82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크 저커버그 - 가상화폐는 사탕발림 사기질

눈팅코팅 조회수 : 3,874
마크 주커버그 "사람들 기만하는 가상화폐 광고 보이콧"
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.2.1 12:07 AM (125.187.xxx.58)

http://sports.hankooki.com/lpage/sisa/201801/sp20180131161946137040.htm

• 2. richwoman
    '18.2.1 12:17 AM (27.35.xxx.78)

점진적으로 가상화폐는 전 세계에서 규제 들어갈겁니다.
    우리나라가 그 선두에 서는 것 같네요.

• 3. .......
    '18.2.1 12:21 AM (72.80.xxx.152)

I agree

• 4. richwoman
    '18.2.1 12:23 AM (27.35.xxx.78)

가상화폐로 엄청난 돈 벌었다고 인터넷에 쓰는 사람들...
    그게 정말일까요? 전 좀 의심스럽던데....

• 5. ...
    '18.2.1 12:30 AM (221.141.xxx.8)

돈 벌고 스탑....한 사람은 극소수죠.자제심이 있는....
    다시 그 돈 고대로 꽂아붇고 난리난 거죠.결국 도박이랑 같아요.

• 6. ㅍㅍ
    '18.2.1 12:45 AM (211.172.xxx.154)

정재승 ,,, 미래 화폐라매

• 7. ㅁㄴㅇ
    '18.2.1 12:49 AM (84.191.xxx.104)

네이버는 일본이랑 코인거래소 낸다고 할 뿐이고...

• 8. 눈팅코팅
    '18.2.1 12:51 AM (125.187.xxx.58)

제가 저커버그 좋아하는 이유는

눈앞에 돈이 되는 게 보여도 때로는 거부하는 것이
    양심을 우선시 하는 사업가 인듯 합니다.

• 9. 쓸개코
    '18.2.1 12:56 AM (211.184.xxx.176)

유작가님도 뉴스공장에 출연해서 기본개념부터 설명하면서 이건 사기라고 못밖아 얘기하시더군요.

• 10. 저커버그
    '18.2.1 1:30 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저커버그랑 소송해서 약 700억 받았던
    하버드내 통신망 원조 아이디어냈던
    윙클보스 형제가 저커버그한테 승소해 받은 돈으로
    비트코인에 투자해서 1조대 대박났죠.
    그 형제가 가상화폐거래소도 하는 걸로 알아요.
    저도 가상화폐 반대지만 저커버그가
    개인감정없이 하는 말이겠죠?

• 11. 윗님
    '18.2.1 2:20 AM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

말씀처럼 개인감정탓이라기보단 광고 내는 거 그냥 뒀는데 그 광고상에 있는 회사들이 문제일으켜(사기든 뭐든) 사회적 이슈가 되면 고소당할 수 있으니 그걸 염려한 거라고 보는 것이 더 맞죠.

• 12. 윗님
    '18.2.1 2:22 AM (73.193.xxx.3)

말씀처럼 개인감정탓이라기보단 광고 내는 거 그냥 뒀는데 그 광고상에 있는 회사들이 문제일으켜(사기든 뭐든) 사회적 이슈가 되면 고소당할 수도 있고 사회적 책임에 대해 비판받을 수도 있으니 그걸 염려한 거라고 보는 것이 더 맞죠.
    마크 저커버그가 정치진출에 대해 뜻이 있는 것은 공공연한 사실이구요.
    사회적 책임을 지는 모습을 보여주려 할꺼예요.

• 13. 눈팅코팅
    '18.2.1 9:03 AM (125.187.xxx.58)

윙클보스 같은 사기꾼 집안을 어따대고 비교하시는지 ...

돈으로 만들어진 쌍둥이 사기꾼 - 깡통머리에 소송양아치...

우리나라로 치면 성공한 이준석 같은 사람들이에요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '18.2.1 9:43 AM (211.182.xxx.125)

네일베가 일본에다... 돈 장난치는거랑은 정말 다르네요..