82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 학교 샘이 일베인거 같아요 ㅠㅠ

휴우 조회수 : 6,541
저희 아이 학교샘 페북을 우연히
보게 되었는데 ,
일베인거 같아요 ㅠㅠ

피해자 서사는 이제 그만해라
소녀상 싹 폐지 해야 한다 .
박그네는 공무원연금 손대고,
김영란법으로 기자들에게 밉보여 탄핵당했다
역사는 박그네를 김영란법과 공무원 연금
손대려다 탄핵된 대통령으로 기억할것이다
일제시대에 일본에 의해 지배받아서 그나마 다행이다
덕분에 근대화도 되었고 ..

이런 개소리를 전체공개로 글을 써놨네요

30대 초반 남자샘이예요
초등 .. ㅠㅠ

이제 알았네요 ㅠ
엄마들 페북 잘 안하니 ㅠㅠ

어제 부들부들 했는데
교육청에 신고 가능할까요 ?

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '18.2.2 9:21 AM (124.53.xxx.190)

소름 끼지네요.
    저런 것들이 아이들 가르치는
    선생이라니. .ㅠㅠ

• 2. 일베는 모르겟고
    '18.2.2 9:23 AM (175.223.xxx.177)

그냥 미친놈인듯 정신병자

• 3. 허걱
    '18.2.2 9:24 AM (175.223.xxx.233)

일본에 의해 지배받아서 그나마 다행이다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 선생 직업이라면 도저히 봐줄수가 없는거 아닌가요?

• 4. 캡쳐해서
    '18.2.2 9:26 AM (121.138.xxx.91)

신고합니다.

• 5. 원글
    '18.2.2 9:28 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 sns에서 쓴글을 어디다 신고하죠 ?

• 6. nY
    '18.2.2 9:29 AM (121.190.xxx.135)

캡쳐하셨죠? PDF로 캡쳐하셔서 해당 교육청에 제보하셔야 할 내용이군요.
    박근혜 건은 최대한 봐줘서 견해차이라고 해도 일본에게 지배받아야한다는 문장은
    한국 공교육 교육이념에 어긋납니다. 얼른 제보하시고 JTBC, 뉴스공장에도 제보하세요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.2 9:29 AM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

121.138.91
    121.138.91
    121.138.91
    님은 몬 소리 하는 거죠?

• 8. 원글
    '18.2.2 9:31 AM (175.223.xxx.59)

개소리를 어찌나 논리적인양
    써놨는지 ... ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.2 9:31 AM (110.70.xxx.100)

원글님아
    무기명으로라도 알리세요.ㅠㅠ

넘나 심해요
    페북 자료들 캡쳐 뜨고요

• 10. ......
    '18.2.2 9:33 AM (222.106.xxx.20)

지우기전에 얼른 캡쳐뜨세요
    그런담임이라면
    애들한테 너무 안좋을거같군요.
    추적해보면 ㅇ여자 애들사진도 올리고
    그랬을지도모르겠어요....ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 원글
    '18.2.2 9:35 AM (39.7.xxx.207)

여혐글도 있죠
    김치녀 이런 용어만 없을뿐

근데 개소리를 진짜 교묘히 논리적으로 포장하고
    그럴듯 하게 써놨어요 ㅠㅠ

• 12. 원글
    '18.2.2 9:36 AM (39.7.xxx.207)

여성사진이나 이런 건 없고
    아주 현학적으로 교묘히 ㅠㅠ

• 13. 원글
    '18.2.2 9:37 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

Pdf 캡쳐는 어찌 하면 되나요 ?

• 14. ...
    '18.2.2 9:40 AM (58.236.xxx.49)

동영상으로 찍으세요.
    그래야 증거가 된다고 하던데요

• 15. 이건
    '18.2.2 9:43 AM (116.125.xxx.64)

동영상 찍어서 교육부뿐 아니라 학부모들과도 공유해야 합니다
    그냥 교육청에 신고할때 거기서 알아서 묻히죠
    이건 확실이 청와대에라도 올려서 공론화 시켜서 싹을 잘라 버려야 합니다
    교장선에서 대충 마무리 하는것은 있어서는 안됩니다

• 16. ...
    '18.2.2 9:43 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

딴 건 그렇다치고 일본 지배 부분은 교사가 할 소리가 아닌ㅡ

• 17. ...
    '18.2.2 9:43 AM (58.234.xxx.92)

익명으로 신고 가능합니다.
    꼭 하세요.

• 18. 교육청, 청와대 청원
    '18.2.2 9:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

등 동원 가능한 방법으로 다 알리고 경우에 따라서는 기레기 등에도 제보하세요. 일본베스트충들에게는 딴 거 없어요. 인생은 실전임을 반드시 가르쳐야 합니다.
    가장 좋은 건 파급력 있는 인터넷 커뮤니티에 캡춰해 올리는 것입니다만...그런 정신이상자들이 애들을 가르친다고 생각만 해도 끔찍.

