82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하필이면 사법부 블랙리스트가 터진 시점에 서검사의 성추행 인터뷰가 행해졌을까 안타깝네요

.... 조회수 : 1,068

서지현 검사님 성추행을 당한 8년 전의 그 사건 너무 가슴 아프고

그간 겪었을 정신적 고통 이루 헤아리기 어려웠을 거라는거 잘 알고 있는데 말입니다

사건이 좀 요상한 방향으로 흘러가는 거 보고 뭔가 갸웃갸웃하게 되네요

서검사의 가해당사자 안태근은 온간데 없이 사라지고박상기 법무장관이 서검사 엉덩이를 주물주물한 성추행 당사자마냥 질질 끌려나오다가 드디어 청와대 개입설까지 나오고 있는 중이네요뭔가 이상하지 않나요?

그리고 김재련 변호사가 주장하는 말이 서지현검사의 의견과 일치하고 있는 것으로 보이는데

어쨌든 결과적으로 성추행이란 사건의 본질을 사라지고여권을 공격하는 빌미로만 작용되고 있는 것 같아서 뭔가 찜찜하네요

거기다 한창 여론으로 불붙어야 할 사법부 블랙리스트 건은 이제 흔적조차 없이 사라져 버린 것 같아 이게 뭔가 싶기도 하고..다시한번 말하지만

성추행같은 우리사회의 적폐들은 반드시 사라져야하는데

서지현 검사가 인생을 걸고 한 성추행건 인터뷰가 어쩌다 이런 방향으로 흘러가는 지 참으로 요상하고 안타깝기 그지없네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '18.2.1 9:33 PM (27.35.xxx.162)

공수처 설치는 오히려 가까워진것 같은데요.
    사법부 블랙리스트도 가려진건 아니죠.
    김재련 선임이 무엇을 의미하는지
    좀 더 봐야할 듯

• 2. ..
    '18.2.1 9:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴스룸 며칠째 인터뷰도 그렇고 개인적으로 사안에 비해 너무 판을 키우려는건 아닌가하는 생각이 들었어요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:44 PM (61.101.xxx.246)

오히려 더 잘된거죠 ㅡㅡ;;

• 4. ;;;;;
    '18.2.1 9:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오히려 더 잘된거죠 ㅡㅡ;;

==
    댁같은 인간들 때문에 네이버 청소 더 힘들어짐..
    잘된거면 가서 댓글 접기라도 좀 하든가...

• 5. 검찰은 사법부가 아니에요.
    '18.2.1 10:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

행정부인 법무부에 속한 정부기관 공무원이에요.
    현재 진행중인 사법부 블랙리스트 처리 등의 사법 개혁 문제와 검찰개혁은 전혀 별개의 사안입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.2 1:31 AM (210.97.xxx.249)

그 변호사 처신이 현명하지 못했어요.
    물타기 하는 느낌이 들 정도였어요.

가장 문제는 기레기들이지만 서검사 변호사의 과거경력도 부적절하고 신중한 사람은 아니네요.