82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희

.... 조회수 : 15,644
자금 또 박상기 저격하네요. 아직도 손석희 전적으로 믿으시나요 ? 안태근 최교일은 어디 갔나 보이지도 않네요.
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.1 8:15 PM (117.111.xxx.180)

이미 팩트체크 나온걸
    또 가짜뉴스를 내놓네요.

• 2. 이 아저씨
    '18.2.1 8:17 PM (122.38.xxx.28)

치매 아닌가??? 언젠가부터 이상해..

• 3. ....
    '18.2.1 8:17 PM (39.7.xxx.237)

집요하게 한놈만 패는 정신은 좋은데요, 돌아가는 큰 그림을 보는 눈은 전혀 없어요.

• 4. 잠깐만요
    '18.2.1 8:18 PM (115.140.xxx.215)

그렇게 보지 마시고요,
    저는 이 사건을 계기로 법무부를 완전히 개혁하는 계기로 삼아야 할거 같아요.
    박상기만 생각지 마시고, 문재인정부 전체를 생각하면
    이걸 계기로 법부무 완전히 혁신하고 개혁할 계기가 될거 같아요.

• 5. 눈팅코팅
    '18.2.1 8:18 PM (125.187.xxx.58)

웬만하면 자신의 부족함이라고 인정하지 않는

특성은 여전합니다.

누가보면 박상기가 여검사 홀딱 벗기고 추행한 줄 알겠어요...

• 6. 헐..
    '18.2.1 8:20 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

성추행범이 박상기인줄요~ 어제 김재련이 나올때부터 이런기류가 이어지더니 오늘도 그렇네요.
    집요한 손석희는 아마 끝까지 이런논조로 끌고갈것같아요.
    방통위에 우선 고발넣었지만 정말 찝찝하네요.

과연 이렇게 되는걸, 서검사가 원했던것인가..싶네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 8:20 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

손석희가 여기서 거의까망권으로 추앙받더니
    현정권의 기사만 올라가면또 욕을먹네요

• 8. ..
    '18.2.1 8:21 PM (125.178.xxx.106)

절대 정치해서는 안될 사람임은 확실하네요.
    사람보는 눈도 없고 큰 그림도 볼줄 모르는거 같고..심지어 잘못을 절대 인정한함.
    그래도 잘할땐 칭찬하며 더 잘하라고 해야죠.
    가끔 정말 너무 답답하게 해서 ..

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.1 8:22 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뉴스를 봐도 박상기 법무무에서 뭘 잘못했는지 모르겠다는~
    책임자 보내서 사정을 듣게 했다면서요.
    내 맘대로 빨리빨리 일이 진행이 안 되었다는 거 지적하는 건가요?
    지금 법무부에 이 일 말고 산적한 일이 얼마나 많은데요.

어쨌든 서검사님 언론 통해 일 알리는 건 잘하셨고요.
    이명박근혜 때 싸질러놓은 일들 어디 한두 가지겠나요?

법무부 장관 욕할 일은 아닌 듯.

• 10. ㅇㅇㅇ/까망권??
    '18.2.1 8:23 PM (121.181.xxx.135)

현정권의 기사만 올라가면 욕먹는게 아니라 팩트기반하지 않은 보도를 하니 욕먹는거죠

그럼 님은 기레기발 가짜뉴스 다 믿으실래요?
    논리력을 좀 키웁시다.

• 11. ...
    '18.2.1 8:23 PM (220.76.xxx.85)

오늘 뉴스룸 .. 좀 실망스럽다.

• 12. 역시나
    '18.2.1 8:24 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

파석희.....

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.1 8:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

지난 주에 그것이 알고 싶다 보면
    황 우 * 여상균 이런 양반이 어떤 집안의 가장, 한 사람의 인생을 어떻게 망가뜨렸나 보여주잖아요.
    이런 일 해결하는 것도 법무부죠.
    이 일이 서지현 검사 일보다 결코 덜 중요하다 말할 수 없잖아요.

어쨌든 법무부장관 욕할 일은 아닌 듯.

• 14. 손석희
    '18.2.1 8:27 PM (121.181.xxx.135)

예전 100분 토론 때는 존경했던 분이지만

기득권 적폐들과 싸우는 현재 깨어있는 시민들에게 기계적 중립자인 손석희는 안맞네요.

손석희도 시대의 흐름에 따라오거나 앞장서는 자가 아니라 뒤쳐지는 사람일뿐. 안타깝습니다.