• 19. 아이가
    '18.2.2 9:44 AM (58.234.xxx.92)

걱정되면 그 학교하고 관계없는 분께 부탁해서라도 신고하세요.

• 20. 원글
    '18.2.2 9:45 AM (175.223.xxx.112)

아이한테 너네 선생님 정치 이야기 그런거 한적 없냐고 하니 그런적 없다고 .. 제가 일본에 의해 지배 받은게 다행이다 이런 소리 , 박근혜 이야기 했냐고 하니 안한거 같다고 ..

남자아이라 까먹은건지 ... ㅠㅠ

• 21. ...
    '18.2.2 9:46 AM (182.227.xxx.205)

얼른 증거 확보해서 언론사에 제보하고 교육청에 신고하세요

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.2 9:47 AM (39.7.xxx.120)

동영상으로 일단 오늘 쫘악 찍어두세요..
    그ㄴ이 지우기전에요

• 23. l원글
    '18.2.2 9:47 AM (175.223.xxx.246)

짐 회사인데 아 ..
    일본베스트 ?
    일베가 일본 좋아하나요 ?
    거기도 일본 찬양글 일본책 소개 엄청 많더라구요 !!

• 24. 학교에서
    '18.2.2 9:50 AM (1.225.xxx.50)

아이들에게 자기 생각을 주입을 시킨 것이 아니라면
    개인계정에 자기 생각 쓰는 것이 고소감이 될런지요?

• 25. 햐,,,
    '18.2.2 9:55 AM (175.192.xxx.37)

일제시대 이야기는 믿을수가 없네요.

페북을 학생이 안보나요? 공개된 내용이면 학생들한테 악영향 미치는거죠

• 26. ..
    '18.2.2 9:55 AM (1.221.xxx.94)

윗분
    일베시죠??
    소녀상 폐지해야된다 일본에게 지배당한게 다행이다 이런 생각은 현재 교육기조와도 배반되는 것이기 때문데 현 공교육 교육자가 공공연하게 저런 말을 에스엔에스상에 노출시킨다는것은 정말 위험한거죠
    그게 교육자이기때문에 더 위험한거에요
    자기생각이라고요?
    만일에 교육자가 자기생각이라고 난 어린여자애가 더 좋아 이런말 쓰면 님은 어떠실거 같아요?

• 27. 여기
    '18.2.2 9:55 AM (223.62.xxx.163)

문빠들보다 백배는
    일베가 이성적이예요

• 28. ..
    '18.2.2 9:57 AM (1.221.xxx.94)

헉 일베가 이성적??
    미쳤구나.....그럼 이성적인 사이트가서 노세요
    왜 여기와서 그러고 있냐

• 29. 작전
    '18.2.2 9:58 AM (223.62.xxx.163)

이런식으로 문빠들
    작전 하는거 하루이틀 겪나요?

일베 욕은 하고싶고
    없애고 싶고
    주부들한테 선동질이나 하고

이제는 무슨 짓을 하려는지
    다 보여요
    그래서 무너질거라는겁니다
    오래 못가요

• 30. ᆞᆞ
    '18.2.2 9:58 AM (175.223.xxx.16)

223.62.163
    1.225.50

• 31. ..
    '18.2.2 9:59 AM (1.221.xxx.94)

제발 일베가서 놀아라 버러지야

• 32. ..
    '18.2.2 9:59 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제 딸 초등담임이..
    세상에서 제일 존경하는 분이 박정희 대통령이라고,
    그의 일대기를 애들한테 읇었더라구요.
    한두번도 아니고 애들이 줄줄 외울 정도로요..

다행히 어떤 학부모가 반 게시판에,
    정치적 성향이나 개인적 의견을 아이들한테
    주기적으로 가르치는 것은 (교과서 외의 내용)
    안 해줬음 좋겠다 건의해서..마무리는 되었지만..
    언뜻언뜻 그 이후에도 애들한테 세뇌하는 느낌은 들더라구요.

선생님들 어떤 당을 지지하든, 누굴 뽑든 자기마음인데
    애들한테만은 좀 그러지 마셨음 좋겠어요.

• 33. ..
    '18.2.2 10:01 AM (203.229.xxx.102)

마침 학기말이고 하니 신고 ㄱ ㄱ!!!
    동영상 꼭 찍어두시고요, 버러지 잡는 이 시대의 어머니
    멋지십니다!

• 34. 원글
    '18.2.2 10:02 AM (39.115.xxx.33)

아 지금가보네 친공글로 다 돌렸나봐요 ㅠㅠ

안보여요 글이 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:03 AM (175.223.xxx.26)

ㅠㅠ
    증거 잡았어야했는데..

