82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세 내놓은 집 곰팡이;;;

맑은웃음 조회수 : 2,545
월세 세입자입니다.
작년 여름에 재계약했는데,
임대아파트 신청해놓은게 연락와서
급하게 집을 내놓게 되었어요
집주인은 월세를 올려서 내놓았고요
비수기인지 집 보러 오는 사람이 없네요ㅜㅜ

문제는 이 집에서 세번째 겨울인데,
전에 없이 곰팡이가 피네요..
이 곰팡이를 보고 계약할 사람이 없을 것 같은데
어쩌죠? 심한 부분은 도배했는데, 다시 조금씩 올라와요ㅜㅜ
부동산엔 솔직히 얘기해야 할까요? 가려놓은 곰팡이까지?
열심히 곰팡이를 가려도 마음에 너무 걸리네요 괜스레 다음 세입자한테 미안해지네요. 이럴 땐 어떻게 해야 하나요? 집은 빨리 빼야하는데..;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '18.2.2 9:45 AM (117.111.xxx.172)

곰팡이같은 건 처리하고 월세내주면 안되나요
    곰팡이가 얼마나 삶의 질을 떨어트리는데ㅠㅠ

• 2. ㄱㄱ
    '18.2.2 9:59 AM (27.35.xxx.162)

오늘처럼 기온 높을 때 환기를 열심히 하세요

• 3. ...
    '18.2.2 10:38 AM (203.244.xxx.22)

저도 세입자 입장에서 참 고민이에요.
    결로가 내 잘못도 아니고...ㅠ.ㅠ
    환기를 잘 시키면 되긴하는데... 날이 춥거나, 미세먼지 많고 이러니 환기시키는 것도 힘들더라구요.
    전 겨울이면 두세번은 락스로 닦아내요 ..

• 4. 제가
    '18.2.2 10:45 AM (211.109.xxx.75)

인터넷으로 인테리어 자재 사는 사이트들
    저는 문고리였나 뭐 그런데서
    곰팡이 제거 스프레이 사서 뿌리세요.
    빈집이면 환기 하시면 되니까 괜찮을거에요.

벽에 핀 곰팡이는 하루이틀이면 없어지고
    다시 생기지도 않더라고요.
    사람이 있을 때는 냄새 때문에 힘든데
    사람이 없으니 넉넉하게 뿌려두시면 닦아내지 않아도 다 없어져요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.2 11:08 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

간단한 문제가 아닌데 집주인한테 말해야 하는거 아닌가요
    임시적으로 곰팡이를 처리한다면 세입자 들어와서 멘붕이죠 그리고 심한부분은 도배를 했다하셨는데 한쪽벽만 한거라면 주인이 묻지 않나요 무슨 문제인지

• 6. ~~
    '18.2.2 11:21 AM (121.190.xxx.3)

집주인이 도배 해준 거예요..
    일단 곰팡이 스프레이 해봐야겠네요
    감사합니다~

• 7.
    '18.2.2 9:11 PM (211.201.xxx.143)

저도 그런집에서 추위에도 불구하고 하루에
    몇번씩 문열어 환기시키곤 했지만 곰팡이를
    못피해갔어요
    나중에 그집에서 나올때 손해배상청구할려다 참았네요
    가구를 벽에서 떨어트려놓기도했지만
    다들뜨고 망가졌어요..하튼 결로는 환기시키라지만
    그건 어느정도 가능한집이라야하구요
    2.3시간 열어놨다 1시간만 닫아놔도
    습기반에는 못당해요