82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰을 바꾸면 카톡이...

라떼 조회수 : 2,208

보통은 대점에서 핸폰 바꾸면  앱을 깔아주쟎아요.

그런데 대리점서  카톡 깔아줬는데  이전대화내용이 하나도 없이 지워지는데.,원래 이전기록이 다 남지 않나요?

요즘은 개인이 인터넷으로 사서 스스로 앱 깔아도 카톡이 이전기록까지 다 나오게 하는거 봤거든요.

그런데 이렇게 이전 카톡대화가 사라지는 경우는 어떤 경우인가요?

기기변경이나 통신사 변경..이런것 중에서 해당되는거 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.31 7:27 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

폰 바꾸기 전에 카톡에서 백업을 해 놓으시고
    새 폰에서 복원하시면 되는데
    업체에서 문자까지는 옮겨주는데 톡은 안옮겨주더라구요

• 2. 윗님
    '18.1.31 7:29 PM (124.50.xxx.94)

아, 그렇군요.
    감사합니다.

• 3. ...
    '18.1.31 8:06 PM (223.33.xxx.126)

카톡은 본인 카톡계정으로 로그인해서 들어가야해서 업체에서 안해주는걸거에요. 전 개통밀려서 시간이 남으니 로그인해달라고 하셔서 방법 알려주시더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630292 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? ... 00:39:29 15
1630291 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 ㅇㅇ 00:38:48 48
1630290 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 1 백설공주 00:35:14 103
1630289 나혼산 박지현, 괜찮네요 .... 00:32:53 238
1630288 그리운 그시절 ... 00:25:45 152
1630287 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 376
1630286 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 90
1630285 시동생이 15 짜증 00:07:30 966
1630284 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 8 MBC여조 00:03:53 806
1630283 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 322