82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 170~185 정도 받는분들 요번에 월급 많이 올랐나요?

... 조회수 : 6,117
월급 많이 받는분들 말고 
고만고만하게 최저임금보다 조금더 받는 170만원에서 185정도분들
요번년도 월급 많이 올랐나요?
저는 185만원인데 최저임금은 아니지만 많이 받지도 않는 월급이죠~ 
요번에는 기대를 좀했지만 많이 오르진 않네요 
200만원정도 받을수 있을까 했지만 
딱 십만원 올려주네요 
다른분들은 어떠세요?
우리 얼마 올랐는지 올려봐요~ 

이럴때 회사근무시간 상황 회사재정상태 
모두 틀리다 얘기하는분도 있겠지만..
그냥 재미로 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.2.1 10:36 AM (14.33.xxx.242)

저도 180이다가 이번에 195인데 이백은 죽어도 안주네요 에이씨 ㅠ

• 2. 안올려줘요ㅜㅜ
    '18.2.1 10:41 AM (115.22.xxx.148)

전 토요격주근무하다가 토욜 다 놀라네요....ㅋ

• 3. . .
    '18.2.1 10:42 AM (112.148.xxx.93)

40중후반인 제게는 큰 돈이네요. 부럽습니다.
    더 이상 취직 안되어 자격증 도전중이네요.
    주부가 추가로 버는 100만원이란 돈이 얼마나 큰지 최근에야 알았어요.

• 4. ...
    '18.2.1 10:44 AM (221.165.xxx.58)

아~ 저도 200의 문턱은 넘기 힘드네요
    올려주지도 않고 토요일 쉬라고 하면 좋기도 하면서 너무 힘빠질것 같아요~

• 5. 저희는
    '18.2.1 10:49 AM (58.234.xxx.92)

재작년에 최저임금 요율만큼 인상해주기로 했놓고
    대통령 바뀌고 최저임금 요율이 크니
    바로 태세전환해서 말 바꾸더라구요.
    아직 협상중인데 안되면 최악의 경우 사직까지 생각하고 있어요.ㅋ

• 6. dma
    '18.2.1 10:53 AM (211.38.xxx.42)

그러면 일자리 안정자금 13만원 지원받고 회사에서 10만원 인상 이런식인가요?

저도 말해야 하는데...회사 사정 어렵다고만 하니...

5억 성실과세자고... 매달 500넘게 가져가시는데 밑에 직원 단돈 5~10만원만 올려줘도
    좋아할텐데..ㅠ.ㅠ

저는 160만원에서 세금떼고 하면 최저임금보다 적어요...ㅠ.ㅠ
    그래서 일자리 안정자금 신청하래서 했는데...
    그러면 급여 인상해달라고 하면 인상 안해주겠죠..ㅠ.ㅠ

• 7. 100만원대
    '18.2.1 10:58 AM (125.143.xxx.60)

192만원 받을때는 딱200받으면 너무 좋겠다 했어요
    그 경계를 넘고 싶은 마음에 ㅎㅎ
    넘어서니
    흠,,,
    올해는 250 받고 싶네요^^

• 8. 최저임금
    '18.2.1 11:06 AM (115.22.xxx.148)

157만원 이상 190만원 미만이 되어야 정부지원나오는거 아닌가요...업주들이 일자리 안정자금 받을려고 그러는듯 싶어요

• 9. 봄햇살
    '18.2.1 11:10 AM (118.33.xxx.146)

세후 딱 오만원 올랐어요.
    일자리 안정자금 나와서 10만원은 오를줄 기대했는데. 그래도 너무 조아요ㅡ 3년동안 20 올랐네요 첫해만 10 오르고 연 5만원씨그

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 11:16 AM (58.238.xxx.47)

10만원이면 많이 오른거네요
    전 5만원 올랐는데

• 11. 윗님..
    '18.2.1 11:16 AM (210.99.xxx.181)

세후 오만원 인상이면
    세전은ㅈ얼마인상이에요?

• 12. 저희는
    '18.2.1 11:22 AM (121.137.xxx.231)

3월에 급여 인상 되는데 그렇다고 1-2월분 소급해서 주는 것도 아니에요.
    근무조건은 또 어찌나 별로인지
    년월차 없지. 일요일빼고 빨간날은 무조건 다 근무지
    토요일도 일해요 (토요일은 일하면 수당으로 나오는데)
    토요일 근무까지 해야 그나마 200됩니다.

그래봤자 세금떼면 180~ 그정도고요.

• 13. 정부 일자리 안정지원
    '18.2.1 11:34 AM (175.223.xxx.108)

세전 190만원 이상은 지원 대상 아니거든요.