82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기프티콘 쓰면 싫어하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,815
아이 학원 라이드하느라
엔젤리너스에서 커피마시며 기다려요 주1~2회

기프티콘 특가 떴을 때 왕창 사놓고 갈 때마다 쓰는데
주문할 때마다 싫어하는 티를 내네요
기프티콘 쓰면서 이렇게 눈치보긴 첨이예요 정말 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.1 12:22 PM (118.32.xxx.250)

노노
    기프티콘이 얼마나 많은데...
    그분이 오늘 피곤하신가봐요.

• 2. 아뇨
    '18.2.1 12:26 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

지방 불친절 하다고들 하는데 전 한번도 그렇게 느낀적 없네요
    기프티콘 써도 다 똑같아요

• 3. ....
    '18.2.1 12:31 PM (14.39.xxx.18)

기프티콘이나 충전카드 자주쓰는데 전혀 그런거 없는데요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 12:31 PM (152.99.xxx.38)

기프트콘 쓴다고 싫어할 이유가 없는데 그 사람이 이상한 사람이네요. 걍 무시하십쇼~~

• 5. 오잉?
    '18.2.1 12:34 PM (121.173.xxx.136)

싫으면 팔지 말아야죠
    엔제리너스면 그회사에서 판건데
    특가로 사도 돈내고 산건데 왜 눈치를봐요
    떳떳하게 사드세요

• 6. 쿠루
    '18.2.1 12:48 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

싫어하는거 맞아요.
    그래서 차별안하는 스벅 자주가요.
    기프티콘 돈주고 사는건데 공짜인줄 아는 사람들이 많더라구요.
    편의점에선 이거 어디서 공짜로 주냐고 묻기도 해요. ㅠㅠ

• 7. 마징가
    '18.2.1 1:04 PM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

스벅에서도 자주 쓰니 눈치주던데.
    직원 인성의 문제겠죠.

• 8. 허허
    '18.2.1 1:12 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

왜 그러죠? 정말 이상하네요.

• 9. 아마도
    '18.2.1 1:16 PM (110.47.xxx.25)

기프티콘을 현금화하는 과정에 수수료가 붙겠죠.
    그리고 현금화하는 시간도 오래 걸릴 테고요.
    기프티콘은 신용카드보다 더 복잡한 절차와 더 많은 수수료가 들어가지 않을까 짐작만 해봅니다.

• 10. ???
    '18.2.1 1:34 PM (221.153.xxx.103)

그냥 그 직원의 개인적인 친절도가 다른 거겠죠.
    솔직히 엔젤리너스나 스타벅스나 다 기프티콘이 더 귀찮거나 싫을 이유가 없지 않나요?
    내 가게에서 수수료가 더 많이 붙는(만약 그렇다면) 기프티콘을 쓰는 게 싫다면 이해 가지만
    대다수가 직원이나 알바 입장에서, 결제 과정에 더 큰 복잡함이 있는 것도 아닌데 굳이 싫어할 이유가 없을 걸요. 기프티콘 결제가 오히려 더 간편하지 않나요? 바코드 한번이면 끝나는데.

• 11.
    '18.2.1 1:40 PM (110.14.xxx.45)

진짜 직원들 오히려 손이 덜 가 편할 텐데 왜죠.

• 12. ..
    '18.2.1 1:52 PM (1.253.xxx.9)

한번도 ....아....
    지인이 치킨집에서 키프트콘 싫어하는 티를 많이 낸다고
    해서 그 치킨집단골인 제가 대신 주문해준 적이 있어요

• 13. 헐..
    '18.2.1 3:12 PM (123.111.xxx.10)

수수료에 대해 생각은 못해봤는데 아시는 분 한번 시원하게 댓글 부탁드려요.
    저는 커피 매장에서는 한번도 싫은 내색 안 하고 그리고 주문받는 직원이 대부분 20대여서 그런지 기프티콘 아무렇지도 않게 사용했는데,
    얼마전에 동네 파리....에 갔는데 싫어하는 티 팍팍 내길래 기분 상해서 이제 안 가려구요.
    사장 친인척으로 알고 있는데, 그 쿠폰 쓰지 않았냐고 틱틱 거렸거든요.참나..

• 14.
    '18.2.1 10:18 PM (1.241.xxx.222)

기프티콘 선물로 지인들과 자주 주고받는데‥ 알바생들이 싫어 하는거 한번도 못봤어요ㆍ 아니 신경써보지도 않았네요ㆍ여러 결제수단 중 하나라 생각나는데요