• 15. ...
    '18.2.1 8:27 PM (220.76.xxx.85)

mbc 보세요 .. "왜 피해자만 부각되는가" 합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.1 8:27 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

차가운 시선
    강경화 노룩취재
    혼밥
    자봉 옷
    정치인 2명과 같은 선상 놓은 젠틀재인
    중국 경호원 말미에만 코트라 살짝
    대파
    시련
    .
    .

• 17. ..
    '18.2.1 8:28 PM (220.76.xxx.85)

mbc 뉴스의 이름짓기 : 책임소재 해석에 영향 .. (그러게요.. 계속된 기레기들 기사가 저랬죠)

• 18. 아니
    '18.2.1 8:28 PM (115.41.xxx.111)

오늘 방송만 보면 박상기가 성추행한 범인인줄 알겟어요
    ....

• 19. 손석희는
    '18.2.1 8:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

원래 기계적 중립에 중독됐어요.
    아마 촰 합당하고나면 대선때 봤던 그림 또 나올거라 예상해요.

• 20. ...
    '18.2.1 8:29 PM (202.156.xxx.209)

원글은 물 흐트리지 말고 뉴스 제대로 보지?
    안태근은 재직도 안한 상태이고 2010년 8년전 일이라 특별히 소환 할 근거가 없대잖어.
    현 법무부 전체를 갈아 엎어야 돼!!!

• 21. Mbc
    '18.2.1 8:30 PM (221.162.xxx.206)

봐요.
    요즘 아주 깔끔하게 취재라는걸 하고 뉴스화하네요.

• 22. 아니/동감
    '18.2.1 8:30 PM (121.181.xxx.135)

매일 뉴스 체크 안하는 사람이 오늘 뉴스만보면 박상기장관이 가해자인줄 착각하기 딱좋음

오늘 뉴스보면 가해자 언급은 거의없고 박상기장관에 대해서만 언급
    진짜 가해자들은 뉴스룸&기레기들의 물타기에 숨어서 웃고있겠죠

• 23. 늘 그렇듯
    '18.2.1 8:31 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

오늘이 목요일이니
    또 금토일 안 나오곤
    월요일에 박상기로 난리냐고...언론들 문제있다 드립할 건가

• 24. 늘 그렇듯
    '18.2.1 8:32 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

오늘이 목요일이니
    또 금토일 안 나오고선
    여론이 왜 박상기 가지고 그러냐로 바뀌면
    월요일에 나와서는 왜 박상기로 언론이 난리냐. 언론 문제있다, 드립할 건가...

• 25. 눈팅코팅
    '18.2.1 8:34 PM (125.187.xxx.58)

저는 손석희 비난하는 것 보다는

JTBC 가 홍씨 일가 중앙일보의 부속품인 이상은

기자들과 직원들의 상당수가 사주 직계라인이라서

손석희 통제를 받지 않고 오히려 지들이 상전인줄 알아요.

특파원이나 부장 국장 본부장 급들이 상당수 손석희를 졸로 보고

거짓말도 서슴지 않습니다.

• 26. 손석희
    '18.2.1 8:34 PM (116.125.xxx.64)

오늘은 잘못한듯
    이럴때일수록 장관에 힘을 실어줘서
    개혁하게 해야하는데
    이걸 엉뚱한방향으로 취재하고 보도 한다는

• 27. 목요일
    '18.2.1 8:35 PM (1.231.xxx.215)

손석희는 꼭 목요일에 똥밭을 만들고 튀더라

• 28. 눈팅코팅
    '18.2.1 8:36 PM (125.187.xxx.58)

JTBC 광고 중에 삼성 발주분이

전년도 100 억에서 3 억 수준으로 급감했는데
    중소기업 등 타사 증가분이 많아서 오히려 최초 흑자 기록했는데

중앙 그룹은 삼성이 돈줄을 쥐고 목아지를 비트나봐요.

• 29. 수준 이하의
    '18.2.1 8:36 PM (125.177.xxx.55)

오보 퍼레이드도 그렇고 큰 그림을 보는 능력치 자체가 미달임

• 30. 그러게요
    '18.2.1 8:41 PM (221.162.xxx.206)

매번 목요일 똥밭 만들고 금ㆍ토ㆍ일 보내고 간 보다가 월요일 맞이하네요.
    찴이 4시에 기자회견하던 꼼수가 생각나네요.

