82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 싫어질땐

:( 조회수 : 1,919
어떻게 극복해야 할까요? 며칠전에 차량털이로 천만원가량
분실했는데 그 뒤로 너무 힘들어요.
아들 둘이 독감이라 외출도 못하고 집에 하루종일 있는데
잊자 맘 비우자 하다가도 울컥 울컥 속에서 올라오는데
어찌해야할 지 모르겠어요
돈 천만원에 살기 싫어지네요
40년 살면서 죽고 싶다거나 살기 싫다는 생각 해 본적 없는데
애들 보면 웃다가도 눈물이 그냥 나요
형편이 어려워서 저한테 너무 너무 큰 돈이예요
저희 전 재산이 6천인데 ㅠㅠ
시간이 약 일까요? 어디가서 소리라도 지르고 싶어요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.1.31 1:59 PM (211.36.xxx.38)

그거 가져간 개놈새끼 어디가서 사고로 디질거에요.
    얼른 털어버리시고 기운내세요..

• 2. 맞아요
    '18.1.31 2:04 PM (220.123.xxx.111)

그 돈 못쓰고 안 좋은 일 생긴다에 한표요!!
    진짜 나쁜놈..

• 3. ==
    '18.1.31 2:17 PM (211.215.xxx.107)

원글님..

평생 닥칠 액운을 그 한방에 다 맞으신 거예요.
    앞으로는 좋은 일만 있으실 겁니다.

• 4. ...
    '18.1.31 2:43 PM (112.187.xxx.74)

그만큼 돈이 굴러둘어 올꺼에요. 힘내세요
    10년 후에는 그때 정말 속상했었지 하고 넘길수 있을 거에요.

• 5. ..
    '18.1.31 2:46 PM (94.204.xxx.67)

나중 그보다 더 큰돈이 들어올거예요
    원글님 힘내세요!!^^

• 6. 에궁
    '18.1.31 2:53 PM (183.100.xxx.68)

정말 속상하시겠어요.
    그래도 너무 힘든일이 있으면 그땔 견뎌내면 더 몇배로 좋은일이 오더라구요^^
    10배로 꼭 !!!
    힘들지만 견뎌요^^

• 7. 힘내요
    '18.1.31 3:23 PM (59.11.xxx.51)

혹시 이런말아세요 슬픔이 왔을때 꼭행복이 뒤따라오는데 우리가 슬픔에 너무 빠져서 행복을 못알아봐서 행복이 멀리가버린다고 하네요 맘은 아프시겠지만 힘내세요

• 8. 사기
    '18.1.31 3:33 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

당하고 나면 몇년간은 힘드실꺼에요.
    하지만, 또 살아지고 기억은 흐릿해집니다.

• 9. 힘내세요
    '18.1.31 4:15 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

가족중에 누가 사고를 당하거나 희귀병에 걸린 것보다 낫다하고 훌훌 털어버리셔야지 1천만원 잃고 건강까지 잃게됩니다.
    저 위에 댓글 주신 것처럼 평생 액운을 그 한방에 다 맞은거라고 여기세요.
    앞으로 좋은 일만 생길겁니다.

• 10. 천벌받을 쌔끼!
    '18.1.31 4:45 PM (103.252.xxx.241)

그거 써보기도 전에 천벌받아 죽을 겁니다. 몇일간만 마음 아파하시고 다시 힘을 내셔야지요. 오늘 죽는 사람도 있으니까요. 머나먼 나라에서 기를 보내드립니다.