82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박형 일본어 문패말이에요

아무리 조회수 : 4,452
아무리 생각해도 너무 괘씸해요.
한국땅에서 한국인들한테 돈벌어먹고살면서
일본어로 써놓고
사람 다 지나다니는.
골목에 써서 다 보라고 붙여놓는다는게 말이되나요?
지가 그냥 일본인이라고 가정 해봐도 이건 그냥 완전 한국인들 무시하는거 아닌가요?
자기는 아직도 일제 강점기때를 살고 있는거에요.
한국인에대한 배려도 애정도 예의도 1도 없는것으로 보여져요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광복 후
    '18.1.31 11:25 PM (183.101.xxx.212)

일본인들과 친일파 청산을 제대로 못한 결과가
    이렇게도 크구나 싶은 생각을 매일매일 해요.

엠비는 악마임

• 2. 그렇죠
    '18.1.31 11:27 PM (1.231.xxx.187)

자기는 아직도 일제 강점기때 일본ㄴ으로 살고 있는거에요. 222222

• 3. ..
    '18.1.31 11:27 PM (49.1.xxx.158) - 삭제된댓글

일본인만 이라는건 뭔가요?
    only as for the japanease 이걸 그렇게 해석한건가요?
    헐... 이런

• 4. ...
    '18.1.31 11:33 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

진짜로 일본인만 출입 가능하다고 써붙였어요? 그건 아닌 것 같던데요. 물론 ㅁㅊㄴ인 건 확실.

• 5. 그냥
    '18.1.31 11:34 PM (175.223.xxx.146)

일본놈

• 6. 잡아서
    '18.1.31 11:36 PM (116.121.xxx.93)

본떼를 보여야죠 일본놈의 새끼

• 7. ..
    '18.1.31 11:38 PM (39.7.xxx.238)

이상한 가족이긴 하지만 문패속 문구에 대해서 너무 오역하지마세요

just as for the japanese 라고 썼으면 좀 덜 위화감 느꼈을듯

• 8. ..
    '18.2.1 12:09 AM (223.62.xxx.239)

기레기들 보도도 안하잖아요
    민주당 국회의원이나 관계자들 이야기였으면
    갑자기 애국지사로 돌변해서 난리도 아니었을텐데요

• 9. richwoman
    '18.2.1 12:22 AM (27.35.xxx.78)

그냥 한국이나 한국인이 싫다는건데 어쩌겠어요.
    싫다는데 좋아하라고 할 수도 없고요.

• 10. 맞아요
    '18.2.1 12:23 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

큰 이슈가 될 수도 있는 일 인데
    너무 잠잠하죠?

• 11. ...
    '18.2.1 12:26 AM (223.38.xxx.252)

저도 화가 나더라구요
    요즘들어 예능 틀기만하면 일본여행 방송 나오는거 보면
    얼마나 많은 일본인들이 좌지우지 하는지 깝깝해요

• 12. 이상한 사람
    '18.2.1 12:28 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

누가 저 일본어 문패를 이해해줄까요.

• 13.
    '18.2.1 2:17 AM (112.156.xxx.154)

일본문패 봤을때 갑자기 영화 곡성의 악마같은 일본 귀신 생각이 딱 나면서 곡성이 이런 악마같은 인간의 해악으로 그당시 우리나라 사람들이 이상하게 변하는 상황을 그린게 아닌가 하는 생각이 들었어요 !

• 14. 왜놈 유전자 친일파
    '18.2.1 6:13 AM (175.206.xxx.72)

옘병~
    후손 30대가 빌어먹을 놈

• 15. ...
    '18.2.1 9:50 AM (112.161.xxx.123) - 삭제된댓글

사람 다 지나다니는 골목이 아니라 아파트 아닌가요?
    그래서 황당했는데...
    얼마나 일본 사람인걸 자랑하고 싶으면 아파트에 일본 문패를 달까 생각했거든요.

• 16. 일본명패
    '18.2.1 2:22 PM (121.181.xxx.135)

한국사람이라면 일본이름 문패를 걸어둘일이없죠 일본사람도 아닌데

근데 일본사람이라면 일본이름 문패를 걸어 둘 이유가 있는거죠.
    자신의 정체성을 잊지 않기위해서나 교류하는 일본인들이 자신의 집을 찾기 쉽게하기등 여러 이유가 있겠죠.

쥐새끼가 대통령인 시절 일본인이라는 카더라가 굉장히 많았었죠.
    그땐 저도 설마 아니겠지 아무렴 일본인이 대통령까지 말도 안돼 라고 무시했어요

근데 얼마전 취재 방송을 통해서본 이명박 형 문앞에 걸린 일본이름을 보고나니 설마가 아닐수도 있단 생각이 듭니다.
    그냥 무시하고 넘어갈일이 아니라 팩트확인이 필요한 아주 중요한일 같아요

• 17. 일본명패
    '18.2.1 2:29 PM (121.181.xxx.135)

쥐새끼 일본인 설은 너무나 거대한 무서운 일이라 다들 설마설마 그정도는 아니겠지 말도 안돼 라는 생각이 드는데 (저역시도 그랬구요)

형이 일본문패까지 걸어놓은 증거까지 나온 마당인데
    설마로 넘길일은 아닌거같아요
    진짜 일본인이 라면 이해될일이 너무나 많죠

4대강으로 대한민국 환경훼손, uae이면합의로 우리나라 청년(군인)들 목숨을 담보로 이용한것, 자원외교,방산비리

전부 단순 일반 비리가 아니라 나라 국익, 나라 환경과 관련된 것들이잖아요

저렇게 나라 망쳐먹는 비리 후 본인 주머니는 채우고
    쥐새끼 기준에선 일거양득인거죠

• 18. 블랙하우스에서
    '18.2.1 9:38 PM (218.147.xxx.159)

강유미가 그 문패보고 ,`오다상와 후루쿠로 이름이노 바카노코 어디 가스무니까?`
    그러는데 넘 웃겼어요.ㅋㅋ