82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가공음식 거의 다 물리쳤는데...

ㅇㅇ 조회수 : 2,957
라면, 과자, 간이 강한 찌개, 소스 범벅 햄버거, 피자,
양념 치킨 등등 거의 다 끊었어요
고구마 바나나 귤 현미 상추 당근 토마토 등등
자연식 위주로 갔더니 일단 속이 편해서 좋습니다
생각보다 배가 금방 꺼지지 않고요

근데 아이스크림은 참기가 힘드네요
냉동고에 초코 위즐이 있는데
너무 너무 너~~~무 먹고 싶어요.
제가 차가운 음식 싫어해서 물도 미지근 과일도 미지근
심지어 따뜻하게 해서 먹는 걸 좋아하는데
이 아이스크림은 차갑고 달콤한 게 넘 환상이에요
이 맛에 한 번 숟가락을 들면 놓을 수가 없어요
일주일 전에도 밤 10시에 위즐 초코를 반통 먹었는데
그날 잠이 안와서 혼났어요.
초코렛의 카페인 때문이었을까요.

아.. 지금도 냉동고 문을 열려는 거 꾹참고 82 들어왔어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐리웃스타
    '18.1.31 7:42 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

한 입 다이어트라고
    좋아하는거 한입만 먹으라던데
    그게 더 힘들긴하죠ㅋ
    저는 아이스크림 싫어하는데
    다른거 좋아해서 힘드네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.31 7:44 PM (121.168.xxx.41)

윗님 아이스크림 싫어하는 이유를
    낱낱이 적어주세요.
    길게 길게 써주세요^^

• 3. ㅡㅡ
    '18.1.31 7:47 PM (122.35.xxx.170)

굳이 불필요한 걸 먹을 필요 없다고 생각해요.
    설탕류 끊으니까 만성이었던 건선이 나았어요.
    이 생에 단맛은 포기했는데.
    다른 맛있는 게 많은 세상이니 아쉬움은 없어요.

• 4.
    '18.1.31 7:53 PM (223.33.xxx.230)

아이스크림에 함유되어 있다는
    온갖 화학첨가물 생각하면 먹고싶지 않아요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.1.31 8:04 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

음 저의 방법. 저 아이스크림이 매 위에 들어갔을때 모습을 생각해요 여름에 다 녹음 아이스크림 국물(?)을 내 마시는거다라고도 상상하죠 ㅋㅋ 뷔페음식도 그런식으로 상상하면 입맛 뚝 떨어져요^^

• 6. ..
    '18.1.31 8:21 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

아이스크림 많이 사다놓으면 안 돼요.
    자신의 의지를 믿으면 안 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.31 9:27 PM (115.137.xxx.41)

아이스크림 많이 사다놓으면 안 돼요.
    자신의 의지를 믿으면 안 됩니다.

이 말씀이 진리입니다ㅠㅜ

• 8. 최악의 세 손가락
    '18.2.1 5:57 AM (175.223.xxx.124)

안에 드는게 아이스크림ㅜㅜ
    녹았을때 맛 한 번 보세요. 세상 먹을게 못돼요
    뱉어버리게 된다는..
    어떤님의 믹스 끊는 비법은. 코 막고 맛보라던
    ㅋㅋ 정말 못마셔요ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.1 6:44 AM (121.168.xxx.41)

아이스크림 녹았을 때..
    비주얼이 우엑한 것 같아서리 ㅎㅎ
    믹스를 코 막고 한 번 먹어봐야겠군요.
    어젯밤 아이스크림 안 먹었습니다!!

• 10. ...
    '18.2.1 7:07 AM (14.1.xxx.15)

베스킨라빈스 공동 창업자 아들이 아이스크림 안 먹는다는 얘기 듣고는 바로 끊게 되더라구요.
    공동 창업자 한명은 심장질환으로 사망, 다른 한명도 고도비만으로 힘들어 하다가 아들이 아이스크림 끊으라고
    해서 명줄 보존. 원글님도 한번 그 집안 얘기 검색해보세요.