• 31. 감기약
    '18.2.1 8:42 PM (175.205.xxx.177)

부작용아닐까 싶네요
    mbc뉴스로 위로 받네요

• 32. 트럼프100퍼문지지
    '18.2.1 8:42 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

저번 차가운 시선도 목요일

• 33. 이상함
    '18.2.1 8:43 PM (180.224.xxx.155)

어제는 위안부 할머니들한테 칼꽂은 재단 변호사데려다 박상기 장관 잘못인것처럼 흘리고
    오늘은 2꼭지나 틀어서 손씨가 직접 박상기장관 가짜뉴스 전하고
    가해자인 두놈은 여자 아나운서 꼭지로 미뤄서 중요도에서 박상기를 위로 놓음
    손석희의 문제점이 총체적으로 드러나네요. 박상기 가짜뉴스를 전면에 내세워 정치싸움으로 갈 발판을 놔준걸 본인은 인정할까요??어째 일이 요상하게 흘러가네요
    걍 이명박이나 까길..반성도 사과도 오보 정정도 안하고 능력도 안되는걸로 보이니

• 34. ..
    '18.2.1 8:44 PM (220.76.xxx.85)

mbc 뉴스 오늘 좋았어요.

일본의 도덕 교과서 부활 이것도 꼭 챙겨보시길.. 일본 극우화 (정한론자들 대거 수록)문젭니다.

• 35. 이상함
    '18.2.1 8:44 PM (180.224.xxx.155)

그리고 꼭 목요일날 저러고 튀어요
    매번 반복이라 이제 의심스러움

• 36. ...
    '18.2.1 8:46 PM (182.225.xxx.22)

손사장의 의도이든 아니든
    홍씨 집안과 엮어있는 방송사를 전적으로 신뢰할수는 없죠.
    씁쓸할 따름이네요.
    꼭 결정적인 길목에서 이상한 방향으로 틀어버리는 게 이번 한번이 아니라서
    그냥 그정도로만 받아들여요.

• 37. 법무장관 보도
    '18.2.1 8:47 PM (175.205.xxx.177)

이후 채널 돌려버렸는데
    이후에 안태근 최교일 보도는 했나요??
    최교일이렁 자한당 얼마나 신날까요 내참

• 38. ...
    '18.2.1 8:49 PM (43.230.xxx.233)

장관에게 들어 오는 민원이 얼마나 많겠어요 ? 어제 뉴스룸에서 시작하니 기레기들이 다 달려 들어 박상기 장관이 검색어 1위. 이게 말이 돼요 ?

• 39. 솔직히
    '18.2.1 8:50 PM (115.41.xxx.111)

신임 장관이 저 정도 한거면 나쁘지 않다고 보는데
    이메일도 보내고 후속조치도 지시했고
    왜 박상기를 까는건지

• 40. 기대가크니 실망도 큼
    '18.2.1 8:51 PM (121.181.xxx.135)

손석희는 지금 이시점,이정권이 얼마나 중요한지를 모르나봐요.
    이번 정권이 성공 못하면 대한민국은 영원히 끝인데
    국민들은 마지막이란 마음으로 싸우는 중인데

기계적중립에 미친 손석희는 팩트보도보단 본인의 양비론에 빠져 오히려 가해자를 숨겨주는 꼴

본인은 멍청하게도 의도하든,의도하지않든 가해자에게 도움을 주고 있단걸 모르네요

• 41. ..
    '18.2.1 8:53 PM (125.178.xxx.106)

촰을 지지하는듯 할때 정말 이루 말할수 없이 실망했어요.
    저렇게 사람볼줄 몰라서야...

• 42. mbc 뉴스
    '18.2.1 8:53 PM (211.206.xxx.50)

호감가네요.

• 43. ..
    '18.2.1 8:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 박상기가 잘못안거같집 않더라고요.

• 44. ㅇㅇ
    '18.2.1 8:57 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

국민당 대선 조작 사건 터졌을 때도
    손석희옹이 대파 시련 드립 길게 하고선
    국민당이 기가 살았죠. 다음날부터.
    손석희 뉴스가 얼마나 파급력 큰데.........

손석희뉴스는 진보에게 아주 위험합니다.
    파급력이 크니까요.
    그냥 비판적으로 보세요.
    다른 방송사 뉴스처럼..

• 45. ㅇㅇ/
    '18.2.1 9:01 PM (121.181.xxx.135)

예전 노통때의mbc, 한겨레를 보는기분입니다.

내부에서 칼찌르고, 뒤통수치던..

갑자기 노통은 얼마나 외로우셨을까란 생각이 드네요 ㅠㅠ
    문통도 국민밖에 없네요

• 46. 정치 똑바로 차립시다
    '18.2.1 9:02 PM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

최순실 태블릿 피씨 보도는 잘했지만 오늘과 같은
    잦은 기레기짓은 가만히 두고 봐선 안 됩니다.

