82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술관 박물관 요즘 가 볼만한 전시회 있나요?

... 조회수 : 2,086

모처럼 내일 시간이 날 것 같아서 오랜만에 전시회에 가려고 하는데

국중박, 서울역사, 예당 등등 여기저기 전시회 소식은 많지만 딱히 와닿는게 없네요.

역사, 그림 좋아하지만 많이 보러 다닌 건 아니고, 그냥 제 취향과 예술에 대한 이해도는 중간 정도예요.

겨울에 참 좋은 곳이 박물관, 미술관인것 같아요.

그냥 느긋하게 걸으며 돌아보는 것 자체로도 좋지만

이왕이면 전시도 의미있고 재미있었으면 좋겠어요.

저는 작년에 했던 서울역사박물관 한양선비 유만주 전을 정말정말 재미있게 봤는데

모딜리아니 전은 쏘쏘였어요.

뜻밖에 참 좋았다든가 광고에 비해 내용이 부실하다든가, 다녀오신 분들의 의견 좀 듣고 싶어요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곧 지워요
    '18.2.1 10:01 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

덕수궁 미술관 신여성전 기대 이상 충실했어요

• 2. 국중박이 뭔가 했네요
    '18.2.1 10:08 AM (203.247.xxx.210)

덕수궁, 신여성도 착하다ㅋ 아니고 신여성 도착하다
    퀜틴블레이크, 찰리와 초콜렛 공장
    예술의 전당, 자코메티
    예술의 전당, 김종영
    국립중앙막물관, 에르미타시

• 3. ::
    '18.2.1 10:09 AM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

취향에 맞으실지 모르지만 국립중앙박불관 예르미타시전.
    러시아 박물관인데 프랑스 그림이 많대요.
    이번에 그 특별전이라고 저도 꼭 가고 싶은데 아직 시간이 안나 못 가고 있어요

• 4. 용산전쟁기념관에서
    '18.2.1 10:45 AM (124.5.xxx.71)

내셔널지오그래픽 특별전을 하고 있다고 하네요.
    인터넷으로 표 구해서 가면 저렴하게 갈 수 있는 것 같아요.

• 5. 유스
    '18.2.1 10:48 AM (182.224.xxx.16)

에르미타시 ....전혀 기대 안하고 갔는데 ....기대 이상이었어요.
    고전주의 미술을 많이 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.

올 겨울에는 딱 여기만 갔네요 ^^;;

조만간 마리 로랑생 ..... 가려구요. 집에 도록이 있는데 .... 가보고 싶어요

• 6. 예술의 전당
    '18.2.1 10:58 AM (118.221.xxx.107)

자코메티전 다녀오셔요. 아시아 최초로 실물 조각 왔고, 유리벽도 없어요. 플래시 없으면 사진 찍을 수도 있어요.
    특히 김찬용 해설사의 큐레이션 추천합니다. 재밌고 유익해요. 젊은 유시민스러워요~

• 7. ...
    '18.2.1 11:02 AM (220.116.xxx.252)

페이스북에서 '미술관 가는 남자'를 팔로우하고 있는데요.
    여기 전시회 정보가 엄청 많아요.
    2월 전시회 일정 쭉 나왔어요.
    취향대로 골라보실 수 있어요.

저는 국립 중앙 박물관에서 호랑이 그림 전시회 보러갈 생각이구요.
    오늘 아침 뉴스에 서화관 전시 작품을 교체해서 개 그림만 모아서 전시한다네요
    아마 개띠해라 이벤트성 전시인가본데 전 이런 소소한 이벤트성 전시 즐거워해서 보고 올 생각이예요
    예르미타시 미술관 기획전은 진작 봤는데, 딱히 권하지는 않을 정도예요.

지금 서울시립박물관에서 '운현궁' 특별전시가 있는데요.
    흥선대원군에 대해서 아주 자세하게 전시되어 있어요.
    전시 규모가 상당하고 전시된 주제가 여러가지로 다양하게 빡빡하게 되어있어서 볼만하기도 한데 좀 힘들정도예요.
    전 2시간 정도 봤는데 한 절반? 정도만 보고 너무 힘들어서 다음에 두어번 더 가볼 생각이예요.
    전시가 아주 알차요.
    특히 전시된 흥선대원군의 석란도들이 아주 일품입니다.

