82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 20년만에 가보려는데 조언좀 주세요

여행 조회수 : 1,896
20년 전에 부산에 딱 한번 가보고 두번째 가보려는데요.
너무너무 많이 달라졌겠죠?
중딩될 딸아이와 둘이 가려는데 일단 해운대 숙소가 좋다고 해서 2박하기로 했어요.
근데 어디서 뭘해야 할 지 ...어른들 여행이 아니고 딸아이와 다니려니 좀 막막하네요.
청사포?하고 시장구경, 바닷가에서 커피마시기. 온천하기.. 쇼핑은 어디서 뭘하는게 좋아요?
2박3일이면 일정을 어떻게 짜야할까요?
아이가 단둘여행이라 너무 기대가 큰데...조언 좀 주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년차주민
    '18.1.31 2:46 PM (182.226.xxx.157)

일단 검색을 하셔서 대충 가보고 싶은곳 먹고싶은것 쭉 올려보세요. 그거 보면 뺄거빼고 더좋은 대안을 제시해드리기 쉬울듯해요

• 2. qwaszx88
    '18.1.31 2:52 PM (182.225.xxx.218)

해운대 센텀시티쇼핑하시고 거기 온천가세요
    국제시장은 야시장에 먹을꺼 많이 파니까 밤에 가보시고 광안리쪽에 예쁜카페 많아요

• 3. 유경험자
    '18.1.31 3:01 PM (14.39.xxx.27)

저 2주전에 중1아들이랑 갔다왔어요. 부산 대마도 1박 2일 ㅎㅎ
    한 5년전에 중1되는 딸이랑도 갔었는데 그때랑 갈 곳이 또 달라지더라구요.
    저는 일단 대마도 배를 타러 숙소에서 7시에 나가야 해서 부산역에 숙소를 정했어요.
    일정 올려볼께요.

1/19 09:00 서울역 KTX 59,800/1인.119,600
    11:15 부산도착
    11:30 더비에스호텔 도보 70,000 동구 중앙대로 236번길 7-11
    12:00 초량밀면 도보 물밀 4,500 비빔4,000 왕만두4,000 부산역 7번출구
    1: 00 흰여울문화마을 택시 15분 6,600 영도구영선동 4가 1044-6
    2: 30 감천문화마을 택시 20분 8,000 사하구 감래2로
    4: 30 보수동 책방골목, BIFF 국제시장, 깡통시장,
    이가네 떡볶이
    개미집 낙곱새 10,000. 20,000
    자갈치 시장
    7:30 초량이바구길 야경 버스 30분 40,81
    9:00 더비에스호텔 도보

1/20 6:30 체크아웃
    부산항 택시 10분 5,000원. 여객터미널 어묵

9:00 니나호승선 선박 1시간30분 69,000/인당 138,000
    10:30 대마도도착
    한국전망대, 미우다해수욕장 면세점 패키지버스
    3:45 히타카츠항 선박
    5:15 부산항도착
    6:00 골목게장 도보 간장,새우,전복 3총사세트 30,000
    부산역 차이나타운 도보
    新發圓 고기만두5,000 군만두 5,000 포장
    8:00 부산역 KTX 50,800/인
    10:42 서울역 도착.

이 중에 꼭 권해드리고 싶은 곳은 흰여울문화마을 정말 별시럽지 않은 해안가 마을 골목 돌아다니는 건데 변호인 촬영지도 있고 거기서 보는 바다가 정말 예쁘더라구요 사람도 없고. 그 골목 아래로 내려가면 또 절영해얀보도도로가 쭉 연결되어있어 바다보며 천천히 아이와 함께 걸었던게 참 좋았어요.
    감천문화마을은 딸이 좋아할거에요. 여기저기 사진찍을만한 곳이 있어서. 가서 보면 별거 아닌데 사진이 참 멋지게 나오더라구요 분홍분홍 하니 파스텔톤으로 아련하게 ㅎ
    야경은 숙소가 부산역이여서 이바구길 꼭대기로 갔는데 정말 멋있었어요. 화려한 도시와 저멀리 바다 속이 뻥 뚫리고 좋더라구요.
    울 아이는 보수동책방골목 좋아했어요. 독특해서 좋았다하네요.
    국제시장 안 개미집은 맛있다해서 가긴 했는데 전 그냥 그랬어요.
    대마도를 당일로 갔다와서 정신 없었지만 그래도 색다른 경험이였답니다.
    날씨가 정말 좋아서 미우라해변 옥색 바다가 반짝반짝 정말 예뻤거든요.

• 4. 추워
    '18.1.31 3:04 PM (211.55.xxx.2)

그제 어제 부산여행했어요.. 영하 1도라는데 많이 추웠어요..체감은 훨씬 더 될듯...해운대, 온천&물놀이, 카페, 깡통시장, 남포시장, 감천마을, 태종대 갔다왔어요..태종대는 그 옛날의 태종대가 아니네요.. 시간만 안깝.. 여행 갔다오니 맛있게 먹은 음식만 생각나네요..

• 5. 원글
    '18.1.31 3:42 PM (125.180.xxx.122)

진짜 82에 조언구하길 잘했네요.ㅎㅎ
    여행경로를 어찌해야 하나 걱정했는데
    자세히 알려주셔서 너무 감사합니다.^^
    다녀와서 꼭 후기 남기겠습니다.~~

• 6. ...
    '18.1.31 4:03 PM (125.130.xxx.15)

부산여행 감사.

• 7. ..
    '18.1.31 4:03 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

청사포 하늘전망대
    추천이요. 부산에 사는데 갈 때마다 좋네요.

• 8. 플랫화이트
    '18.1.31 4:10 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

부산역광장에 감천문화미을 투어버스 있으면 타세요.
    2년전에 탔었는데 해설하시는분도 있고 좋았어요^^

• 9. 똘똘이맘
    '18.1.31 4:27 PM (121.173.xxx.168)

부산여행 ^^

• 10.
    '18.1.31 4:37 PM (175.117.xxx.158)

세상에 친절도 하십니다 지우지마셔용유경함자님♡

• 11. 허브
    '18.1.31 5:03 PM (119.194.xxx.122)

요즘은 일을 다니니 부산여행 가고 싶은데 못가네요~~
    즐거운 여행하시고 좋은곳 후기 남겨주세여~~

• 12. 종서맘
    '19.5.24 3:33 PM (118.221.xxx.27)

부산여행 감사합니다.

• 13. 부산
    '20.2.8 11:48 PM (118.33.xxx.14)

여헹 일정 감사^^