82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들과 일본여행, 결정을 도와주세요

도와주세요. 조회수 : 2,913
고등 올라가는 아들1과 엄마 둘이 입학전에 짧게 바람 쐬고 오려는대요.
2월 하순 3박4일 정도
1. 도쿄 시내 오다이바 디즈니 자유여행/ 항공 숙소만 150 김포 하네다 대한항공 잡으니 이래요.
2. 후쿠오카 유휴인 온천 자연 관광 패키지.... 25인 규모 160
3. 홍콩 마카오 패키지
뭐가 더 나을까요? 애니 게임 관심없는 애라 도쿄가 생각보다 심심할 것도 같고, 패키지는 가족 어르신 관광객에 껴 다녀야할것도 같고 둘이 계속 갈팡질팡
중이에요. 결정 장애 결정의 포인트를 찝어주세요.
세 곳 다 안 가봤고 일본은 오사카 쿄또 자유여행 해봤어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.1 12:59 PM (211.114.xxx.77)

아이한테 직접 물어보세요. 아이가 결정할수 있게.
    이런 아이 같은데... 해도 따로 생각하는게 있을수 있어요.
    아무래도 아이한테는 시내쪽이 재밌어하지 않을까요?
    오사카도 괜찮아요. 오사카 시내랑 교토 옛지역 함께 볼수도 있고. 유후인 온천 지역도 다녀올수 있고.
    한번 물어보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.1 1:03 PM (121.134.xxx.249)

중딩딸과 도쿄 자유여행 했었어요. 저는 1번 추천이요.

• 3. @@
    '18.2.1 1:03 PM (121.182.xxx.90)

2번 땡....온천 좋아하겠어요???

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 1:06 PM (121.134.xxx.249)

중딩딸은 공원 신사 경치구경(하코네 갔었거든요)보다 신주쿠 디즈니샵 오다이바 그런데 좋아했어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.2.1 1:07 PM (58.234.xxx.92)

전흰 오사카쪽으로 가서 유니버셜 재팬 갔다왔는데 벌써 다녀오신거 같네요. ㅎㅎ
    베트남이나 다른 동남아도 한번 알아보세요. ㅎㅎ
    휴양이 우선이냐 관광이 우선이냐 먼저 결정해보세요.

• 6. 도쿄
    '18.2.1 1:11 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

도쿄 디즈니랜드는 초중등까지~
    디즈니씨-오다이바 후지티비 방송국견학-도쿄시청 전망대(무료)-와세다대학이나 도쿄대 둘러보시고
    굿즈샵에서 기념품도 구매해보시고
    아사쿠사에서 수상버스타고 오다이바 가시면 좋구요.
    다이칸야마이 브랜드샵이 많고 베이커리,디저트카페,아멘집등등 많으니아드님과 산책하시고
    맛나는것도 드세요.
    츠키지시장가시면 맛있는 해산물 저렴하게 드실수 있고 간식도 많구요.
    오후1시면 파장이니 그전에 가세요.
    시부야 히카리에 백화점옆 다코야끼집 맛있습니다.
    히카리에 백화점 하브스케잌 맛나구요.
    애니메이션 좋아하면 지브리스튜디오도 가시고
    도쿄시내 블루보틀 커피 괜챦구요.
    전자제품 좋아하면 아키하바라 전자상가 요도바시 구경가세요
    좋은 시간 보내세요^^

• 7. 도쿄
    '18.2.1 1:11 PM (125.128.xxx.182) - 삭제된댓글

오타-라멘집

• 8. 문제가 다 하고 싶어서예요^^
    '18.2.1 1:14 PM (119.149.xxx.138)

패키지 암 생각없이 실려다니면서 여기저기 보고 료칸에서 카이세키도 먹고 싶고 근데 패키지 인원이 넘 많고 계속 차만 타면서 뭐든 대충 보고 피곤하겠지?
    도쿄는 디즈니는 재밌겠는데 나머지는 서울이랑 먼 차이? 그래도 편의점이랑 맛집 쏘다니고 전철 타는 것도 나름 재미라면 재미
    그럼 어디가지?
    둘이 무한루프 3일째예요;;;

• 9. 도쿄님
    '18.2.1 1:16 PM (119.149.xxx.138)

워~ 스케줄표를 쫙
    이럼 또 도쿄로 기우는데;;;;

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.2.1 1:24 PM (121.182.xxx.90)

도쿄 가세요....^^

• 11. 이건
    '18.2.1 1:35 PM (223.62.xxx.8)

도쿄죠.

남자애들 심심한거 질색하고
    더운나라는 아무리 좋은 구경거리 있어도
    덥다고 짜증만 냅니다.

