82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 어떤 헤어스타일 이신가요

못났다 조회수 : 5,676
42때만해도 커트로 싹뚝잘라도
상큼?해보이고 진짜 어려보인다는 소리들었는데

불과 몇년만에 얼굴선 무너지고 머리숱 적어지니까
커트도 안되고 묶음 머리도 이상하네요

그냥 단발을 고수하고 있는데
이젠 어울리는 헤어가 없어요

점점 더하겠죠?

다들 어떤 스타일을 하고 계신가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실
    '18.2.2 12:25 PM (1.231.xxx.151)

46이구요
    짧은 단발 앞머리있구요
    20일 정도마다 컷트만 해줘도 단정한 헤어스탈이라 좋아요
    펌은 안했구요
    드라이만 해요

• 2. 47인데
    '18.2.2 12:35 PM (112.150.xxx.63)

몇년째 어깨선정도 긴단발로
    s컬이나 c컬..왔다갔다 해요

• 3. ...
    '18.2.2 12:42 PM (58.230.xxx.110)

굵은펌 긴단발이요~
    매일 롤빗으로 드라이해서 볼륨감 살리구요...
    아직 머리숱이 협조해줘서 그나마
    봐줄만하네요...

• 4. 46
    '18.2.2 12:47 PM (123.214.xxx.141)

C컬 어깨 넘어 중간 길이 정도요

• 5. ㅎㅎ
    '18.2.2 1:02 PM (121.171.xxx.193)

48 인데 어깨 길이로 주로 묶고 다니다가
    지난주에 턱선 으로 보브 단발 했어요 .
    저는
    짧은 머리 안어울리는거 같은데
    보는 사람마다 10년 어려보인다고 해요 .
    근데 나이 먹으면 피부로 갈 영양이 머리털과 나누어야 해서 피부가 건조해지는거라고
    짧은 머리를 해야 한대요 .
    그래서 그런지 요즘 피부는 매끈탱탱 해지는것 같아요

• 6. 반곱슬인 분들도
    '18.2.2 1:08 PM (59.10.xxx.20)

보브단발 하시나요?
    보브단발 예뻐보이는데 붕 뜨는 반곱슬머리는 펌도 꼭 같이 해야 되나요? 지금 웨이브머리 어깨에 닿을 정도인데 늘 턱선이다가 이만큼 길렀는데 자르고 싶어지네요.
    나이들수록 머리가 귀찮아진다고 할까요? 영양이 나눠진다니 머리를 잘라야겠네요.

• 7. 48 어깨보다 살짝
    '18.2.2 1:34 PM (124.49.xxx.61)

아래...c 컬

• 8. 봄이오면
    '18.2.2 1:47 PM (125.180.xxx.153)

보브단발 ~~

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.2 3:27 PM (223.38.xxx.202)

47인데 긴머리 에스컬. 앞머리는 뱅입니다.
    인디언추장이져 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '18.2.2 3:32 PM (125.176.xxx.139)

보브단발과 c컬 을 번갈아 하고있어요... 어쩐지 어떤 미용실에 가든, 제게 보브단발이나 c컬을 권하더라고요. 딱히 제게 보브단발이 어울렸던게 아니라, 40대 중반의평범한 여자에게는 보브단발이나 c컬을 권하는 듯하네요. 그나마 이상하지 않는 헤어스타일이라는 건가보죠?

• 11. 권해서라기보나는
    '18.2.2 4:38 PM (175.223.xxx.210)

젊었을때부터 해온던 스타일에 변화를 주지않아서인 경우가 더 많지 않을까요