82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 주기가 3주가 되면 여자로서 얼마 남은건가요?

매직데이 조회수 : 2,835
6개월전까진 따박따박28일이었는데 운동을 그간 못하긴 했지만..
44세인데 저번달부터 갑자기 3주 주기가 되었어요.
흑흑..몇년 남았나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이~~
    '18.1.31 8:06 PM (110.13.xxx.240)

생리 안하면 여자가 아닌건 아니지요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.31 8:10 PM (119.70.xxx.206)

갑자기 줄었네요
    전 좀씩좀씩 줄던데... 저 45세 25일주기요

• 3. ....
    '18.1.31 8:11 PM (14.47.xxx.136)

3주면 21일인데
    한달 한번 그런것 가지고...너무 유난하신 거 아니세요?^^;;

• 4. 참나
    '18.1.31 8:17 PM (122.36.xxx.226)

제목이 거부감드네요-_- 폐경한 여자는 여자가 아닌가요?

• 5. ...
    '18.1.31 8:22 PM (180.69.xxx.80)

더 지켜보세요
    한달가지곤 판단키가 ...
    전 23ㅡ24일 주기로 7ㅡ8년
    요즘 폐경 되려니 널뛰기중...

• 6. 쁘띠
    '18.1.31 8:32 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

쁘띠갱년기 또는 폐경이행기라고 그렇게몇년 간다는데 지금 시작이면 50쯤 폐경?
    저는 서른 후반부터 와서 50전에 폐경될듯 ㅠ
    여성호르몬이 부족해서 생기는 거고 양이 적거나 주기가 짧아지는거요 자궁벽이 두껍게 쌓여야 임신에 유리해 지는데 이 주기가 짧아지는 거래요
    그래서 양도 적고요
    사실 생리는 하지만 임신확률이 떨어지는 시기

• 7. 쁘띠
    '18.1.31 8:38 PM (211.36.xxx.138)

쁘띠갱년기 또는 폐경이행기 5년에서 10년 간다네요
    양이 적거나 주기가 짧아지는 게 여성호르몬부족
    자궁벽이 두껍게 쌓여야 임신이 유리해 지고 생리량도 적당히 많이 나오는데 그렇지 못해서 주기도 짧고 양도 적어짐 40이후는 생리는 하지만 임신확률이 떨어지는 이유래요 자궁벽이 두텁게 쌓이지 못해 착상도 안되는

• 8. ...
    '18.1.31 9:17 PM (122.2.xxx.194)

폐경하면 여성성이 없어지는건 사실이죠...뭘 발끈들 하는지 참...상관없으면 왜 폐경에 신경쓰나요. 생리안하고 좋기만 하면..

• 9. dlfjs
    '18.1.31 11:35 PM (125.177.xxx.43)

평균나이가 51센가 그래요

• 10. 누가
    '18.2.1 3:47 PM (211.36.xxx.67)

폐경하면 여성성이 없어진다고해요? 폐경에 신경 쓰는건 폐경하면 골다공증이나 기타 호르몬계 문제가 오니 그렇죠. 생리하는데 여성스럽지 않은 여자 많은데요?? 당장 남자같이 생긴 여자 연예인 누가 있나 찾아봐요. 예를 들면 조혜련이 여성성이 많아 보입니꽈?