82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(김경수의원 문파 정리)비판적 지지보다 참여적 지지&운영자 (영상)

ㅇㅇ 조회수 : 1,152

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1018811&s_no=1018811...

다들 아시겠지만 노무현 대통령께서 당선되신 후
노사모 지지자들과 만나서 물으셨습니다.
"여러분이 나를 대통령으로 만들었는데,
목표를 이뤘으니 이제부터는 무얼 하실 겁니까?"  
그 때 그 자리에서 연호를 외치면서 사람들이
"감시요. 감시. 감시..."라고 하는 것을 저도 들었습니다.
노대통령은 ...
"나를 감시할 사람들은 쎄고 쎘습니다. 여러분.
조중동부터 시작해서 다...나를 감시할 사람들 쎘어요.
여러분은 부디 나를 도와주세요..."라고 하셨죠.

..................................(중략)

이런 상황에서
촛불 시민으로 여러분이 꼭 해 주셔야 할 것이 있습니다.
문재인정부를 함께 만들었으니까, 알아서 잘하겠지 미루거나,
뒤에서만 비판하지 말고,
직접 함께 운영한다는 생각으로 적극적 참여를 해 주시는 것입니다.
다 찬성해 달라는 것이 아니고요..
정부가 어떤 정책을 내놓았는데 문제가 있거나
헛점이 있다고 생각되어 걱정되시면,
대안을 구체적으로 같이 고민해주시고
"이게 더 낫다, 이렇게 하면 좋겠다"고
제안과 조언을 적극적으로 해 주시는 것입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:17 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1018811&s_no=1018811...

• 2. 1줄요약 클리어 ㅡ 참여적 지지. 함께 운영하는 지지자
    '18.2.1 6:20 AM (14.39.xxx.191)

• 3.
    '18.2.1 6:51 AM (175.213.xxx.5)

참여적지지와 외부적으론 대적폐 공격형지지22222

• 4. ㄱㄴㄷ
    '18.2.1 7:34 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

노무현대통령때의 경험과 학습효과로 지금의 문정권과 국민은 호락호락하지 않죠.
    기레기와 야당놈들 하는짓은 그때랑 100%일치해요. 참여적지지 꼭 필요합니다

• 5. 참여적 지지. 함께 운영하는 지지자
    '18.2.1 7:52 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

지금도 왜? 문프는 모든 집단으로부터 코너에 몰린거같은
    기분이 들까요..

• 6. 노통님께
    '18.2.1 7:58 AM (1.225.xxx.199)

한없이 죄송한 게 바로 저 잘못된 선택 ㅠㅠ

김경수의원의 저 말, 늘 새기고 지우지 않겠습니다.

문통님,힘내시도록 지지를 한없이 보냅니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.2.1 8:21 AM (58.238.xxx.47)

저는 무조건 지지입니다.
    문재인정부가 하는 일 보면 정말 국민을 위해 봉사하는거 피부로 느끼기때문임
    이명박근혜처럼 자기자신의 사리사욕을 위해 대통령된 인간하고는 차원이 다름

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.1 9:02 AM (211.177.xxx.154)

따뜻한 인성에 한미모까지 하시는분
    20대때 꽃미남이셨더라구요

절대적 지지입니다!