• 47. ㄴ 믿진않았어요
    '18.2.1 9:06 PM (121.181.xxx.135)

그래도 나아지겠지 라는 기대감은 있었지만 오늘 보니 여전하네요

• 48. kbs 에서도
    '18.2.1 9:11 PM (43.230.xxx.233)

법무부 장관 까느라 바쁘네요. 이게 도대체 뭔 일인지.

• 49. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:12 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

아 맞다 그것도 있었어요.,ㅋㅋㅋㅋ
    얼마전 평양올림픽 검색어에 오른 거...평화올림픽
    양측이 어쩌고 저쩌고 양쪽 드립
    평화는 일반시민이고 평양은 벌레들이 주축되어 검색한 것임을 일반인들도 아는 건데..
    양측 드립으로 보도.....
    대박

• 50. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:15 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

아 맞다 그것도 있었어요.ㅋㅋㅋㅋ
    얼마전 평화올림픽 검색어 올리기..했었잖아요. 그날 베충이들이 평양올림픽 검색어 운동 했잖아요
    근데 뉴스룸엔 양측이 어쩌고 저쩌고
    벌레얘기는 안 하고...
    벌레는 사람이 아닌데.....
    패륜사이트 유저들이 사람인가요?
    대박

• 51. 근데
    '18.2.1 9:17 PM (125.252.xxx.6)

저도 오늘 뉴스는 좀 의아합니다만
    불과 얼마전 촛불때의 손석희 옹 지지했던 사람들의 칭송 찬양과는 너무나 다른 82댓글이라 놀랍네요

• 52. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:19 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

125님 저도요,
    가끔 마음에 안 드는 뉴스 있지만
    손석희 뉴스룸 언제나 응원합니다.

제 마음속에서 손석희 뉴스룸은 까방권 백년 입니다.

• 53. 근데님, 일단 저는
    '18.2.1 9:20 PM (43.230.xxx.233)

그 때나 지금이나 손석희 찬양 안해요. 82회원이 얼마나 많은데요.

• 54. 언론에 대한 콩깍지는
    '18.2.1 9:22 PM (125.177.xxx.55)

위험해요 시류와 환경에 편승하며 논조를 뒤집는 거 그들한테는 껌씹기보다 쉬운 일
    어떤 환경에서도 한결같이 자기 스탠스 고수하는 김어준 주진우 같은 분들은 예외

• 55. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:23 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

손석희 뉴스룸 마음에 안 들 때는 게시판에 가서 글 써요.
    신뢰와 애정 때문이죠.

자잘한 잡음은 있지만
    손석희 뉴스룸에서 문재인 정부에 해악을 끼치는 보도는 하지 않은 걸로 알아요.

특히 2014년 4월 16일 이후 보여준 집요한 태도,
    결코 잊지 못하죠. 그리하여 까방권 백년 입니다.

• 56. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:25 PM (1.250.xxx.100) - 삭제된댓글

언론에 까방권?
    그게 그 언론을 위하는 걸까요?
    저는 손석희 강연도 보러 갔었던 사람입니다.
    손석희씨가 그 자리에서도 그랬죠. 자기를 우상화 하지 말라고

• 57. 노노
    '18.2.1 9:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

손석희 뉴스룸에서 문재인 정부에 해악을 끼치는 보도는 하지 않은 걸로 알아요

--노노 정권에 해악을 끼치나 안끼치나로 이렇게 입에 오르내리는줄 아시나본데
    언론의 기본, 팩트에 충실한가 아닌가를 기준으로 봅니다. 사실에 근접도 못하는 어설픈 노룩취재, 온정주의 오글거리는 브리핑, 데스크의 팩트체크 역량을 의심케 하는 어설픈 오보..사람들 화 많이 났습니다

• 58. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:29 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

까방권이 우상화를 말하는 건 아니고요.
    신뢰한다는 의미죠.

그런데 이번 사안은 반드시 법무부장관이 잘했는지 어땠는지 모르겠네요.

