82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업식 꽃다발 얼마정도에 사시나요

.. 조회수 : 3,467
며칠뒤면 딸 중학교졸업식이예요.
학교앞에서 파는거 살까하다가 근처 꽃집들에 알아보니 5~7만원 얘기하네요. 요즘 꽃이 그리 비싼가요? 아이는 아깝다고 사지말라고하는데 그래도 그건 아닌것 같아서.. 그정도 줘야하는건지. 저는 3만원정도 예상했는데 그러면 너무 초라해보일지 고민이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년중3
    '18.2.1 4:49 PM (116.123.xxx.166)

작년에 저도 5만원은 너무 과한거같아 고민했었는데, 막상 3만원짜리는 빈약하더라구요. 안가져와도된다고 딸은얘기하던데, 사진찍어놓으니 5만원짜리하길 잘했다고 생각되네요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.1 4:51 PM (175.223.xxx.74)

전 인터넷으로 조화샀어요. 만오천원정도..
    생화처럼 보이고 괜찮아요.

• 3.
    '18.2.1 4:54 PM (125.176.xxx.104)

인터넷에서 비누꽃다발 샀어요

• 4.
    '18.2.1 4:58 PM (110.10.xxx.157)

고등 졸업식날 정문 앞에서 비누꽃 이쁘고 화사한거로 골라서 만원 줬어요ㅡ후문 다른 자리서는 2만원 달라고 하고 졸업식 시작 뎌고 나면 좀 저렴하게 팔기도 하던데요ᆞ

• 5. 당일 정문앞이
    '18.2.1 5:00 PM (61.98.xxx.144)

가장 저렴해요
    졸업식 임박해서 사면 가격도 내려가고...
    또 주변 젊은 꽃집 사장들이 이쁘게 만들어와 팔기도 하구요

학교 앞에서 사세요 ㅎ

• 6.
    '18.2.1 5:06 PM (175.193.xxx.162)

작년에 http://fbada.com 에서 시켰습니다.
    고 김관홍 잠수사의 부인이 운영하는 꽃가게입니다.

• 7. 꽃다발
    '18.2.1 5:10 PM (125.177.xxx.47)

전 3만원에 예약했어요~
    작년거보니괜찮더라구요.

• 8.
    '18.2.1 5:23 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

오만원은 줘야 그나마 나아요 삼만원은 빈약하고요
    끝나고 집에 꽂아 놓으니 예쁘네요 요즘 꽃다발은 부케처럼 꽃이며 악세서리가 세련되고 이쁘더라구요

• 9. Zssss
    '18.2.1 5:39 PM (211.185.xxx.87)

고속터미널 지하에서 엄청이쁜거 삼만원에 샀어요

• 10. 요거
    '18.2.1 5:53 PM (210.113.xxx.5) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/Bepcd24n-dE/
    요거 3만원인데 어떤가요?

• 11. 당일
    '18.2.1 5:57 PM (180.71.xxx.180)

학교앞에서 조화는 1만원 생화는 2만원에 팔더라구요.
    생화 2만원짜리 샀는데 예뻤어요.
    학교앞에 젤 싸요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.2.1 5:58 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

당일 정문앞

• 13. 학교앞은
    '18.2.1 6:33 PM (203.128.xxx.67) - 삭제된댓글

날씨가 관건이에요
    조기방학하는날 졸업식이라 학교앞에서 사려니 하고 갔다가 날씨가 추워서 생화들은 다 허접해지고요
    결국 비누꽃다발 이만원주고 샀어요

비누꽃 하실거면 인터넷이낫고
    생화하려면 꽃집에서 풍성하게 하세요

• 14. ..
    '18.2.1 7:49 PM (61.74.xxx.90)

터미널 꽃시장에서 2만원에 사왔어요~예쁜데요

• 15. 지혜를모아
    '18.2.1 10:54 PM (58.121.xxx.67)

5~7만원은 고급 소재 꽃일거예요
    일반적인건 3만원이면 충분해요
    올해는 애들 졸업식 없는데 꽃사고파요

• 16. 어제
    '18.2.2 7:53 AM (118.222.xxx.105)

어제 동네 꽃집에 이쁜 꽃다발이 있어 물어봤더니 3만원이라 하더라고요.
    비싸다 생각했더니 안 비싼거였나봐요.