82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호가 타임보다 소재나 마감이 낫지 않나요?

다홍 조회수 : 2,992
봄신상이 들어오기 시작해서 두 매장 다 가봤어요. 디자인은 개취니 제외하고 비슷한 가격대에서 구호가 타임보다 품질이 전체적으로 한 단계 위인 것 같아요. 소재나 안감, 마감, 색상 보면요.

근데 두 브랜드 다 진짜 드럽게도 비싸네요 ㅜㅠ 둘러보고 괜히 눈만 높아졌어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구호 비호감
    '18.2.1 9:46 PM (112.152.xxx.220)

스님옷 같은데
    82서 광고를 너무 해대니 비호감 입니다

• 2. ..
    '18.2.1 9:51 PM (183.98.xxx.136) - 삭제된댓글

구호 소재 예전보다 못해 졌지만 그래도 타임보단 나은듯~~
    한섬 구호 디자인 매번 거기서 거기면서 드럽게 비싸도 너무 비쌈

• 3. 가격도
    '18.2.1 9:52 PM (218.147.xxx.159)

구호가 약간 비쌈.

• 4. 진짜
    '18.2.1 9:55 PM (175.124.xxx.102)

상의 단품도 30만원 대부터 시작 ㅜㅠ
    비슷한 소재에 가격 합리적인 대안이 될만한 브랜드는 없을까요?

• 5. ㄱㄱㄱ
    '18.2.1 10:21 PM (125.177.xxx.152)

입어보면 좋은 원단 테가 다르죠.
    구호옷 무시하려면
    르베이지정도 늘상 입을정돈 되야겠죠.
    비싸서 자주 못사입지 입어보면 원단의 힘 무시 못하죠. 근데 가격이 더 눈부시게ㅜㅜ하니 문제죠. 가격에 딱 맞는 품질은 저렴할수록 와닿아요.
    겉보기 그만해서 입고다니면 금방 허름해지죠.
    옷 좋아하니 참 어렵더라고요.
    나이들수록 저렴한옷입고 예쁜척은 힘들더라고요. 젊음이 사그라드니....

• 6. 웃기네
    '18.2.2 2:31 AM (1.245.xxx.103)

웃기고 앉았네 ㅋ광고 그만해 ㅂㅅ나

• 7. ㄱㄱㄱ
    '18.2.2 4:44 AM (125.177.xxx.152)

입어보고나 욕하는 사람있을까요. 나이 50 에 광고해서 돈이나 벌면 좋겠네요~~

• 8.
    '18.2.2 8:10 AM (104.238.xxx.73)

저를 구호 디자이너 시켜줘도 할 수 있을 듯 해요.
    추구하는 스타일에 늘 뻔한 부분이 있어서 그들이 원하는 걸 알겠어요.

구호든 타임이든 소재나 바느질 당연히 좋아야죠.
    그 돈 받고 그거라도 좋아야지 안 좋으면 말이 되겠어요?

그런데, 시즌마다 구호가 나은지 타임이 나은지는 그때그때 다르던데 그 비교는 무의미해 보이고요.

늘 전체적으로 타임이 속칭 더 young하지 않나요?
    구호는 한결같이 중년필이고요.

• 9. @
    '18.2.2 8:17 AM (223.38.xxx.44)

저는 타임 옷 좋아하는데 구호는 디자인이 올드해서 못 입겠더군요. 옷이 원단이 전부가 아니니까요

• 10. 저는...
    '18.2.2 9:29 AM (183.97.xxx.69)

타임은 옷 안입어봤고 구호는좀 있는데 보는거랑 입는거랑 틀리는구나....처음 생각한 옷이에요.

• 11. 구호가
    '18.2.2 9:56 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

원단이 훨씬 더 좋아요,전 이번에 타임 러플 트위드 샀는데 타임은 뭔가 디자인이 더 많은
    유행타는 느낌
    마인은 상의 패턴이 별로라 사면 항상 뭔가 부족한 느낌

구호옷이 안이쁘면 한국에서 딱히 입을 브랜드가 몇개없는데..;;( 모든옷이 이쁜 브랜드는 세상에 없어요.그 브랜드안에서 .자기에게 어울리는 옷을 찾아야죠)
    구호나 르베이지 보면 원단은 국내브랜드에서 최상 같아요