82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션 바르세요?

.... 조회수 : 3,507

저는 옷에 묻는게 찝찝해서 안 바르는데

다른 분들은 어떠세요?

바르면 옷 세탁을 자주 하시나요? ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.2.1 9:12 AM (60.247.xxx.16)

겨울엔 건조해서
    옷에 각질 묻는거보단 로션이 나아요

• 2. ....
    '18.2.1 9:15 AM (112.220.xxx.102)

몸에 금방 흡수될텐데
    그게 왜 찝찝해요? ;;;
    몸에 바르는건데 옷에 묻는게 찝찝???
    이해가 안되네요
    샤워 후 빠지지않고 바디로션발라요
    한여름에도요

• 3. 제가
    '18.2.1 9:17 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 님 같은 생각에 안 발랐었는데 나이들수록 몸이 더 건조해져 견딜 수가 없더라구요
    금방 스며들기도 하고요
    영 그것도 기달리기 싫으면 전 바르고 수건으로 살짝 눌러줘요.
    또 때로는 드라이기 찬 바람으로 살짝 말려주기도해요
    바르시는게 좋아요

• 4. 저도
    '18.2.1 9:31 AM (112.216.xxx.139)

뭔가 미끌거리고 깝깝한 느낌이 들어서 바디로션 안발랐어요.
    근데 정말 나이가 드니(40 중반) 몸이 건조하기가 말로 할수 없을 정도네요. ㅠㅠ

지난 가을부터 바디로션 발라요.

• 5.
    '18.2.1 9:37 AM (211.114.xxx.77)

반신욕 하고 부터는 바디로션도 안발라요. 좋네요. 반신욕.

• 6. 안발랐다간
    '18.2.1 9:53 AM (219.248.xxx.150)

건조해서 죽어요. 저도 뭐 바르는거 싫어하는데 한여름까진 참아야죠ㅜ

• 7.
    '18.2.1 10:25 AM (124.53.xxx.69)

무조건 발라요 오일까지 한방울
    얼굴보다 더 챙겨 바릅니다

• 8. 유스
    '18.2.1 10:50 AM (182.224.xxx.16)

개인적인 경험으로 ...금방 스며드는 것보다 피부에 남아 있는 것이 보습력이 더 강한 것 같아요

• 9. 저는
    '18.2.1 10:58 AM (211.38.xxx.42)

바디에 오일 섞어 바르는데요. 옷 벗어도 옷에서 향기도 나고 더 좋던데...

나이 들어서 그런지 요샌 덜 바르면 살이 보기엔 멀쩡한데 가렵거나 탁탁 터지는 느낌나서요

• 10. ...
    '18.2.1 11:42 AM (118.221.xxx.222)

전 꼭 발라요.
    안그럼 까만 옷에 하얀 각질이 묻어나서... 그게 더 지저분해 보이더라고요. ㅎㅎ

• 11. ...
    '18.2.1 12:54 PM (119.192.xxx.23)

한 여름 빼고 바디로션 안 바르면 다리가 너무 건조해요.
    저녁에 샤워한 후에는 물기남아있는 상태에서 식물성 글리세린-> 로션이나 크림 순으로 바른 후 헐렁한 순면 바지 입고 잡니다.

• 12. ,,,
    '18.2.1 1:55 PM (121.167.xxx.212)

몸이 가려워서 발라요.
    남보는데서 긁적 긁적하거나 몸을 비비꼬아야 해서 정말 보기 흉해서요.