• 59. 노노
    '18.2.1 9:29 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

손석희 뉴스룸에서 문재인 정부에 해악을 끼치는 보도는 하지 않은 걸로 알아요

--노노 정권에 해악을 끼치나 안끼치나로 이렇게 입에 오르내리는줄 아시나본데
    언론의 기본, 팩트에 충실한가 아닌가를 기준으로 봅니다. 사실에 근접도 못하는 어설픈 노룩취재, 온정주의 오글거리는 브리핑, 데스크의 팩트체크 역량을 의심케 하는 어설픈 오보..사람들 화 많이 났습니다 까방권은 116님이나 인심 쓰세요

• 60. 노노
    '18.2.1 9:32 PM (125.177.xxx.55)

언론의 기본, 팩트에 충실한가 아닌가를 기준으로 봅니다. 사실에 근접도 못하는 싸구려 노룩취재, 온정주의 오글거리는 브리핑, 데스크의 팩트체크 역량을 의심케 하는 어설픈 오보..사람들 화 많이 났습니다 까방권은 116님이나 인심 쓰세요

• 61. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:46 PM (61.101.xxx.246)

손사장님 넘 좋아하는데,,,유독 이 정부에 대해서....쓸데없이 날이 써있어요...

대선때 사과하신일도 있죠?? 부디....권력과는 무조건 싸워야한다는 강박관념에서 벗어나세요..

• 62. 뉴플
    '18.2.1 10:07 PM (125.177.xxx.79)

정확히 밝히면 좋죠 안그럼 저놈들이 되도 않는 헛소리 계속할테니 의혹은 확실시밝혀야 문제가 없어요 손아저씨 믿습니다

• 63. ..
    '18.2.1 10:26 PM (49.170.xxx.24)

안믿어요. 손석희는 앵커로서의 전달력이나 진행 솜씨만 인정해요. 통찰력이나 혜안은 부족하다고 생각해요.

• 64. 예나 지금이나
    '18.2.1 11:34 PM (37.140.xxx.236) - 삭제된댓글

안믿어요. 손석희는 앵커로서의 전달력이나 진행 솜씨만 인정해요. 통찰력이나 혜안은 부족하다고 생각해요.2222

• 65. 솔직히
    '18.2.1 11:36 PM (59.17.xxx.131) - 삭제된댓글

손석희 인물로 뜬 거지;;;;;

• 66.
    '18.2.2 1:00 AM (211.243.xxx.239)

하다하다 인물로 뜬거다 ㅎㅎ 라니;;;

• 67. ㅇㅇ
    '18.2.2 1:42 AM (175.117.xxx.33)

얼굴로? 헐...
    제 정신이 아니네.
    그럼 민주당 무조건 지지하는 팟케스트나 김어준도 까방권이 없어야지. 언론인데 영향력이 얼마나 큰데요

• 68. 미드나베끼고말야
    '18.2.2 3:59 AM (125.142.xxx.52)

은근 오보가 잦아서 고의가 아닐까 의심중입니다. 팩트체크 더럽게 안하고 문대통령이나 정부의 소식은 누락이 보통이에요. 취사 선택이 편파적이고 자의적이라면 공정성 객관성 하락이고 시간 들여가며 볼 가치가 없는거죠. 안그래도 언론들 개차반인데 저것들도 한 몫하니 열받네요.

• 69. ..
    '18.2.2 7:58 AM (180.224.xxx.155)

손석희 얼굴로 뜬거 맞아요
    유투브에서 땡전뉴스 찾아보세요. 엠비씨 파업 리본 속에 감추고 땡전뉴스 전하는 손석희를 볼수있어요
    손석희는 기자 아닌 아나운서 출신인데 무슨 얼굴로 뜬거 아니라고 제정신이니 아니니하는지..

• 70. zizle
    '18.2.2 10:46 AM (59.7.xxx.157)

성추행범 안태근과 이를 묵살한 최교일은 오데로 깄나요? 시선을 현 정부 법무장관으로 돌리는 기막힌 전략가 손석희...

• 71. phua
    '18.2.2 10:53 AM (211.209.xxx.24)

예전 노통때의mbc, 한겨레를 보는기분입니다.

내부에서 칼찌르고, 뒤통수치던..

갑자기 노통은 얼마나 외로우셨을까란 생각이 드네요 ㅠㅠ
    문통도 국민밖에 없네요 2222

• 72. 나 손석희야
    '18.2.2 11:03 AM (125.177.xxx.55)

내가 누군데? 나 손석희야 이렇게 스스로를 우상화하며 자뻑하고 있는 것 같아요
    알고 보면 홀대론으로 선동이란 선동은 제일 먼저 시작하고 있음
    인터넷에 올라온 포스팅으로 꼭지 하나 만들고 기사를 거저먹는 기레기와 주거니 받거니 정부를 걸레짝 만들고...
    맨날 정부욕하고 대처가 늦네 대책이 없네 남들 문제점만 짚고 시청자들의 지적은 개돼지라며 외면
    고고하게 위에서 내려다보며 사니 스트레스는 안 받겠어~~~

• 73. 지금
    '18.2.2 11:06 AM (211.44.xxx.2)

서지현 검사는 내가 이러려고 뉴스까지 나와서 폭로했나 자괴감 들것같은데요....
    뉴스룸 노룩취재 할때부터 알았죠...