아키하바라 지브리가면 좋아해요.
    딸들은 아기자기 소품 풍경 좋아라하고
    남자애들은 무조건 뭘 봐야돼요

심심하면 징징거리는거 장난아니죠
    도쿄 가세요

패키지는
    우리처럼 다리아픈 사람들이야
    패키지태워오고 가고 밥 대령하고
    이게 편해도
    애들은 질색해요.
    의지가 풀로 넘치는 시기에 강제된 여행 끔찍해 합니다

• 12. ...
    '18.2.1 1:36 PM (222.110.xxx.135)

성장기 아이들 데리고 일본 가지마세요.
    일본 방사능 검색해보세요
    이 방송도 들어보시구요. 나중에 후회하지 마시고
    돈 좀 더 들여서 다른곳 갔다오세요. 나중에 갑상선암 ...생각하세요.
    http://www.podbbang.com/ch/13491?e=22388923

• 13. ....
    '18.2.1 1:40 PM (121.141.xxx.146)

도쿄랑 유후인 둘다 딸이랑 가봤는데요
    아드님이 온천을 특별히 좋아하는게 아니람 도쿄가 나을듯요
    온천이 혼탕도 있다지만 대부분 남녀탕이 따로더라고요
    저는 딸이라 같이 온천하고 좋았지만
    아드님 혼자 들어가면 심심할것 같아요
    도쿄 디즈니랜드랑 지브리 뮤지엄 갔는데
    간데가 좋았다기보다 딸이랑 여행하는거 자체가 재미있었어요
    좋은 추억 많이 만들고 오세요

• 14. 그런데
    '18.2.1 1:40 PM (218.39.xxx.200) - 삭제된댓글

중등 아이랑 갈 거면 후쿠시마 괜찮아요.
    후쿠시마는 아이들이 체험학습도 많이 가는 곳이에요.

• 15. 고ㅎㅎ
    '18.2.1 1:47 PM (223.63.xxx.75)

온천가지마세요
    아들이랑 어차피 따로 들어가요
    온천비추

• 16. ```````
    '18.2.1 1:48 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

둘다 좋아할듯

아들이 그나이때 둘이 오사카도 가보고 후쿠오카도 가보았는데
    패키지 온천 갈때 같이간 아저씨들께서 챙겨 주시더군요
    온천 좋아하던데요

아들이 가고 싶다는곳으로 ...

• 17. 방사능
    '18.2.1 2:03 PM (211.205.xxx.3)

겉으로는 괜찮아보여도 어떤 음식물이 돌아다니는지,
    속내모르는 패키지 자유여행 가서 뭘먹고 멀쬐는지
    걱정이 되신다면 가지마세요
    아들도 어린대요

• 18. 일단
    '18.2.1 2:03 PM (119.149.xxx.138)

홍콩 마카오는 추천 안하시네요.
    온천은 진짜 성별 다른게 문제네요.패키지는 온천 시간도 짧대서 깊이 생각 안했는데.... 이럴 땐 딸 엄마 조합 너무 부러워요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.2.1 2:06 PM (115.161.xxx.7)

218 님 오타죠? 후쿠시마라니

• 20. 후쿠시마가 아니라
    '18.2.1 2:28 PM (223.38.xxx.249)

후쿠오카 겠죠?

• 21. 무명
    '18.2.1 2:40 PM (223.62.xxx.135)

아예 색다르게 싱가폴.
    메가집(짚라인)이랑 메가집포함된 유격훈련이랑 루지 등등 신나게 놀고싶네요

• 22. ㅋㅋ
    '18.2.1 2:41 PM (119.149.xxx.138)

농담으로 알아들었는대요. 방사능체험
    방사능 걱정되지만 잠깐이니 그냥 다녀올까 싶어요. 거기 사는 사람도 있고 우리 주변 생활방사능도 만만찮아서ㅜ

• 23. Gg
    '18.2.1 2:46 PM (124.50.xxx.215)

방사능 몇년전 지도에 도쿄는 완전 새까맣게 나왔어요. 오사카도 많이 오염됐더라구요. 지금은 이런지도자체가 없죠 방사능검사 일본정부서 법적으로 막아놨어요.

• 24. 쉬는날
    '18.2.1 2:47 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

생활방사능과 방사능 내부 피폭을 비교하시다니....
    원글님 너무해요;;;;;;;;;;;

전 70대에 일본 갈겁니다.
    방사능 피폭돼도 괜찮을 나이에..

자식은 절대 못가게 할겁니다. 돈 얹어줘서라도 다른나라 가라고 할겁니다.

• 25. 홍콩
    '18.2.1 2:52 PM (14.52.xxx.212)

마카오도 괜찮아요. 홍콩은 쇼핑에 먹거리, 마카오는 진짜 손바닥 만해서 홍콩에서 배타고 건너갔다 오는 재미도

있구요. 몇 개 계획 세워서 하나씩 클리어 하는 식으로 해도 좋을 것 같아요.

• 26.
    '18.2.1 4:06 PM (124.195.xxx.82)

그런데님 후쿠시마 추천이라니요..

• 27.
    '18.2.1 5:01 PM (211.109.xxx.203)

오사카 가시면 온천탕 있는 호텔들 있어요.
    낮에 관광하고 아침, 저녁에 온천탕 들어가면 아주 좋았어요. 오사카 한표요. 저가 항공도 좋습니다. 김포공항에서 출발, 도착 하면 시간도 더 절약되구요.

• 28. ㅇㅎ
    '18.2.11 6:54 PM (223.33.xxx.247)

도쿄 수돗물에서 세슘나온지 오래되었어요. 그런데 성장기 아들을 데리고 간다고요? 너무 무책임하시네요.
    먹어서 생기는 내부 피폭이 성장기의 세포돌연변이에 많은 영향을 주는거 몰라요? 왜그래요 정말
    홍콩가세요