82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文 “MB 개막식 꼭 모셔라, 직접 초대장 건네드려라"

........ 조회수 : 3,033
문재인 대통령이 이명박(MB) 전 대통령을 평창 겨울올림픽 개막식에 초청하라고 직접 지시하면서 참모들에게 “꼭 오시도록 직접 초대장을 건네드리라”고 말한 것으로 알려졌다. 

청와대 핵심 관계자는 31일 “문 대통령은 ‘이 전 대통령이 올림픽 유치를 위해 정말 많이 노력했다. 정치적 상황 때문에 그런 것(평창올림픽 참석)까지 못하게 해서야 되겠나’라고 말했다”고 연합뉴스를 통해 전했다. 

이 관계자는 “일부 참모들은 야당에서 또 ‘쇼’한다고 할 수 있다고 우려를 표명했지만, 문 대통령이 오히려 참모들을 설득하더라”며 “이 전 대통령에게 가서 진심을 꼭 전하라고 했다”고 말했다. 

문 대통령의 지시에 따라 한병도 정무수석은 이날 오후 2시 서울 강남구 대치동에 있는 이 전 대통령의 사무실을 방문해 평창올림픽 초청장을 직접 전달할 예정이다. 

이 전 대통령 측은 문 대통령의 초청을 받아들여 평창올림픽 개막식에 참석하는 방안을 긍정적으로 검토할 것으로 알려졌다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '18.1.31 1:24 PM (27.35.xxx.78)

개막식 볼 예정인데 쥐가 나오면 구역질나서 어쩌죠.
    잠깐 tv 를 꺼야 하나요.

• 2. ^^
    '18.1.31 1:27 PM (223.39.xxx.162)

ㅈㄹ도 가지가지
    병주고 약주나?

• 3. 너무
    '18.1.31 1:27 PM (211.108.xxx.4)

문통 왜 저러시나요?
    온 국민들 지금 mb사법처리 바라고 있는데 올림픽 이후로 미뤄두고 평창에 초대.그것도 꼭 참석..이해불가네요

• 4. 새로고침
    '18.1.31 1:32 PM (1.227.xxx.20)

쥐,닭이 망쳐놓은 평창 살려놓으셨으니..ㅎㅎㅎ

평창가서 즐기고 바로 감옥가야죠. 쥐....

• 5. .......
    '18.1.31 1:34 PM (72.80.xxx.152)

전 문통을 믿습니다. 그의 행보가 합리적이지 않은 적은 별로 없습니다.

청와대와 이명박의 사법처리는 관계가 없다는 겁니다.
    그것은 검찰과 사법부에서 알아서 하는 겁니다.
    대단한 대통령 아닌가요.

• 6. 샬랄라
    '18.1.31 1:34 PM (117.111.xxx.27)

묘수네요 묘수

• 7. chocopie
    '18.1.31 1:34 PM (98.10.xxx.179)

청와대가 검찰 수사 조율 안합니다. 구시대적 자한당같은 사고는 버리시고요. 원칙적으로 올림픽 유치한 대통령이 개막식에 오는 게 예의긴 하죠. 나 포함 보통 인간들은 이해하기 힘든 결정이나 문프가 진심이랬으면 진심인 겁니다.

• 8. richwoman
    '18.1.31 1:34 PM (27.35.xxx.78)

223, 39, 홍준표 돼지발정제 지지자는 입을 닥치시오.
    문통에게 지금 ㅈ ㄹ 이라고 했죠?

• 9. richwoman
    '18.1.31 1:37 PM (27.35.xxx.78)

 ^^

'18.1.31 1:27 PM (223.39.xxx.162)

ㅈㄹ도 가지가지
    병주고 약주나?

• 10. richwoman
    '18.1.31 1:39 PM (27.35.xxx.78)

223.39.xxx.162,,, 적당히 하길...
    아까부터 문통에게 욕하고 홍준표 쉴드치는 댓글 다는데
    가짜뉴스만 신고할 수 있는거 아니라는 거 아는지?

• 11. phua
    '18.1.31 1:42 PM (211.209.xxx.24)

 ^^

ㅈㄹ도 가지가지
    병주고 약주나?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    너님도 아는데 그 자는 모르나 봐요^^
    뻔뻔하게 참석을 하겠다나 모라나!! ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 12. ...
    '18.1.31 1:42 PM (61.80.xxx.90) - 삭제된댓글

문통은 이러실 것 같았어요.
    아직은 전적 대통령 예우를 받는 인간이니 원칙대로 해야죠.