• 36. ,,
    '18.2.2 10:04 AM (1.221.xxx.94)

원글님 혹시 지역 여쭤봐도 되나요?

• 37. 원글
    '18.2.2 10:08 AM (39.115.xxx.33)

서울입니다

• 38. 원글
    '18.2.2 10:14 AM (39.115.xxx.33)

문빠들 공작이요?
    헐 ,
    제가 할짓 없어서 이런 공작글 올리겠어요 ?

• 39. ,,
    '18.2.2 10:15 AM (1.221.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 제가 의심가는게 있어서 그런데 혹시 교사 성이 조씨인가요?
    댓글 보면 바로 지우겠습니다

• 40. 자운영
    '18.2.2 10:15 AM (118.222.xxx.220)

223.62.xxx.163
    아침부터 애쓰는 님이 참 애잔하네요.
    어떻게 하면 님처럼 되나요?
    작전이라니요?

• 41. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:20 AM (175.223.xxx.66)

여기글에 1베충 몇마리 들어왔네요
    82회원 30만인데.1베충 천 마리는 있겠죠

세월호.분들을 광장가서 폭식하며 조롱
    세월호고인을 오뎅에 비유하다가 잡힘
    젖병 빨고 팔다 회사 잘리고
    성추행글들 만연.

• 42. 원글
    '18.2.2 10:23 AM (39.115.xxx.33)

조씨는 아닙니다.
    지금은 친공글로 다 돌린건지 삭제한건지 프로필만 남아있네요. ㅠㅠ

어젯밤까진 공개 였는데....

• 43. Olㄴ1
    '18.2.2 10:23 AM (138.197.xxx.28)

그런 논리면 북한 김일성 찬양하는 전교조 교사도 신고해야겠네요..
    여기서 일베 까는 분들 일베나 한번 가보고 그런 소리하세요. 어디서 줏어들은 걸로 보지 마시구요. 저는 남편 소리듣고 한번 들어가 봤는데 뭐 별로없더라구요. 보수성향에 여혐은 있지만 괜찮은 정보도 많더라구요.
    저는 그냥 디시와 별다르지 않다고 생각해요.

• 44. ...
    '18.2.2 10:24 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

어느 학교인가요.
    교육청에 민원 넣게요.
    그냥 두고 볼일이 아니네요.

• 45. ...
    '18.2.2 10:26 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

일베는요. 단식농성 부모 앞에서 폭식투쟁하던 인간으로는 못할짓을 한 놈들이라 저는 일베는 인간으로 안봐요.
    쪽지로라도 알려주세요

• 46. ..
    '18.2.2 10:27 AM (1.221.xxx.94)

위에 138.197 ....28님
    전교조에 대해 아세요?
    전교조 교사는 북한 김일성 찬양글 올리고 막 그래요?
    여기서 웬 캐캐묵은 종북논리를 들이대요?
    무식한거에요?

• 47. ...
    '18.2.2 10:29 AM (211.177.xxx.63)

김일성 찬양 교사 본 적 있으면 신고하시구요
    여혐글을 봐도 별거 없다 생각하시면..
    뭐 님이 그런 분이라니 그건 언급 안할게요

• 48. 원글
    '18.2.2 10:31 AM (39.115.xxx.33)

윗님 괜찮은 정보 뭐요?
    니 생긴대로 살아라 , 중산층 10프로는 욕하면서 상위 1프로 옹호하는 개소리 논리요?
    개소리 논리와 역사적 팩트인양 아주 잘 논리적으로 지껄여서 마치 내가 여지껏 모르고 있던 사실이었나 싶게 그럴듯하게 써놓은 거요?

저희 아이 담임도 아주 그럴듯하게 피해자 서사만 있고 가해자 서사는 이제 사라져야 한다.는 논지로 저도 그래 이말은 맞아 하면서 논리에 공감하게 되더라구요. 그런데 댓글로 그래서 소녀상은 싹 없애야 한다는 논지로 가더군요. ㅎㅎㅎㅎ 기가 차서.

진짜 그럴듯하게 글도 잘쓰고 엄청 현학적이어서 마치 내가 모르던 신세꼐를 보는듯.
    그런 착각에 빠지게 개소리를 잘도 써놨더군요.

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.2 10:35 AM (39.7.xxx.214)

1베가 별거 없대

너 소시오냐
    성추행글이 좋아?
    강간 얘기 쓰고
    정신병자소굴인데.거기가 정상이라고?
    디씨도 미ㅊ곳 많아
    디씨충들이 거기 1베로 간거거든
    주갤.야갤등등

• 50.
    '18.2.2 10:41 AM (112.185.xxx.81) - 삭제된댓글

아이피가 계속 바뀌는건가요?
    눈팅족이라 잘 몰라서요
    원글님아이피가 계속 바뀌어서요
    전 항상 그대로였던것 같거든요

• 51.
    '18.2.2 10:42 AM (112.185.xxx.81) - 삭제된댓글

아이피 확인

• 52. 원글
    '18.2.2 10:44 AM (39.115.xxx.33)

아깐 밖이었고 지금은 회사라서 그래요.

