82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅂ충이 만들었다는 평창 유감..

........ 조회수 : 1,549
ㅇㅂ충이 만들었다는 평양유감 이라는 노래가..
좀전에 페북에 링크를 타고 들어거 봤는데...
조회수가 88만이 넘었고, 좋아요가 3만이 넘고...
댓글이 2만 6천이 넘는데...

이게 어찌된것인지??
생각했든것과 정 반대의 결과가...

https://youtu.be/xqYCWLRMRfI
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.2.2 11:09 AM (61.79.xxx.86)

https://youtu.be/xqYCWLRMRfI

• 2. 샬랄라
    '18.2.2 11:12 AM (222.116.xxx.66)

클릭안함

조회수 올려주는 바보되기 싫음

• 3. 링크거는
    '18.2.2 11:14 AM (113.110.xxx.48) - 삭제된댓글

의도가 뭐얏?

• 4. 그래서
    '18.2.2 11:14 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

그래서 설레입니까? 두근두근 우리 원글 설레이겠네요.
    일베도 일베지만 기사보니 세월호 단식 때 그 앞에서 폭식했던 사람 중 하나라던데 맞나요?

님같은 사람들이 링크 걸며 이렇게 퍼돌리니 당연 조회수 높겠죠.

• 5. 꺼져
    '18.2.2 11:17 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일베충잠입

• 6.
    '18.2.2 11:17 AM (222.114.xxx.36)

클릭하는 사람 똥 밟는사람~~!

• 7. 쓸개코
    '18.2.2 11:17 AM (175.194.xxx.245)

원글씨 댁이 일베 싫어서 가보라는거 아니잖아요. 조회수 올리고 가사 들으며 모욕감 느끼라는거지.
    댁이 지금껏 도배한 글들이 있는데 속 안보이는줄 알아요?

• 8. 쓸개코
    '18.2.2 11:18 AM (175.194.xxx.245) - 삭제된댓글

다른분들도 가지마셔요. 이원글 속이 시커먼 사람입니다.

• 9. 저런거
    '18.2.2 11:18 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

만든이나 지지하는 이나 모두 그 죗값을 어찌 받으려고.ㅠ불쌍한 인생들.. 사람으로 태어나 축생만도 못한 미물, 벌레로 사니..ㅉ

• 10. 82댓글수 보고 성공했네
    '18.2.2 11:19 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

낄낄 거릴거임.
    댓글 내용이 뭐건간애.

• 11. ...
    '18.2.2 11:20 AM (115.140.xxx.215)

여론조사 돌리면 독도가 우리나라 땅이 아니라고 응답하는 사람도 5%는 나와요.

• 12. ????????
    '18.2.2 11:20 AM (58.234.xxx.92)

아이피 박제한 리스트에 왜 이 사람이(61.79.xxx.86) 있지?

판단은 여러분이...

• 13. 61.79.xxx.86
    '18.2.2 11:29 AM (118.176.xxx.191)

61.79.xxx.86

• 14. ..
    '18.2.2 11:29 AM (220.76.xxx.85)

얘 또왔네 ... 일베충

• 15. 클릭유도
    '18.2.2 11:29 AM (58.233.xxx.76)

하시는건가요?
    그게 아니라면 링크까지 걸 필요가 있나요
    예컨대 클릭 유도해서 조회수 더 올리고 싶은신가보군요.
    그나저나 네이버에서 하루종일 검색어 뜨고 그렇게 광고해줬는데
    그거치곤 조회수가 별로이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 자운영
    '18.2.2 11:33 AM (118.222.xxx.220)

가지가지 한다.
    이렇게 살면 행복하니?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.2.2 11:40 AM (39.118.xxx.74)

그지 각설이 또왔네~ㅎㅎㅎ 머리가 나쁘니까 취업도 못하고 손가락질이나 하고있지 쯧쯧. 인간아~너나들어

• 18. 나도
    '18.2.2 11:45 AM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

한번 봤더니
    뭐 아주 틀린 얘기도아니고.
    조회수나 좋아요나 댓글 많으면 다 이유가있고
    오만가지 사람에
    오만가지 생각에
    별별것들 다있구만..
    냅둬요.욕해봤자 딱 여기서만그럽디다.
    젊은것들 생각을 무슨수로..

• 19. 쓸개코
    '18.2.2 11:47 AM (175.194.xxx.245)

(211.221.xxx.79/ 젊은것들이 쓰레기 일베를 다하진않죠.

• 20. ...
    '18.2.2 11:55 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

211.221.79님. 젊은 사람이라고 일베하고,
    세월호 가족들의 피끓는 단식 앞에서
    그 단식 조롱하기 위해 피자,치킨 시켜놓고 보란 듯이 폭식하지는 않아요.

• 21. ...
    '18.2.2 11:56 AM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

211.221.79님. 젊은 사람이라고 일베하고,
    그 단식 조롱하기 위해 피자,치킨 시켜놓고 보란 듯이 폭식하지는 않아요.
    전두환을 엔젤두환으로 부르지도 않고요.

• 22. ㅛㅕㅛㅕ
    '18.2.2 11:58 AM (138.197.xxx.28)

평창유감 요즘 2030들 생각을 잘 표현한 랩이라고 젊은 친구들에게 인기있다더군요.

• 23. ...
    '18.2.2 12:00 PM (115.140.xxx.215)

젊은 사람이라고 일베하고,
    전두환을 엔젤두환으로 부르지도 않고요.

• 24. ....
    '18.2.2 12:01 PM (39.118.xxx.74)

211.221.xxx.79 늙은인가 본데 난 젊은데 저렇게 살진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ 어따대고 사람을 도매급으로어이없네 저런거 만드는 애들이 젊은애들인지 아나본데 보통 건강한 젊은이들은 저렇게 안살아요ㅡ 저런 쓰레기짓하는애들은 극소수예요. 취업도못하고 하루종일 모니터 앞에 앉아 복사 붙여넣기 하는애들이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레같은 늙은이들이죠.

• 25. 샬랄라
    '18.2.2 12:05 PM (222.116.xxx.66)

"민간인 댓글 팀장, 실적따라 월 1200만원 정도 받았다" 법정 증언
    http://v.media.daum.net/v/20180130115701018?f=m?rcmd=rn

• 26. ㅇㅇ
    '18.2.2 12:11 PM (220.85.xxx.210)

무슨 생각과 반대라는 것인지...
    민심은 천심

• 27. 쓸개코
    '18.2.2 12:11 PM (175.194.xxx.245)

138.197.xxx.28 뒤에 일베교사글에 일베까지말라고.. 전교조 욕하던 Olㄴ1 네요.
    Olㄴ1 다들 아시죠?

• 28. ...
    '18.2.2 12:33 PM (180.151.xxx.230)

클릭하지마요
    조회수 올려주지 마세요
    쟤네들 저러고 만든건 많이들 보고 열받으라고하는 짓이잖아요
    보지말고 열받지 맙시다
    퍼나르지마세요

• 29. ..
    '18.2.2 1:05 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

이 원글은 일부러 퍼나르는 사람이에요 ㅎ
    175.199 그 아이피 쓰던 사람이죠?