82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑에 현금 얼마나

현금 조회수 : 2,982
요즘 카드를 많이쓰니 
지갑에 현금을 가지고 다니는것
잊었어요
그런데 현금으로만 받는다는 가게가
있네요
난감한 상황
물건은 이미 만들어서 포장해놓았고.
얼마안되는 가격이고
군것질이라 
현금만 받는가봐요(그냥 놓고왔어요)

카드지갑 쓰는데
현금1만원 이라도
갖고 다녀야겠네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '18.2.1 1:51 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

현금없음 뭔가 불안해요
    항상 만원짜리 열장 넣어둬요
    강박증인지 ㅡㅡ;;

• 2. 아줌
    '18.2.1 1:51 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

카드 당연 쓰고 삼성페이도 쓰고 있지만 만약을 대비해서 50만원 이상 항상 넣어다녀요.

• 3. 기본
    '18.2.1 1:51 PM (112.216.xxx.139)

5만원 짜리 하나 넣고 다닙니다.
    간혹 그렇게 현금만 받는 곳이 있더라구요.

• 4. ..
    '18.2.1 1:52 PM (211.185.xxx.84)

세차장이나 주차비 정도 할 정도로 잔돈을 1-2만원만 가지고 다니고요
    현금만 받는데는 안가요 아예 안가요

• 5. ......
    '18.2.1 1:53 PM (211.200.xxx.28)

저는 현금 항상 10만원 이상은 가지고 다녀요.
    현금떨어지면, 좀 불안해요.
    등산을 오래했는데, 거기서 안전사고같은거 배울때, 현금꼭 소지하고 등산다니라는 교육도 받았고.
    뭐 이래저래 갑자기 사고라도 나면, 바로 써야하는게 현금밖에 없고.
    암튼 현금없이는 외출해본적 없어요.

• 6. @@
    '18.2.1 1:54 PM (121.182.xxx.90)

웬만하면 3만원이내...

• 7. ..
    '18.2.1 2:03 PM (1.235.xxx.53)

삼성페이를 써서 지갑 안들고 다니는데요. 가끔 현금이 필요한 경우가 있어 휴대폰케이스에 2만원 넣고 다닙니다. 2

• 8. ....
    '18.2.1 2:04 PM (14.39.xxx.18)

핸드폰에 카드 2장, 만원 한장 비상용으로 들고 다녀요. 현금 거의 안써서 몇 달 그냥 가지고만 다니는 적도 많지만 현금이 한 푼도 없는건 아직은 안되는 세상아닌지요. 현금만 받는 곳은 저도 두 번은 안가요.

• 9. ...
    '18.2.1 2:05 PM (220.116.xxx.252)

오늘은 꽤나 많은 현금이... 40만원....
    보통은 핸드폰 껍데기 뒤에 카드 한장, 만원짜리 두장 끼워놓고 다녀요

• 10. ..
    '18.2.1 2:14 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

3일째 3천원.

• 11. ..
    '18.2.1 2:17 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

32000원정도--천원짜리가 필요할때가 꼭 생기네요

• 12. 놀자
    '18.2.1 5:33 PM (180.69.xxx.24)

무일푼일 때가 60%정도.
    5만원 넘는적 거의 없음.
    다들 부자시네