82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 거실테이블 180cm 클까요?

핑구 조회수 : 2,921
확장된 33평입니다
확장된 부분에 거실테이블을 놓으려고 해요
3가족이고 손님이 많이 오거나 그러지 않아서
160cm 길이를 사려고 했는데
신랑이 이왕 사는거 20마넌 더 내고
180cm를 사라고 하네요.
전 너무 꽉 차 보이지 않을까 하는데
혹시 30평대 거실에 180cm 테이블 놔보신분 계신가요?
어떨지 조언 좀 부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 3:10 PM (220.76.xxx.85)

흠 ..가구배치해보는 floorplan이란 사이트 추천드립니다.
    직접해보시면 도움될듯합니다.
    증강체험도 되요. 폰들고 걸어 다니면 어떤느낌인지도 알수있고..

• 2. 저희는 160 사서 쓰는데
    '18.2.1 3:11 PM (211.48.xxx.61)

이것도 처음엔 크게 느껴졌어요. 소파가 4인용이었는데도 말이죠.

180짜리 책상을 두닷에서 사서 쓰다가 지금은 베란다에 내어놓았는데, 이것도 만만치 않아요.

티비는 사이즈 크면 좋지만, 거실 테이블은 오히려 부담스러우니 160이 어떨까 싶어요.

전 더 큰 거 샀으면 안됐겠다 생각했거든요.

• 3. 윗 댓글인데
    '18.2.1 3:12 PM (211.48.xxx.61)

저는 티비 크기나 액자, 가구등 크기볼때 신문지를 그 크기로 잘라서 한번 대봐요.

그럼 그 느낌을 거의 정확하게 알수 있어요.

• 4.
    '18.2.1 3:15 PM (49.167.xxx.131)

33평은 테이블 안놓고사는게 나을듯 저희 180 48평인데 얼마전에 치웠어요ㅠ 자꾸 뭔가 쌓이고 ㅠ해서

• 5. 82
    '18.2.1 3:18 PM (125.143.xxx.216)

저랑 같은 상황이시네요
    전1800식탁이 너무 크다고 생각하는데 남편이 우기네요
    근데
    두명이 편하게 양 팔 사용하려면 1800이 편하긴 편해요
    집이 좁아보일까봐 걱정이죠

공간이 되고
    넓이가 85cm 이하, 길이 180cm라면 괜찮을 듯도 합니다

• 6.
    '18.2.1 3:23 PM (180.224.xxx.210)

더 넓은 평수인데 확장 안 했으니 거실 크기가 비슷할까? 싶군요.
    요즘은 대형평형이라고 거실크기가 그다지 크지도 않고요.

저희가 7인용 소파를 써요.
    거실테이블도 그에 맞는 크기인데, 지금 재보니 130전후예요.
    이게 모던하지 않고 미국식 클래식 가구라 꽤 큰 편이에요.

180은 좀 크지 않을까 싶습니다만...

• 7. 첨밀밀
    '18.2.1 3:32 PM (112.119.xxx.13)

안 커요. 오히려 공간 전체가 무게감 있어보입니다. 고급스럽고.
    저는 작은 식탁 옹색해서 싫더라구요

• 8. ..
    '18.2.1 3:35 PM (117.111.xxx.42)

주복 58평 거실 탁 트이고 그 정도 원목 테이블 있는데 이것도 커보여요
    확장했더라도 33평에 두긴 너무 꽉 차보일 거 같아요

• 9. 1200도
    '18.2.1 4:03 PM (210.210.xxx.231) - 삭제된댓글

크더라구요.

확장형이고 거실이 넓게 빠졌는데 그랬어요.

가구가 너무 크면 가구를 이고지는 사는거 같아서 별루예요.

• 10. 근데
    '18.2.1 4:25 PM (14.52.xxx.212)

세 가족이 아니라 세 식구라고 해야 하지 않나요? 가족은 단위를 말하는 거고, 식구는 가족 구성원을 일컫는

다고 생각하는데요.

• 11. ...
    '18.2.1 4:27 PM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

저희도 확장한 33평인데 180 원목테이블과 2미터 원목쇼파 같이 놨는데 완전 좋아요. 근데 저흰 티비 없고 한면 책장두고 그 반대편에 테이블 둔 거라 공간이 좁아보이지 않아요. 만약 티비랑 쇼파 마주보는 배치에 창가쪽으로 180 테이블 놓는 거라면 좀 꽉 차 보일 것 같아요.

• 12. ...
    '18.2.1 4:32 PM (1.231.xxx.48)

전 확장 안한 35평인데 거실에 180cm 테이블 뒀어요.
    소파 대신 1인용 암체어랑 발받침 스툴을 둬서 공간이 여유 있어서인지
    180cm 테이블에 의자 4개랑 책장들이 있어도 거실이 옹색해 보이진 않아요.
    근데 소파가 3인용 이상이었다면 거실에 테이블을 놓지 않았거나
    좀 작은 걸로 샀을 것 같아요.

• 13. ;;;;
    '18.2.1 5:45 PM (121.131.xxx.66)

확장한 40평인데 그쪽에 아무것도 안놨어요
    거실뷰를 책상이 가리는게 생각만해도 답답해서요
    쇼파 티비 긴 테이블까지 놓으려면
    작은게 낫지 않을까 싶어요

근데 진짜 큰 종이나 신문지 연결해서 직접 놔보세요
    그렇게 하면 훨씬 감이 잘 와요

• 14. ...
    '18.2.1 8:08 PM (180.70.xxx.99)

그 평수는 테이블 놓으려면
    쇼파 안놓아야 될걸요
    짐을 이고 지고 살지 마세요
    그 평수는 식탁만 놓으세요
    정신없어요

저 아는집은 쇼파 안놓고 180 테이블인데도
    거실 꽉 차던데요
    요즘 입주 확장한 아파트이던데..

• 15.
    '18.2.1 8:23 PM (121.167.xxx.212)

32평 확장 거실인데요
    거실 중간에 안 놓고 주방과 거실 중간에 놓고 식탁 겸용으로 사용하는데 안 커요
    책상으로 신문도 읽고 노트북도 사용하고 책도 읽고 커피도 마시는데 만족해요
    두식구예요

• 16. 안 커요
    '18.2.2 7:56 AM (118.222.xxx.105)

전 더 큰 것도 괜찮을 것 같은데요.
    저희가 1700인가 1800이거든요.

• 17. 거실
    '18.2.2 9:08 AM (218.239.xxx.18)

확장된 공간에 창가 방향으로 놔두시는 건가요?
    저희집은 입주 4년차 34평 확장인데요 거실에
    2000 책상두고 뒤에 쇼파없이 책장이 있어요
    맞은편에 티비가 있고요.
    책상 사이즈 문제로 엄청 고심했었는데 전혀 커보이거나 복잡해 보이지도 않고 딱 좋아요
    지금은 책장을 없앨 계획이라 책상 위치를 고민하고 있고요
    사이즈는 1800 하셔도 좋을 듯 합니다^^