82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베토벤 피아노 곡 연주자 추천부탁드려요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,645
어릴때 너무 좋아했던 피아노 어떤 일로 그만두게 되어
귀닫고 살았는데 요즘 다시 듣고 싶어요
베토벤, 바흐 곡 묵직하게 연주하는 사람 앨범
추천 부탁드립니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.1 8:41 PM (220.85.xxx.115)

전 요즘 베토벤은 바렌보임 들어요...
    이것저것 들어보세요..

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 8:42 PM (175.193.xxx.186)

넵 바렌보임 찾아봅니다 감사해요

• 3. ....
    '18.2.1 8:42 PM (220.85.xxx.115)

바흐는 글렌굴드 듣고요

• 4. 박하우스
    '18.2.1 8:46 PM (115.41.xxx.111)

박하우스 들어보세요
    올훼스의 창에도 나왔죠 ㅋㅋ

• 5. 제르킨
    '18.2.1 8:49 PM (58.230.xxx.101)

제르킨도 전 괜찮더군요.. 켐프나... 굴다(위트잇음)
    요즘 조성진 도 좋더라구요

• 6. 둘다 B로 시작
    '18.2.1 8:50 PM (175.115.xxx.31)

저도 좋아하는 음악가들이네요.
    다시 피아노를 시작해 보시는 건 어떨까요? 직접 연주해 보세요.
    베토벤곡은 백건우, 김건욱, 조성진도 연주한 것 있어요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 8:51 PM (175.193.xxx.186)

바렌보임 공연실황 앨범같은데 관객 비창 되게 좋네요
    글렌굴드 추천도 감사합니다 오늘은 이 둘 충분히 들어볼게요 박하우스도 찾아볼게요 많이 많이들 추천해주심 감사히 저장해두겠습니다

• 8. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 8:53 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

사실은 오늘 피아노 건반을 열어봤는데
    정말 손이 제맘대로여서 좀 서글펐어요..
    다양함 추천 감사합니다

• 9. ..
    '18.2.1 8:55 PM (223.62.xxx.63)

김선욱 이요. 실제 연주 들으면 더 좋고요. 김선욱 베토벤 정말 좋아요.
    위에 댓글 중 김건욱은 오타인 것 같네요.

• 10. ..
    '18.2.1 8:56 PM (223.62.xxx.63)

조성진은 쇼팽이 전문이라고 합니다. 베토벤은 별로라고 하네요.

• 11. 베토벤 하면
    '18.2.1 9:04 PM (117.111.xxx.206)

알프레도 브렌델입니다
    온화나고 정확하고 서정적인~~
    몇년 전 고령으로 은퇴했지만 현존 최고 피아니스트자
    베토벤 스페셜이스트

• 12. 특히
    '18.2.1 9:05 PM (117.111.xxx.206)

브렌델의 피아나 소나타 전곡은 묻지마 구매

• 13. 애호가
    '18.2.1 9:18 PM (121.162.xxx.51)

저는 나이가 들어도 베토벤 음악이 여전히 가장 좋은 사람인데요
    (나이가 들고 음악을 들을수록 모짜르트로 간다는 말이 있다지만요)
    우쨌든ᆢ제가 아끼는 베토벤 피아노 연주자는 물론 많지만 꼽자면
    에밀 길렐스
    크리스티앙 짐머만
    추천하오니
    꼭 한번 들어보시길~

• 14. 자수정2
    '18.2.1 9:20 PM (58.123.xxx.199)

다니엘 바렌보임 황제 정말 좋아요.
    지휘도 하고 피아노 솔로도 하고...

• 15. 저도
    '18.2.1 9:20 PM (58.140.xxx.45)

브렌델2222

• 16. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 9:25 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 늘 모짜르트보단 베토벤이 훨씬 좋았던 것 같아요 지금도 그렇고.
    조용하고 우울기가 좀 있었는지 모짜르트는 내 이야기처럼 들리지 않더라구요..
    이제 50이 다 되어가는데 더 나이들면 모짜르트가 좋아지려나요..?^^
    지금은 첫 님 추천해주신 보렌하임 계속 듣고 있습니다 햄볶습니다~
    추천들 지우지 말아주세요~^^

• 17. ㅡㅡㅡ
    '18.2.1 9:27 PM (175.193.xxx.186)

저도 늘 모짜르트보단 베토벤이 훨씬 좋았던 것 같아요 지금도 그렇고.
    조용하고 우울기가 좀 있었는지 모짜르트는 내 이야기처럼 들리지 않더라구요..
    이제 50이 다 되어가는데 더 나이들면 모짜르트가 좋아지려나요..?^^
    지금은 첫 님 추천해주신 바렌보임 계속 듣고 있습니다 햄볶습니다~
    추천들 지우지 말아주세요~^^

• 18. ab
    '18.2.1 9:31 PM (211.212.xxx.118)

덕분에 저도 들어봅니다. 지우지 말아 주세요^-^

• 19. 덕분에
    '18.2.1 9:45 PM (218.39.xxx.149)

오늘 비창 월곡 몇 번이나 들으며 감성 충만해지네요.
    감사해요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 10:23 PM (211.200.xxx.128)

저도 브렌델 들어봐야겠어요.

• 21. ,,
    '18.2.1 10:34 PM (125.178.xxx.37)

저도 길렐스..짐머만 좋아하는데..
    저 윗님 찌찌뿡~^^

• 22. ...
    '18.2.1 10:42 PM (221.140.xxx.157)

글렌굴드 짐머만만 최고인줄 알던 저에게 브렌델 알려주셔서 감사합니다. 묻지도 않고 구매해야 할 정도라니 왕기대돼요 ㅎㅎ들어봐야겠네요

• 23. 우앙
    '18.2.1 11:09 PM (124.56.xxx.144)

저도 길렐스..짐머만 좋아하는데..
    저 윗윗님 & 윗님 찌찌뿡~^^

• 24. ..
    '18.2.1 11:29 PM (221.149.xxx.88)

저는 길렐스를 최고로 침
    단점은 전곡 녹음 완성 직전에 돌아가신 점

• 25. ..
    '18.2.2 12:41 AM (222.112.xxx.96)

호로비츠의 황제 좋습니다.

• 26. ...
    '18.2.2 2:24 AM (175.223.xxx.190)

우와 추천 감사드려요
    베토벤 피아노 연주

• 27. ...
    '18.2.2 6:00 AM (180.182.xxx.213)

저도 한번 들어볼랍니다.

• 28. 예쎄이
    '18.2.2 8:01 AM (46.92.xxx.92)

바흐는 안드레아 쉬프

• 29. 샬랄라
    '18.2.2 8:23 AM (222.116.xxx.66)

길레스 박하우스 브렌델

• 30. ...
    '18.11.14 8:38 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

베토벤 피아노 연주듣고 싶어서 찾고 있었는데 감사해요

• 31. ...
    '18.11.14 8:39 AM (211.36.xxx.119)

베토벤 피아노 연주곡 듣고 싶어서 찾고 있었는데 감사해요 위에 연주자곡 찾아 들어봐야겠어요