82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 도종환 문체부 장관 인터뷰합니다

고딩맘 조회수 : 1,822
그동안 말많던 여자아이스하키 관련 내막을 밝히네요 .. 꼭 들어보세요 ~
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '18.2.2 8:23 AM (183.96.xxx.241)

기레기들이 또 해야 할 보도는 안하고 막고

• 2. 지지합니다
    '18.2.2 8:24 AM (72.80.xxx.152)

우리 교사 시인 의원 장관님!

• 3. 고딩맘
    '18.2.2 8:26 AM (183.96.xxx.241)

IOC도 넘 급했고 문체부도 정신없었고 ...정부에서 선수들 3차례나 만나 조율한 거 칭찬합니다

• 4. 고딩맘
    '18.2.2 8:31 AM (183.96.xxx.241)

문체부 바보 ~~

• 5. ...
    '18.2.2 8:32 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

선수들도 취한 이득이 많네요.
    이렇게 의견 들어주는 정부가 어딨습니까~
    언론에 놀아나는 미개한 국민들 보면 가슴이 답답 합니다.

• 6. 뭐야
    '18.2.2 8:35 AM (59.17.xxx.242)

정부가 국민만 바라보니까
    말도 안되게 떼쓰는 철부지, 욕심쟁이들이 많네요
    양심들이...

• 7. 꼭 들어보세요
    '18.2.2 8:35 AM (123.111.xxx.253)

선수들. . 충분히 아니 넘치게 배려받고 혜택받았어요.

역대 어느정부도 이토록 '사람이 먼저' 실천 못했어요.

와. . 진짜 기레기 기발놈들 . . 해도 너무합니다.

• 8. .......
    '18.2.2 8:36 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

지난번 선수이모라면서 써서 베스트간글
    거짓말이네요?헐.......
    지금 소름이.....
    이런얘기하기 그렇지만 선수들도 이익많이챙겼는데
    왜 입꾹닫고있었나요???
    제일나쁜건 언론이고요. ..지금지하철안인데 정말소름.

• 9. ㄴㄷ
    '18.2.2 8:36 AM (61.101.xxx.246)

우와..조중동에 온국민이 낚여서 문재인정부 욕한거네요

• 10. .......
    '18.2.2 8:37 AM (39.7.xxx.142)

지난번 선수이모라면서 써서 베스트간글
    (선수는 국적이 캐나다선수였고)
    거짓말이네요?헐.......
    본인이 친적맞다고 막그랬자나요.
    지금 소름이.....
    이런얘기하기 그렇지만 선수들도 이익많이챙겼는데
    왜 입꾹닫고있었나요???
    제일나쁜건 언론이고요. ..지금지하철안인데 정말소름.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.2 8:38 AM (223.39.xxx.132)

대학특기생 ,실업팀, 장기적 지원요구를 하고있고 정부가 수용하고 학교도 알아보고있네요..단일팀도 북한5명 요구 ioc에서 오케이하고 우리한테 통보..정부가 노력 많이했네요 욕은 뭐같이 먹고..아오 씨

• 12. 고딩맘
    '18.2.2 8:39 AM (183.96.xxx.241)

기사로 안써주니 뉴스공장으로 출근하세요 !!! ㅋ

• 13. 늘 수고하는 고딩맘
    '18.2.2 8:42 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

잠은 언제 주무시는 겁니꽈!
    단톡방에서 밤새고 오시고 그러시는 겁니꽈 아침부터 파워 넘쳐부러요
    시방 듣고 있는데 오늘 총수 분노 게이지 넘치네요

• 14. ......
    '18.2.2 8:43 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

아우 일찍 나가서 인터뷰해야하는건데
    오죽 다급했으면 다끝나가는마당에
    나왔겠나요
    이게진짜얼마나 에너지 낭비인가요

• 15. 기가 찬다 기가 차
    '18.2.2 8:43 AM (118.45.xxx.141)

기레기들 알아볼 생각도 없고 알려고하지도않고 무조건 정부 까는데만 혈안이 돼서 프레임 짜서 그 난리를 치고
    물론 기사 안써줘서 그렇겠지만 자기들 받은거 많은데 입 꾹 다물고있던 선수들도 솔직히 이쁘게 보이지않습니다
    요구도 많았네요
    아침부터 열받아요

• 16. ......
    '18.2.2 8:43 AM (39.7.xxx.142)

아우 일찍 나가서 인터뷰해야하는건데
    오죽 다급했으면 다끝나가는마당에
    나왔겠나요
    이게진짜얼마나 국가적 에너지 낭비인가요

• 17. 동감
    '18.2.2 8:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

대통령 두피에 흰머리를 더 얼마나 만들어야 성이 찰런지...기레기들 ...어휴

• 18. 고딩맘
    '18.2.2 8:45 AM (183.96.xxx.241)

기레기들이랑 자발당 농간만 아니면 평창올림픽은 성공합니다 아니 저것들 발광해도 이번 평창올림픽은 이미 성공이예요 세계의 이념간의 긴장을 낮추고 남북을 하나로 평화적으로 화합한 올림픽이니까요 !!!

