82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 어떤 분야에 천재적인 소질이 있는 거 같으세요?

천재 조회수 : 1,646
그런 분들은 무슨 걱정이신가요?
그 분야로 적극 밀어주시면 되죠..
어떤 한가지에 천재적 소질이 있다는게
어디 흔한일인가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순하다
    '18.2.1 8:55 AM (60.247.xxx.16) - 삭제된댓글

단순하다 단순해

• 2.
    '18.2.1 9:11 AM (49.167.xxx.131)

그런애들 흔치않아요. 어느쪽인지 몰라 갈팡질팡 문이과도 구별안되는데요ㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '18.2.1 9:13 AM (60.247.xxx.16)

김연아 박세리 정도 돼야 천재적인 소질이 있는건데
    백년에 한번 나올까요? 흔한일이 아니라...

• 4.
    '18.2.1 9:14 AM (49.167.xxx.131)

그런애들을 천재라고하는데 전 그런애들 텔비서뿐이 못봄

• 5. 천재가 노력 안하면 꽝입니다
    '18.2.1 9:16 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

김연아 박세리가.. 노력을 범인보다 더 했을겁니다.

• 6. ...
    '18.2.1 9:28 AM (211.243.xxx.219)

천재가 흔하면 천재가 아니죠~

• 7. ㅇㅅㅇ
    '18.2.1 10:16 AM (125.178.xxx.212)

울 아들 게을러터졌고 공부못하는데 지한네 유리하게 말 갖다 붙이고 변명하기 천재에요...
    머리가 좋은가 의심된다는...ㅎ
    예전 뮤지컬 빌리 엘리엇 보고 나올때 그 누구더라 김세영?빌리(이름도 잊어바렸네요..빌리 미안~)였나 아늘하고 동갑이었는데 걔는 좋겠다 그러더라구요...미안하더라는..ㅎㅎ

• 8. ㅇㅅㅇ
    '18.2.1 10:17 AM (125.178.xxx.212)

지한테, 아들..오타입니다~ㅎ

• 9. dd
    '18.2.1 10:23 AM (152.99.xxx.38)

그런애가 많을리가....몇만명에 하나정도 될려나요. 아니 그보다도 적겠네요.

• 10. ....
    '18.2.1 11:13 AM (125.186.xxx.152)

부모도 소질이 있어야 자녀의 재능을 알아봅니다.
    예능처럼 점수가 객관적으로 드러나지 않는 분야는 학원에서하는 말이 상술인지 진심인지 파악도 어려워요.

• 11. ..
    '18.2.1 1:04 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

천재적인 것만 재능인가요.
    좋아하고 잘하면 크건 작건 재능입니다.
    자기 하고 싶다는 거 하게 내버려두면
    열정이 유지된 애들은 알아서 가요.
    대개는 어른의 욕심과 간섭이 아이 의욕을 꺼뜨려서
    답이 안 보이는 거죠.

• 12. ..
    '18.2.1 1:09 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

천재만 재능인이 아니고
    모두 재능인이에요. ㅎㅎ
    크건 작건
    아이가 물려 받은 재능을 선물로 소중히 여겨주시면
    보답받을 날 있을 겁니다.
    애먼 욕심만 안 부리면 보이지 왜 안 보여요.
    가족 친지가 어느 분야인지도 강한 힌트입니다.