• 53. ....
    '18.2.2 10:48 AM (119.195.xxx.136)

벌써 글 없앴다니 방법이 없겠죠?ㅠㅠ
    저런 놈이 내 아이를 가르친다고 생각만 해도 소름 돋는데ㅠㅠ

• 54.
    '18.2.2 10:48 AM (211.179.xxx.129)

많은 사람이 모여 살다보니..
    일베가 괜찮다는 사람도 있네요ㅜㅜ
    뭐 독도가 일본땅이라는 사람도
    설문해 보면 3~4프로는 나온다 하고
    싸이코 패스들도 그쯤은 된다니..

• 55. ...
    '18.2.2 10:50 AM (180.151.xxx.230)

일베충은 잠재적 범죄자라고 생각해요
    애들 나쁜꼴 당하기전에 증거 확보해서 신고하세요

• 56. 원글
    '18.2.2 10:54 AM (39.115.xxx.33)

글을 없앤게 아니고 친구공개로 글을 돌린듯 하네요.
    직장맘이라 아는 엄마도 적고 이런 일엔 엄마들 별로 꿈쩍도 안할테고..
    내아이와 직접 관련된 일 아니면 절대 나서지 않으니요.ㅠㅠ

• 57. 쓸개코
    '18.2.2 11:01 AM (175.194.xxx.245)

여기

'18.2.2 9:55 AM (223.62.xxx.163)

문빠들보다 백배는
    일베가 이성적이예요
    ==========================
    제정신이에요? 그렇게 좋으면 일베가세요.

• 58. 쓸개코
    '18.2.2 11:04 AM (175.194.xxx.245)

138.197.xxx.28 이사람은 글 종종 올리죠. 대통령 관련 허위글도 올렸고 ..

• 59. 일베가 이성적
    '18.2.2 11:05 AM (59.14.xxx.103)

일베가 이성적이요? 진짜 사이코패스네...
    지네 할아버지 죽은거 사진찍어 올리는 미친 x들인데

• 60. 엄마 여동생 누나 강간하겠다는
    '18.2.2 11:14 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일본베스트 버러지색들이 이성적?
    ㅋㅋㅋㅋ맞아 이성적이지! 이성도 만나지 못할 정도의 루저지, 열등감은 최고지 하니 여혐으로 포장한 이성에 집착하는 거 맞아!ㅋㅋㅋㅋ

• 61. (223.62.xxx.163)
    '18.2.2 11:16 AM (118.176.xxx.191)

(223.62.xxx.163) 문빠들보다 백배는 일베가 이성적이예요
    (223.62.xxx.163) 문빠들보다 백배는 일베가 이성적이예요

• 62. 138.197.xxx.28 보아라
    '18.2.2 11:29 AM (175.115.xxx.182)

버러지야
    전교조 교사가 김일성을 찬양했으면 신고를 해야지
    이렇게 글만 싸지르고 있냐?
    그동안 종북 좌빨 프레임으로 전교조 매장시키려 해온거 이제 약발 다했으니 찌그러져 있길.

• 63. 1.221.xxx.94
    '18.2.2 11:38 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

김일성 찬양글 보고 신고 안한 당신도 처벌받음
    빨리 신고하삼.

일베 버러지같은 것들이 와 이리 많노.
    쌀 아깝다.

• 64. moooo
    '18.2.2 11:40 AM (14.62.xxx.181)

단순 이미지 캡쳐나 PDF 말고
    동영상으로 페이지를 촬영하는것도 좋습니다.
    화면 스크롤해가면서요.

그리고 아카이브라는 것도 있어요. 그 페이지를 서버에 저장하는거죠.
    http://archive.is/
    여기에 그 선생 페북페이지 주소를 넣으면 이 서버에 저장되는 거예요
    이 아카이브 사이트는 나름 역사와 공신력이 있으니 나름 증거능력이 있습니다.
    법적인 효력이 있는지까진 모르겠지만..

암튼 이참에 행동하는 양심 함 되어보시길.

• 65. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.2 11:49 AM (39.7.xxx.80)

페북 링크좀 해주세요

• 66. ...
    '18.2.2 11:49 AM (39.118.xxx.74)

교육청에 민원넣으세요. 소름끼치네요

• 67. 어머
    '18.2.2 1:52 PM (110.14.xxx.45)

이 글에 일베충 여럿이 붙었네요... 소오름