• 13. 건강
    '18.1.31 1:43 PM (14.34.xxx.200)

우리 대통령
    인성보소~~~♡.♡

• 14. ..
    '18.1.31 1:43 PM (218.148.xxx.195)

어디 외국도 못나가게 아주 꽁꽁 ㅋㅋ 보쌈하시네요

• 15. ...
    '18.1.31 1:45 PM (61.80.xxx.90)

문통은 이러실 것 같았어요.
    아직은 전대통령 예우를 받는 인간이니 원칙대로 해야죠.

• 16. ++
    '18.1.31 1:46 PM (112.173.xxx.168)

원칙....역시

• 17. richwoman
    '18.1.31 1:47 PM (27.35.xxx.78)

쥐가 감옥가기전 호강 한번 하려고 올지도.....

• 18. 우리
    '18.1.31 1:48 PM (97.70.xxx.93)

문통이시니까... 이해해 드립니다. 대인배~
    정치의 홍발정 쉴드치는 인간은 어떤 인간인지 눈에 훤하다

• 19. ...
    '18.1.31 1:48 PM (202.156.xxx.209)

쥐새끼가 다락방에서 나올까?
    지가 유치 했다고 생생 함 내고 갈란가 몰겠네...

• 20. 쓸개코
    '18.1.31 1:54 PM (211.184.xxx.176)

223.39.xxx.162 왜.. 마음이 타시나? 욕을 다하고.

• 21. ...
    '18.1.31 1:54 PM (220.126.xxx.176)

삼권분립 국가에서 문통은 당연히 mb초청할 수 있어요. 올림픽은 참석하고 사법부에서 빵 보내면 됩니다.

• 22. 에혀...
    '18.1.31 1:56 PM (1.230.xxx.102)

전직으로 참석하는 거니, 초대하는 게 맞긴 한데.... 씁쓸하네요.

• 23. 당연히 초대
    '18.1.31 2:14 PM (115.140.xxx.215)

당연히 초대해야죠. 전직 대통령 관련 법도 있어요.
    노태우,전두환은 대통령직 박탈 당했으니 불가하고 살아계신 대통령부인들께도 초대장 갑니다.
    그리고 211.108.4님.
    청와대는 검찰관련 해서 전혀 개입하지 않아요. 사법처리는 검찰이나 사법부에서 하는겁니다.
    문대통령에 대해서 너무 모르시는 것 같아서 말씀드려요.

• 24. 223.39.xxx.162
    '18.1.31 2:15 PM (58.234.xxx.92)

주변 사람들이 알아서 범죄사실을 술술 불고 있는데 어쩌라고?
    범죄를 그냥 덮으리?

누가 ㅈㄹ 하는지 잘 되돌아 보시길....

• 25. ^^
    '18.1.31 2:15 PM (121.147.xxx.218)

ㅈㄹ도 가지가지
    병주고 약주나? 

(223.39.xxx.162)

--------------------------------ㅇㅂㅎㄴ

• 26. 원칙대로
    '18.1.31 2:16 PM (14.52.xxx.130)

초대할 건하고 법대로 처리 받을 건 받고 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.31 2:21 PM (49.167.xxx.69)

그럼 권양숙여사도 오시는 건가요~

• 28. ..
    '18.1.31 2:33 PM (175.115.xxx.188)

불러도 ㅈㄹ 안불러도 ㅈㄹ
    어쩌라고

• 29. 모태반칙
    '18.1.31 2:41 PM (59.1.xxx.40)

원칙은 노예들 지키라는 거라고 생각하는 짐승들인데..

• 30. 역시
    '18.1.31 3:10 PM (118.176.xxx.191)

대인배. 원칙주의자 문대통령님. 노무현 대통령님이 그랬다죠. 내가 본 최고의 원칙주의자라고. 상대방이 어쩌든말든 내 할 도리는 하는 분. 존경합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.31 3:43 PM (211.177.xxx.154)

꼭 개막식 폐막식 다 오세요
    중간중간 경기도 보고
    유치를 이룬 공도 널리 알리시구요
    끝나면 조사 받읍시다

• 32. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.31 5:17 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋ 문통 잘하시네요 ㅎㅎ 고럼요 꼭 오셔야져 ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

• 33. 역시
    '18.1.31 6:16 PM (163.152.xxx.151)

They go low~~~~~~ WE Go HIGH !!!!!!!!

• 34.
    '18.1.31 7:40 PM (114.204.xxx.21)

49님 권양숙 여사는 무슨소린지
    이명박때 평창 개최가 이뤄졌잖아요
    개국공신같은 사람이니 꼭 모시라는 얘긴데
    권여사님은 왜 나오나요

• 35. ㅇㅇ
    '18.1.31 11:25 PM (49.167.xxx.69)

위에 115님이 역대 대통령 부인께도 초대장이 간다고 적으셔서 물어본거에요