82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에서 발로 밟아 세탁중

2주째 세탁기금지 조회수 : 1,768

제목대로 아파트 관리실에서 아직까지 세탁기 금지하라는 방송나오고

어제 저녁에도 어느동 어느라인 지금 세탁기 멈추라고 다급하게 방송나오고

아니 도대체 날씨 풀렸는데 왜 이렇게 난리인지..

암튼 맞벌이 코인세탁 갈 시간도 없고 해서

급한대로 양말, 속옷 근근이 빨아서 입다가

에이 그냥 발로 다 밟자 해서 욕조에 세제 풀고

내의류 밟아빠는데...

왜 이렇게 까만 물이 나오나요.

이거 하루이틀 입은 내의류들인데

그 전에 세탁기 돌린 빨래들 다 세탁이 제대로 안 된건지..

아..

이 꾸정물들..

이래서 세탁기 사용 가능해도 세탁기 믿고 빨래할 수 있을까?

이제부터 무조건 욕조에서 밟아서 옮기까?

막 이런 생각이 들었어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '18.2.2 12:22 PM (180.224.xxx.210)

정말 희한하죠?

오히려 세탁기에서 힘좋게 비벼 빨아주는 게 더 잘 빨렸을 것 같은데, 발로 빨면 구정물이 말도 못하게 많이 나오더라고요.

옷 관리 잘하는 제 동생은 평소에도 부분 손빨래 곁들여 종종 그리 빠는데요.
    늘 구정물 너무 많이 나온다 그래요.

그러면 게으른 전, 하수를 내 눈으로 못봐서 그렇지 세탁기로 빨면 구정물이 더 많이 나왔을거야 합니다. ㅎㅎ

• 2. 2주째 세탁기금지
    '18.2.2 12:24 PM (59.186.xxx.228)

저는 그냥 아 이건 섬유에서 나온 색소일거야 하면서 최면중입니다. T.T

• 3. @@
    '18.2.2 12:30 PM (121.182.xxx.90)

ㅋㅋㅋ
    전 아마 세제가 물에 닿으면 일부러 회색..검은색으로 변하게 한다고 생각중이예요...

• 4. 원래 아날로그가
    '18.2.2 12:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

디지털 보다 내구성 좋고 성능 확실해요.

• 5. 원래 아날로그가
    '18.2.2 12:41 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

디지털 보다 내구성 좋고 성능 확실해요. 과학이 무조건 좋은건 아니예요.

• 6. 원래 아날로그가
    '18.2.2 12:42 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

디지털 보다 내구성 좋고 성능 확실해요.

• 7. 다시 세상속으로
    '18.2.2 12:42 PM (222.117.xxx.59)

물도 껌은물로 더럽지만 헹굴때 끝없이 나오는 실팝인건지
    형체를 알수없는 먼지들이 물에 둥둥~~
    10번도 더 헹궈내야 그나마 깨끗한물이 나옵니다
    그래서 저는 왠만한건 다 손빨래합니다

• 8. 저도
    '18.2.2 12:42 PM (58.127.xxx.89)

계속 세탁기 사용하지 말라 해서 욕조에서 발빨래 네번 정도 했는데
    매번 시커먼 물에 놀라요
    앞으로도 마지막 탈수만 세탁기에 하고 직접 빨까 싶어요
    근데 문제는 짜는 게 넘 힘들어서...
    솜털같이 가벼운 수면바지가 물먹으니 어찌나 무거운지ㅜㅜ

• 9. ..........
    '18.2.2 1:35 PM (180.71.xxx.169)

화요일에 날 풀린 날 관리사무소에 전화해보고 한맺힌 빨래 원없이 돌렸네요. 건조기는 옷 담당, 베란다는 이불 빨래들로 뒤덮혔네요.
    오늘은 영상 2도인데 아직도 못쓰게하면 집안이 빨래천국이겠군요.

• 10.
    '18.2.2 1:46 PM (125.180.xxx.153)

관리실 전화했더니 확언은 못하는데 오후 영상 기온일때
    세탁 하라고 해서 지금 4번째 세탁기 돌려요
    거의 녹은거 같긴 한데 단지마다 차이가 있나봐요
    봄볕 같아 거실 창문도 활짝 열고 속시원하게 빨래 널어요