• 74. ㅅㄷ
    '18.2.2 11:33 AM (61.101.xxx.246)

서검사 변호인 김재련 --;;누군가 검색해봤더니 대박

• 75. 강경화 노룩 뉴스
    '18.2.2 11:40 AM (220.72.xxx.223)

생각나네요
    사과 한마디 없었죠

• 76. 손석희만한
    '18.2.2 11:41 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

언론인은 없다고 보는데
    어제 오늘 손석희가 지령이구만
    자 자 이젠 조중동 까셔야지 왜 조중동은 원래그래냐
    웃기지지도 않다

평창올림픽을 평화올림픽으로 만듭시다
    북미간의 평화협정을 체결합시다

• 77. 역시 안보는게 정답이었네요
    '18.2.2 11:59 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

손석희나 안철수나 비슷한 부류라는걸 알고나서는
    이젠 그냥 그러려니 해요.

개그도 마찬가지지만
    남을 치켜세우면서도 충분히 웃길수있는데
    굳이 남을 깍아내려야만 자기가 올라간다고 믿는 부류들..

• 78. 표절논문은
    '18.2.2 12:12 PM (220.85.xxx.210)

알아서 해결해준다고..
    쇼맨쉽은 그들의 특기

• 79. 안 믿죠
    '18.2.2 12:19 PM (110.47.xxx.25)

대파 사건 이후로 손석희가 하는 말은 자체검열하고 있습니다.
    아직도 손석희의 언론권력에 복종하는 백성들이 많은가 봅니다만 저는 완전히 자유인입니다.

• 80. phua
    '18.2.2 12:44 PM (211.209.xxx.24)

 손석희만한

'18.2.2 11:41 AM (1.254.xxx.158)

언론인은 없다고 보는데
    어제 오늘 손석희가 지령이구만
    자 자 이젠 조중동 까셔야지 왜 조중동은 원래그래냐
    웃기지지도 않다

평창올림픽을 평화올림픽으로 만듭시다
    북미간의 평화협정을 체결합시다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지령?
    먼 지령?
    지령 받고 사니 다 그런 줄 아슈!!

• 81. 참 한심한 것이
    '18.2.2 12:48 PM (110.47.xxx.25)

손석희만한 언론인도 없다는 게 정말 기가 차네요.
    어쩌다가 우리나라 언론의 수준이 이렇게 저질이 됐을까요?

• 82. dfgjikl
    '18.2.2 12:51 PM (223.62.xxx.61)

손석희 얼굴이요?
    쪼잔한 샌님같은 얼굴 너무 싫은데 ㅋㅋ
    미팅서 만나 잠시 사귄애랑 닮았고집이 쇠심줄에 야동매니아;;;;;;;;;

• 83. 진정한 언론인이라면
    '18.2.2 1:00 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

이럴때
    공수처를 심도있게 다뤄줘야지

숲이 안보일리도 없는데
    한국당같이 나무만 탓하니 이런 반응들이 나오는거임.

• 84. 양아치같아요
    '18.2.2 1:21 PM (61.84.xxx.243)

수목욜에 요상한짓 잘합니다 타겟을 엉뚱하게 잡아 프레임씌워 이슈 만들어놓고 본인은 쏙 빠지죠 한두번이 아니예요 금토일 다른 앵커가 진행하지요 손석희의 비열한짓꺼리는 잊혀집니다 한번도 사과없고 책임도 안집니다

• 85. ...
    '18.2.2 1:29 PM (121.140.xxx.22) - 삭제된댓글

이참에 법무부 손을 봐야 합니다..
    법무부의 몇몇 박쥐같은 인간들이 있는거
    세상이 다알고 잇습니다.그런 인간들 색출해서
    얼굴을 까서 망신을(내개인적인 생각입니다.) ...

• 86. ㅅㄷ
    '18.2.2 2:16 PM (61.101.xxx.246)

오늘 삼성으로부터 지원받아 해외연수 다녀온 김필규가 사과하겠죠

• 87. ,,
    '18.2.2 2:52 PM (125.142.xxx.52)

이젠 기획에 당한건지 공범인지만 남았네요. 뭐냐 지금 뭐하냐 손석희?

