82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬로우쿠커 쓰시는분 글좀 봐주세요.

고민중 조회수 : 2,372
용량이 좀 큰 슬로우쿠커를 배송받아서
배와 대추등 넣고 고온에 처음 돌려보는데
보글보글 끓기까지 세시간 걸렸네요.
원래 이렇게 끓는게 느린가요?
교환신청은 했는데 정상인건지 첫사용이라그런지
리큅 고객센터는 전화통화가 어렵네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네....
    '18.2.1 5:12 PM (121.182.xxx.90)

맞아요...전 내열용기가 황토인데 그렇네요...
    그래서 시간 좀 줄일려고 한번 뜷여서 용기에 붓곤 했는데 추울때 잘목 부어서 금이 쫙......
    전 끓기 시작하면 그때부터 저온으로 낮춰서 밤새도록 놔둬요.....한약재 끓일때는.
    그럼 진~~~~하게 우려나와요..
    잘 사용하세요...^^

• 2. 어머나
    '18.2.1 5:19 PM (58.225.xxx.39)

그렇게 오래걸리나요? 그래서 이름이 슬로우인가봐요.

• 3. 금방
    '18.2.1 5:22 PM (121.147.xxx.218)

끓으면 안 우러나요.

4시간 끓여야 맛나요.

• 4. ...
    '18.2.1 5:29 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

전기세는 어떄요,?

• 5. ........
    '18.2.1 5:37 PM (210.210.xxx.15)

슬로우 쿠커는 전기세
    그렇게 많이 안나와요.
    한약 다릴때 왔다이지요.

• 6. ........
    '18.2.1 5:39 PM (210.210.xxx.15)

바로 윗글 쓴 사람인데
    달걀을 고온으로 3시간 하면 군단걀이 되어요.
    저는 우리집에서 구역예배할때 30개 만들어요.
    만들어서 바로 그자리에서 먹으니까 난리굿..

• 7. 허..
    '18.2.1 5:46 PM (58.225.xxx.39)

끓기 시작하는데 세시간이나 걸리는데 계란은
    전원켜고 세시간에 익나요? 구운달걀 맛있겠어요.
    그리고 대추등 물 우리는데 끓기시작하고 네시간인가요.

• 8. .......
    '18.2.1 6:02 PM (210.210.xxx.15)

먼저 계란 한판사와서 들어갈수 있을때까지
    차곡차곡 넣어서 고온으로 3시간 두어요.
    예배끝날시간에 맞추어서 시작버튼 눌러요...
    너무 맛있어요. 한번은 1시간 더 두었더니 노랗게 익드라구요.
    대추물은 처음부터 넣었다가 세시간 후이면 끓어요.
    이때 끄셔도 좋고 저는 20분 더 끓얐다가

• 9. 어떤거로
    '18.2.1 6:18 PM (124.136.xxx.76)

사셨나요? 예전 초기 모델인데 내솥안쪽에 실금이 가서
    새로 하나 사려고 했거든요...
    용량도 더 큰게 있군요? 가격은?

• 10. 원래 그래요
    '18.2.1 7:12 PM (123.214.xxx.141)

멸치 육수내면 비린내 안나고 맑은 국물 나와서 좋아요

• 11.
    '18.2.1 8:43 PM (58.225.xxx.39) - 삭제된댓글

답변 주신분들 고맙습니다.
    위에 위에 님.
    뭐샀는지는 본문에 써있어요.;;
    여기서 유리뚜껑 좋다하셔서 옥땡에서 카드쿠폰줄때
    오만원에 현카 포인트쓰고 사만원에 샀어요.
    그때그때 쿠폰조합해서 맘에드는 걸로 구입하세요.