호림 미술관에서도 '19세기 미술이 일상이 되다' 전시회가 있는데요.
    이 전시회도 아주 볼만하고 여기도 흥선대원군의 석란도가 몇점 나오는데요.
    서울시립박물관 쪽 석란도가 더... ㅎㅎㅎ

대림미술관에서 'Paper, present'전을 하는데 여긴 젊은이들이 엄청 많아서 줄이 줄줄줄....
    보러 갔다가 되돌아왔는데, 대림미술관 전시는 별로 실망을 안시켜서 다시 갈 생각입니다.

예술의 전당 자코메티 전은 가셔야 하구요.

아주 가벼운 30분짜리 산책정도를 원하시면 평창동 김종영 미술관에서 'From the line'을 잠깐 보시는 것도 나쁘지 않아요.
    여기는 전시회는 살짝 보고 까페에서 차 한잔 마시는 게 으뜸입니다.
    아시다시피 이 미술관이 드라마 '최고의 사랑'에서 독고진 집으로 나왔던 곳이라 건물 자체도 멋지지만 카페에서 보이는 풍경이 아주 그만입니다.

• 8. ...
    '18.2.1 11:04 AM (220.116.xxx.252)

죄송합니다. 운현궁 전은 서울역사박물관입니다.

• 9. ...
    '18.2.1 11:08 AM (220.116.xxx.252)

미술전문 기자가 선정한 2018년 기대되는 미술전시회 일정을 보자면...

국립 중앙 박물관 '동아시아의 호랑이 미술'
    롯데 뮤지엄 '댄 플래빈, 위대한 빛'
    아라리오 갤러리 '정강자전'

2월 전시회는 요정도 꼽고 있네요

• 10. ...
    '18.2.1 11:21 AM (61.74.xxx.243)

전람회 전시회 참고합니다.

• 11. 고마워요
    '18.2.1 11:27 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

전시회정보.

• 12. ...
    '18.2.1 11:47 AM (222.239.xxx.231)

좋은 전시회 정보 고맙습니다

• 13. 산들산들
    '18.2.1 12:14 PM (121.141.xxx.194)

주말에는 이 중 한 곳이라도 다녀와야겠어요.

• 14. 쵝오
    '18.2.1 1:05 PM (223.33.xxx.200)

역시 82~~
    정보 주신 분들 모두모두 감사합니다~~

• 15. ...
    '18.2.1 1:41 PM (222.120.xxx.20)

다시 읽어보니 뜬금없이 웬 모딜리아니? 작년도 아니고 몇 년전인데, 왜 저걸 썼나 몰라요. 가장 최근에 본 미술전시라서 무심코 썼나봐요 ㅎㅎㅎ

귀한 정보 감사합니다.
    하나씩 하나씩 돌아보면 2-3월 다 가고 봄이 오겠네요 ^^

• 16. ....
    '18.2.1 4:37 PM (175.223.xxx.200)

우와~ 미술전시회 정보 감사합니다.^&

• 17. 자유인
    '18.2.1 4:57 PM (211.110.xxx.24)

예술의전당 자코메티 권합니다
    실물 조각과 글이 매우 좋습니다^^
    아시아에서 처음이라 하고 다시 볼수 없을수도 있는 귀한 전시 입니다

• 18. 문화생활
    '18.2.1 5:43 PM (58.233.xxx.102)

감사해요^^

• 19. 오호
    '18.2.1 8:15 PM (118.91.xxx.78)

감사감사함

• 20.
    '18.2.1 10:25 PM (1.241.xxx.222)

좋은 정보 나눠주신 분들 복 많이 받으세요~~^^

• 21. 우와
    '18.2.2 1:54 PM (211.214.xxx.213)

220.116님, 긴 댓글에 알찬 정보 정말 감사드려요.
    페이스북 가입 안했는데,..어떻게 하는건지 들여다 봐야겠네요. 이제 방학도 끝물이니 일단 가까운곳부터..
    118.221님, 김찬용 해설사 정보도 감사드립니다ㅡ~!!!

• 22. ㄴㄱㄷ
    '21.4.28 10:25 PM (124.50.xxx.140)

미술관정보 저장합니다