• 19. .......
    '18.2.2 8:46 AM (39.7.xxx.142)

묵묵히 열심히일하는게 능사가아닌거같습니다
    이번 서검사도 열심히묵묵히일하는게 답이아닌걸
    이제야알았다고했잖아요
    ㅅ휴

• 20. 진짜요.
    '18.2.2 8:46 AM (123.111.xxx.253)

선수들까지 미워지려합니다.
    어째 그동안 피해자 동정받으면서
    올바르게 말해주는 사람 하나 없었나요.

• 21. 진짜
    '18.2.2 8:47 AM (124.53.xxx.190)

열 받아요.
    너무 화나요.
    진짜 기발놈들이예요.
    선수들의 입장도 전혀 이해 못 하는건
    아니지만 오히려 언론의 파도를 타고 본인들에겐
    충분히 플러스로 바뀐 부분도 많은데요 뭘. . .
    진짜 문체부가 바보예요. ㅠㅠ
    기자들 진짜 다 궁딩이 발로 차 주고 싶어요.

• 22. 고딩맘
    '18.2.2 8:47 AM (183.96.xxx.241)

119님.. 남편출근시키고 아침밥먹고 뉴스공장 듣는 커피타임이예용 ㅎ

• 23. dd
    '18.2.2 8:54 AM (175.223.xxx.139)

이해가 완전히 됐습니다. 감사해요.

• 24. 고딩맘
    '18.2.2 8:55 AM (183.96.xxx.241)

이제 문체부에서도 포털 신경쓰려고 준비하나보네요 기레기들이 농간부리고 거짓보도하기 전에 한 발 앞서 빨리빨리 대비 잘 해길 !

• 25. .......
    '18.2.2 8:56 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

그냥 우리 포탈도 구글처럼 검색엔진으로가야돼요
    지네가뭔데 기사노출편집권을갖나요

• 26. 호~~~
    '18.2.2 8:56 AM (59.17.xxx.242)

장관님 표현이....
    역시...
    티켓 예매했어요
    갑니다~~ ㅋㅋ

• 27. 장관님
    '18.2.2 8:59 AM (125.185.xxx.178)

네이버, 다음 혼내주세요.

• 28. .......
    '18.2.2 9:02 AM (39.7.xxx.142)

그냥 우리 포탈도 구글처럼 검색엔진으로가야돼요
    지네가뭔데 기사노출편집권을갖나요
    대신 나중에 정말 이상한정권이 또 나타날수있으니
    정부의입김이많이들어가는건 막아야하고
    여론을 조작하는기능은 빼는게맞아요
    여론을자금처럼하려면 공적영역에들어오ㅏ서
    제한받아야하는거고요

• 29. 이런
    '18.2.2 9:02 AM (218.236.xxx.162)

이렇게 안알려졌다니 진짜 화나네요 정부에서도 계속 아이스하키 연맹과 선수들 감독과 소통했고요

그 와중에 시인의 표현 아름다와요
    육체의 가장 아름다운 상태를 보여주는 것이 올림픽
    육체의 가장 파괴된 모습을 보여주는 것이 전쟁
    우리 인생도 빙판인데 넘어져도 음악이 계속되는 한 일어나 다시 계속해야 하는 것이 피겨
    김어준 총수가 도종환 장관님 시인이었다며 계속 감탄을 하네요
    서울에서 1시간30분 걸리는 평창 직접 가서 보고 싶다는~

• 30. ,,,,
    '18.2.2 9:08 AM (211.182.xxx.125)

우리 털보님이 진짜 열일하십니다.. 오늘은 요며칠 답답했던 걸 속시원하게 말해줘서 진짜 고마웠어요~ 그 잘난 누구들보다 털보오빠가 최고의 언론인이에요!!!!

• 31. 고딩맘
    '18.2.2 9:12 AM (183.96.xxx.241)

이런님 맞아요 도장관이 시인이었죠 역쉬 표현력이 남다르신게 ㅎ 공장장 말처럼 올림픽 후반부로 갈수록 표가 더 많이 팔렸으면 좋겠네요 ! 일개 문파지만 뭐 하면 좋을지?? 두시간 잡으면 평창에 갈수 있으니 계획좀 세워봐야겠어용 고민보다 go~~

• 32. ...
    '18.2.2 9:20 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

공무원 신분을 잠시 잊고
    시인의 면모를 드러내신
    도종환장관님 멋지십니다~~~ㅋㅋ

• 33. 지방신문에서는
    '18.2.2 9:34 AM (58.234.xxx.92)

이미 기사화를 했었죠.

