    매일 샤워를 하니까 샴푸 후 샤워부스 유리 타일등 비누질 슥슥 해요 샤워 후에 물질하고 변기는 평균 이틀에 한번 닦아요. 후에 물기 긁어 내는 걸로 슥슥 긁으면 물기가 빨리 말라요 벽면까지. 환풍기 한 시간 가량 켜 둬요. 화장실 문은 거의 열러 두고 생활해요. 여름엔 가끔 희석한 락스를 스프레이로 구석틈은 뿌려요. 곰팡이 없어요.

• 7.
    '18.2.2 1:06 PM (211.114.xxx.77)

아침 저녁으로 간단하게 내몸 씻은 다음 씻어주구요.
    변기는 아침에 세재로... 더 간단하고 깨끗하고 그러네요.

• 8. 옥...
    '18.2.2 2:15 PM (14.52.xxx.163)

다들 부지런하시군요...쩝

• 9.
    '18.2.2 2:56 PM (222.152.xxx.171)

일주일에 한번..... 쩝

• 10. 마음비우기
    '18.2.2 2:58 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

헐~~
    난 뭐지...쩝

• 11. 곰팡이
    '18.2.2 3:27 PM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

보고도 못본척... 쩝

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.2.2 4:21 PM (112.150.xxx.63)

아래쪽 댓글 넘 재밌어요 ㅎㅎ
    보고도 못본척..ㅎㅎ