82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 관련 뉴스룸과 뉴스데스크의 보도

... 조회수 : 1,639
http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11582906&prog_id=PR10...

평창올림픽 부대 시설 식단 부실 논란…먹어봤더니
http://imnews.imbc.com/replay/2018/nwdesk/article/4513334_22663.html

뉴스데스크는 월요일, 뉴스룸은 화요일에 방송된 겁니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 아침뉴스에서도
    '18.2.1 1:17 AM (121.147.xxx.87)

jtbc

자원봉사단 숙소가 넘 멀고
    방한용품도 사비 들여서 사야 된대ㅗ
    자워봉사자 2000명이 그만 뒀다고 나오더군요.

• 2. ...
    '18.2.1 1:24 AM (118.33.xxx.166) - 삭제된댓글

식사문제 보도내용이 서로 너무 달라 깜짝 놀랐어요.
    mbc는 현장 취재하고 여러명 인터뷰도 했는데
    jtbc는 그런 거 하나도 확인도 안하고
    초기 논란과 청와대 청원만 소개했죠.

제가 보기엔 mbc가 현재 실상을 보도한 것 같습니다.

• 3. ...
    '18.2.1 1:26 AM (118.33.xxx.166)

식사문제 보도내용이 서로 너무 달라 깜짝 놀랐어요.
    mbc는 현장 취재하고 여러명 인터뷰도 했는데
    jtbc는 그런 거 하나도 확인도 안하고
    초기 논란과 청와대 청원만 소개했죠.

제가 보기엔 mbc가 현재 실상을 제대로 보도한 것 같습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.1 1:56 AM (106.102.xxx.201)

jtbc 어제 뉴스룸 기사 또 노룩취재라고 욕 열나게ㅡ먹고 있죠.

• 5. 왜저럴까요?
    '18.2.1 2:46 AM (180.224.xxx.155)

강장관 노룩취재부터 한번씩 저러면서 스스로 신뢰를 까먹어요
    굉장히 자잘하고 치사한 방법으로 저러는거 언제까지 하련지
    저런 보도 보고나면 손사장 폼잡는것도 우스워보이고..저런 자잘한 왜곡보도 왜 바로 안잡나 모르겠어요

• 6. 기자 출신
    '18.2.1 10:25 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

앵커가 아닌 아나운서 출신의 한계인듯...본인 스스로 역량을 키워서 보완하기보단 시청자 눈높이에서 뉴스를 다룬다는 핑계로 게으른 느낌도 있어요. 인터뷰이 상대로 수준 이하의 질문이 나올 때도 여러 번이고 팩트체크할 때 오보 가능성이 있는지 기자를 추궁해 본질을 꿰뚫어야 되는데 그 능력이 안되는 느낌

• 7. 기자 출신
    '18.2.1 1:20 PM (125.177.xxx.55)

앵커가 아닌 아나운서 출신의 한계인듯...본인 스스로 역량을 키워서 보완하기보단 시청자 눈높이에서 뉴스를 다룬다는 핑계로 게으른 느낌도 있어요. 인터뷰이 상대로 수준 이하의 질문이 나올 때도 여러 번이고 팩트체크할 때 오보 가능성이 있는지 기자를 추궁해 본질을 꿰뚫어야 되는데 그 능력미달인 느낌