중앙지 소위 이름좀 있는 언론사는 나몰라라..

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=81007

1/21 자 기사입니다.

3명 넘으면 단일팀 자체를 파기 시키는 배수의진까지 친 정부입니다.

개xx 들.

• 34. 파뤼쿡
    '18.2.2 9:54 AM (218.144.xxx.95)

정말 기레기들이 제일 문제네요

• 35. 햇살
    '18.2.2 10:04 AM (211.172.xxx.154)

기레기들은 나라 잘되는 꼴을 못보는구만. 매국노들

• 36. 고딩맘
    '18.2.2 10:27 AM (183.96.xxx.241)

도종환 "아이스하키 남북단일팀·한반도기, IOC의 제안"
    http://www.tbs.seoul.kr/news/bunya.do?method=daum_html2&typ_800=8&seq_800=102...

도종환 문화체육부관광 장관이 논란이 되고 있는 평창동계올림픽 남북아이스하키 단일팀구성은 IOC, 국제올림픽위원회가 먼저 제안했다고 밝혔습니다.

도 장관은 오늘(2일) tbs 라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에 출연해 IOC가 평화 올림픽을 만들기 위해 단일팀 구성을 제안했고, 북한 선수 12명을 받으라고 했다고 말했습니다.

이어 게임당 최소 5명 이상 출전하게 해야 한다고 했는데 이것도 IOC의 요구였다며 북한의 요구가 아니라고 설명했습니다.

특히 IIHF, 국제아이스하키연맹 르네 파젤 회장은 남북 단일팀 구성과 관련해 북한선수 5명을 포함해 27명으로 해 주겠다고 제안했다고 밝혔습니다.

다른 나라 선수들이 22명이 뛰는 상황에서 우리가 27명이 뛰는 것은 공정하지 않아서 안받겠다고 했지만 남북이 하나된 모습을 보여주기 위해
    르네 파젤 회장이 파격적인 제안을 한 것이라는 설명입니다.

도 장관은 또 개막식 때 한반도기를 들고 공동입장하는 것도 IOC의 요구로 시작돼 1991년부터 지금까지 모두 9번을 들었다고 덧붙였습니다.

• 37. 쓸개코
    '18.2.2 10:31 AM (175.194.xxx.245)

주르륵 비난하는 글 올리던 사람들도 한마디들 보태보시죠.

• 38. 사실이 먼저다
    '18.2.2 10:56 AM (125.177.xxx.55)

묵묵히 열심히일하는게 능사가아닌거같습니다22222222

국민들이 알아주겠지 하며 너무 사건의 내막에 대해 지퍼채우듯 하는 것도 능사는 아닌듯
    국민들이 언론 못 믿고 청와대 청원에 직접 게시글 올리며 국민들의 요구 올리듯
    정부관계자들도 언론이 자꾸 왜곡하고 선동하기 전에 청와대 동영상이나 뉴스공장처럼 공신력 있는 언론매체 창구로 소통해줬으면 좋겠어요

• 39. 저는
    '18.2.2 11:37 AM (118.176.xxx.191)

선수들이나 코칭 스태프까지 좀 섭섭해지네요. 그렇게 비난여론 일 때 나와서 한 마디도 사실관계를 말하는 사람이 없었나요. 선수들한테 나름 배려 많이 한 것 같은데요. 단일팀 안됐으면 실업팀, 대학진학, 경기장 매진과 세계인의 시선집중.. 뭐 이런 거 솔직히 생각이나 했겠어요? 물론 문체부에서도 기레기들의 집중공격에 대응을 빨리빨리 못한 것도 크지만요.

• 40. .......
    '18.2.2 12:22 PM (222.106.xxx.20)

단일팀아니었으면 여자하키팀경기 있는줄도모르도
    그냥넘어갔을거고
    최대수혜자는 선수들인데
    거기다가 정부가 선수들개인들의이익을위해.저렇게
    노력하고있는데.ㅡ
    왜한마디도 안했을까요.오히려
    다른팀들이 우리팀도 단일팀해서 나도
    혜택보고싶다 할판국이구만....
    저번에 캐나다 국적이고 이번 여하키선수가
    조카라면서 쓴글..
    자기조카 인생책임질거냐고 난리치던
    글쓰신분 어디갔어요?
    그글 내용 거짓말인데 드러났는데요.
    가족이면 상황을 다 알았을건데도
    그분은 언론이랑 똑같이말했고
    여기베스트도올라갔는데요.
    그분 가족맞는건지.
    가족인데 왜 거짓말한건지.?

• 41. 고딩맘
    '18.2.2 1:39 PM (183.96.xxx.241)

몇 번 당했으니 이제 더는 안돼요 단호하게 대처해주세요 청와대 뿐만 아니라 각 부처에서도 단단히 준비해야죠 뉴스공장에 출근을 해서라도욧 !