82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 귀가 잘 들리지 않는 학생이 있어 좋은 병원 알고 싶어 질문해요.

그린 조회수 : 1,064
갑자기 한 쪽 귀에서 소리가 잘 안들린다고 합니다.
연세 많은 노인도 아니고 20대라 걱정이 많네요.
지방인데 이쪽 대학병원에 검진을 했는데
의사가 별말을 하지않고
이상하다~~ 어렵다~~ 모르겠다~~
2주 뒤에 다시 검사해보자고 했다고 합니다.
(직접 듣지 않아 정확하게 알지는 못합니다만)
그래서 본인이나 주위에서 걱정이 많다고 합니다.
이쪽 계통으로 잘 아시면 병원이나 의사샘님 추천 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만일
    '18.2.1 6:22 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

돌발성 난청이면 입원을 시켰을텐데.
    서울 메이져 병원은 바로 예약 안되니 다른 큰 병원도 가보시고요, 소리가 안들리는건 뇌의 문제일수도 있어요.
    빠른 시간내에 다른 병원 가보세요.
    그 병원 의사 신뢰가 안가네요.

• 2.
    '18.2.1 6:24 PM (211.210.xxx.80)

여기게시판에 돌발성난청으로 해서 검색해보세요 제남편도 갑자기 한쪽귀가 안들려서 대학병원 응급실가서 스테로이드 처방받아 치료받았어요
    바이러스성 난청이라면 빨리 치료해야해요

• 3. 그린
    '18.2.1 6:26 PM (119.70.xxx.182)

두 분 모두 감사합니다. 돌발성난청으로 검색해볼게요.

• 4.
    '18.2.1 6:31 PM (211.210.xxx.80)

큰병원 응급실가셔서 진료하시는게 젤 나아요
    저도 대학병원 다니면서도 불안해서 한의원도 겸했지만 큰병원 얘기 따르는게 맞는듯해요

• 5. ....
    '18.2.1 6:45 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

대학병원에서 돌발성난청 가능성을 모르진 않았을텐데, 이상하네요...
    돌발성난청은 응급실로 바로 들어갈 수 있어요.
    가능한 한 빨리 스테로이드 치료 받아야해요.

• 6. 그거응급인데..
    '18.2.1 6:46 PM (223.38.xxx.157)

응급으로 치료해야는데..
    경험자예요
    입원해서고용량스테로이드주사맞고
    또퇴원후 스테로이드감작요법쓰고
    전정상시됐는데
    초동대처못하면
    계속난청이명이런거로
    고생하는데..

• 7. 경험자인대요
    '18.2.1 7:29 PM (125.177.xxx.43)

스트레스나 체력저하로 난청이 오더군요
    초기엔 양방으로 스테로이드 치료받고 해줄게 없대서 한방으로 두달 치료하고 어느정도 나았어요
    보약이나 영양제 식사 잘 챙기고요
    초기에 치료해야 효과있어요

• 8. 경험자인대요
    '18.2.1 7:30 PM (125.177.xxx.43)

스테로이드 치료부터 빨리 받아야할거에요

• 9. 그린
    '18.2.1 7:47 PM (119.70.xxx.182)

윗분들 모두 감사합니다.~~~