82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널에서 지하철 9호선 먼가요?

......... 조회수 : 1,575
월요일에 버스로 서울 올라가 9호선을 타야되는데
경부선에서 나와 9호선 타려면 얼마나 걸릴까요?
어떤 환승역은 지하철 타는 곳이 너~~무 멀더라구요.ㅜㅜ

시간 약속을 지켜야 하고, 도착해서 미리 점심도 해결하고 가려면
대충 이동시간을 알고 표를 끊어야 돼서요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 멀어요
    '18.2.1 2:00 PM (119.149.xxx.138)

방향만 잘 찾으세요.

• 2. 원글
    '18.2.1 2:02 PM (39.116.xxx.27)

안 헤맨다면 몇분쯤 걸릴까요?
    계속 물어보고 갈거예요.

• 3. 5분 이내
    '18.2.1 2:05 PM (119.149.xxx.138)

지하상가로 가서
    8-2 출군가? 그쪽으로 움직이세요. 하여간 8번쪽

• 4. 사람
    '18.2.1 2:06 PM (211.108.xxx.4)

ㄱᆢ속터미널역이 환승때문에 사람 엄청 많거든요
    길안내 표지판이 있는데 그걸 잘따라 동선 짦은 쪽으로 가면 대락 10분 안쪽이고 잘못 방향 잡으면 10분이상 걸려요
    전 3호선에서 7호선 갈아타는데 위아래 오르락 내리락
    사람도 많고 캐리어 끄는 사람도 많아서 복잡해요
    중간에 동선 그려진 표지판 있으니까 잘보고 가세요

• 5. ㄱㄱ
    '18.2.1 2:06 PM (27.35.xxx.162)

그 안에 지하철 3개 교차.
    5분내 갈수 있지만 초행이고 헤매면 10분 걸릴수도.
    거기는 초행자들이 많아서 서로들 잘 몰라요.ㅋ
    근처 주민임

• 6. 원글
    '18.2.1 2:06 PM (39.116.xxx.27)

5분정도면 가깝네요. 다행입니다^^
    그래도 여유갖고 넉넉히 표 끊어야겠어요.
    답변 감사드려요~♡

• 7. 원글
    '18.2.1 2:10 PM (39.116.xxx.27)

답변 쓰는 사이 다른 댓글이^^
    상가주인들에게 물어보는게 빠를것 같은데,
    물어보는 사람이 많으니 귀찮아 하겠죠?? ㅠ
    암튼 눈치껏 물어보면서 가볼게요.
    그래도 시간 넉넉히 잡는게 제일 좋겠어요.
    감사합니다~~

• 8. 굳이...
    '18.2.1 2:25 PM (58.140.xxx.24)

조금만 주의깊게 눈여겨 보면 물어보고 할 필요도 없을 정도로 표지판 잘 되어 있으니 괜한 미움 받지 마세요.

• 9. ..
    '18.2.1 2:26 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

지도맵 보고 가세요

• 10. ....
    '18.2.1 2:47 PM (183.98.xxx.88)

경부냐 호남이냐에 따라 시간편차가 있을 수 있어요. 경부가 조금 더 멀고 (경부는 워낙 승객 내려주는 곳이 끝쪽이라서요) 호남이 더 가까워요. 지하상가쪽으로 가다 보면 있어요.

• 11. ...
    '18.2.1 3:24 PM (183.98.xxx.95)

알고가면 5분거리지만
    안내가 그리 잘 돼 있지 않고 복잡해요
    넉넉하게 계산해서 가세요

• 12. 원글
    '18.2.1 3:43 PM (39.116.xxx.27)

알겠습니다~
    민폐 안끼치고 정신 바짝 차려서 잘 찾아가볼게요!!

• 13. 맵 하나 까세여
    '18.2.1 3:57 PM (27.177.xxx.111) - 삭제된댓글

길 다나오는데..
    가는 방향까지 다 갈챠줘요

• 14. 원글
    '18.2.1 4:15 PM (39.116.xxx.27)

어떤맵 깔면 되나요?

• 15. ...
    '18.2.1 9:37 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

초행이시니 최소 10분 잡으세요. 혼잡해요 그 동네.

• 16. 구글맵
    '18.2.9 9:17 AM (113.176.xxx.162) - 삭제된댓글

다음맵(카카오맵) 좋고요