• 88. ...
    '18.2.2 2:56 PM (118.38.xxx.29)

>>집요하게 한놈만 패는 정신은 좋은데요, 돌아가는 큰 그림을 보는 눈은 전혀 없어요.

>>웬만하면 자신의 부족함이라고 인정하지 않는 특성은 여전합니다.
    >>누가보면 박상기가 여검사 홀딱 벗기고 추행한 줄 알겠어요...

>>원래 기계적 중립에 중독됐어요.

>>안믿어요. 손석희는 앵커로서의 전달력이나 진행 솜씨만 인정해요.
    >>통찰력이나 혜안은 부족하다고 생각해요.2222

• 89. ......
    '18.2.2 3:13 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

박상기는 뭐 성역이에요?
    비판할 게 있으면 하는 거지.

직접적 가해자인 전 정권 인물, 조직에 대한 비난과는 별개로
    현 법무부 또한 피해자의 진상조사 요구에 적절히 대응하지 못했다면 비판의 대상이 되는 거죠.

문파들이야 정권이 바뀌니 이런 인터뷰도 가능해진 거다 자찬하지만,
    정말로 제대로 된 상황이었다면 철저한 진상조사가 이루어져 피해자가 이런 인터뷰를 하는 상황 자체가 없었겠죠.

서 검사도 정권 바뀌니 희망을 갖고 적극적으로 진상조사 요구를 해왔던 것 같은데, 그에 부실하게 대응했다면 비판받아야 합니다.

아무튼, 현 정권에 대한 어떤 비판도 절대로 용납하지 않겠다는 문파들의 의지를 다시 한번 확인하네요.
    이런 식이니 아마도 이 정권 내내 손석희 앵커는 문파들과 불화할 수밖에 없을 겁니다.

• 90. ...
    '18.2.2 4:03 PM (115.140.xxx.215)

박상기도 성역이 아니듯 손석희도 성역이 아니죠.

• 91. ....
    '18.2.2 4:14 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

누가 손석희 앵커가 성역이랍니까?
    어제 뉴스룸에서 박상기를 비판한 것이 과연 잘못된 것인가?
    그에 대한 문파들의 성토가 과연 합리적이고 상식적인 것인가?
    생각해 볼 문제입니다.
    깐다고 뭐라는 것이 아니라 깔만한 거로 까야 동조를 하죠.

• 92. ...
    '18.2.2 4:28 PM (115.140.xxx.215)

네. 그런 의미에서 박상기가 성역이라고 하는 사람 없어요.
    저도 그대로 묻지요. 누가 박상기가 성역이랍니까?
    저는 이 글의 네번째 댓글 단 사람이에요.
    위 댓글 중에는 손석희에 대한 과도한 비판도 있고 비합리적인 비판도 분명 있습니다.
    근데 한편으로 가해자는 없고 피해자와 박상기의 대결처럼 언론 구도가 만들어지는 것 역시 비합리적이라고 생각합니다.
    저도 댓글의 과도한 비판이나 비합리적인 적대에는 동조하지 않아요.
    그렇지만 박상기에 대한 비판 또한 받아야할 비판보다는 과하다고 생각하고요,
    화해치유재단에 몸담았던 변호사까지 등장시켜
    이 상황을 박상기와의 진실게임처럼 몰고간 부분에 대해선
    손석희에 대해 유감이고요,
    물론 그 외 손석희의 문제제기에는 동감하고요.

• 93. 손석희는 강경화,평창 노룩취재 사과한 적있나?
    '18.2.2 5:50 PM (220.72.xxx.223)

박상기가 성역이라고 하는 사람 없어요.

참 희안해..

문재인도, 박상기도..
    이미 언론이 한 없이 물어뜯는데...
    성역은 무슨

ㅉㅉㅉㅉ

적당히 물어뜯으라는 사람한테
    성역이냐고 묻는 이들의 정신상태가 궁금하다..

그나저나 손석희는
    강경화 노룩 취재나
    평창 노룩 취재

사과방송은 한 번이라도 했냐??

• 94. ....
    '18.2.2 7:17 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

115.140.xxx.215//

서 검사 측의 현 법무부에 대한 요구와 비판은 필연적인 것이죠.
    사건 해결의 키를 쥔건 현 법무부인데, 전 정권 사람들에게 요구하겠습니까?
    그 과정에서 과거의 미흡한 대응에 대한 비판도 나오는 것이고요.
    사건해결을 위한 과정에서 나올 수 있는 일시적이고 자연스러운 수순입니다.
    진상조사위가 역할을 잘 한다면 이런 잡음은 없어지겠지요.

물론 보수 언론들이 이 장면을 놓치지 않고 '서 검사 vs 박상기' 프레임으로 만들어 버리는 부작용도 있습니다.
    하지만 그렇다면 그것이 두려워서 박 장관에 대해서는 입을 다물어야 하는가?
    박 장관에 대한 비판이 보수에게 유용한 재료로 쓰인다고 하여 비판을 하지 말아야 하는가?
    그러므로 그를 비판한 너도 그들과 똑같다는 혹은 의도적이라는 누명을 써야 하는가?
    그래서 마치 손석희 앵커가 의도를 가지고 김재련 변호사를 인터뷰한 것처럼 몰아가야 하는가?

뉴스룸은 지속해서 이 문제를 다루겠다고 했고,
    그 과정에서 서 검사의 변호인 김재련을 인터뷰한 겁니다.

김재련을 변호사로 임명한 건 서 검사이지 손석희 앵커가 아닙니다.
    김재련 변호사가 박상기 장관을 비판한 것 또한 손석희 앵커의 책임은 아닙니다.
    더군다나 손석희 앵커가 대체 뭘 진실게임으로 몰고 갔다는 것인지 이해하지 못하겠습니다.

• 95. ....
    '18.2.2 7:19 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

115.140.xxx.215//

서 검사 측의 현 법무부에 대한 요구와 비판은 필연적인 것이죠.
    사건 해결의 키를 쥔건 현 법무부인데, 전 정권 사람들에게 요구하겠습니까?
    그 과정에서 과거의 미흡한 대응에 대한 비판도 나오는 것이고요.
    사건해결을 위한 과정에서 나올 수 있는 일시적이고 자연스러운 수순입니다.
    진상조사위가 역할을 잘 한다면 이런 잡음은 없어지겠지요.

물론 보수 언론들이 이 장면을 놓치지 않고 '서 검사 vs 박상기' 프레임으로 만들어 버리는 부작용도 있습니다.
    하지만 그렇다면 그것이 두려워서 박 장관에 대해서는 입을 다물어야 하는가?
    박 장관에 대한 비판이 보수에게 유용한 재료로 쓰인다고 하여 비판을 하지 말아야 하는가?
    그러므로 그를 비판한 너도 똑같다는 혹은 의도적이라는 누명을 써야 하는가?
    그래서 마치 손석희 앵커가 의도를 가지고 김재련 변호사를 인터뷰한 것처럼 몰아가야 하는가?

뉴스룸은 지속해서 이 문제를 다루겠다고 했고,
    그 과정에서 서 검사의 변호인 김재련을 인터뷰한 겁니다.

김재련을 변호사로 임명한 건 서 검사이지 손석희 앵커가 아닙니다.
    김재련 변호사가 박상기 장관을 비판한 것 또한 손석희 앵커의 책임은 아닙니다.
    더군다나 손석희 앵커가 대체 뭘 진실게임으로 몰고 갔다는 것인지 이해하지 못하겠습니다.

• 96. 윗님
    '18.2.2 8:21 PM (61.101.xxx.246)

당시 동석했던 이귀님법무는 일언반구도 없이 현정부 박상기법무가 이사건에 책임을 져야하는거마냥 온언론들이 몰고가는게 옳바르다고 생각하시나요.
    이시작은 뉴스룸에 김재련변호인이 나오면서부터에요
    최소한 김재련이 어떤사람인지 인터뷰할가치가 있는사람인지 알아야했고 혹몰랐더라드 나와서 박상기법무에 거의모든 책임을 무는듯한 태도에대해서 균형잡힌 질문이나 반론은 하나없었죠
    분명히 말하지만 김재련을 변호인으로 두는한 서지현검사 응원하는 이들은 훨씬줄어들겁니다

• 97. ....
    '18.2.2 9:29 PM (121.171.xxx.195) - 삭제된댓글

박상기를 까야 진상 조사를 위해 열심히 움직일 거 아닙니까.
    이귀남이 지금 사건 해결을 위해 할 수 있는 게 있습니까?

전 정권 인물들의 책임은 진상조사단 활동으로 드러나겠죠.
    그때 까도 늦지 않고요.

김재련 변호사가 문파들이 의심하듯 정파적 의도로 박 장관을 비판했다고 생각하지 않습니다.
    조속한 진상조사 촉구 차원이었다고 봅니다.