82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입만 열면 거짓말 홍준표(팩트체크)

richwoman 조회수 : 1,488

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/791580.html?_fr=st1#csidxbb45cf7ca9bc...

홍 후보는 이날 토론회에서 문재인 더불어민주당 대통령 후보로부터

진주의료원을 폐업시킨 이유를 질문받자 “도민의 세금만 축내고 맨날 스트라이크만 하고

일을 안 해서 폐업을 했죠”라고 답했다. 하지만 ‘서부경남 공공병원설립 도민운동본부’와

‘전국보건의료산업노동조합 진주의료원지부’는 20일 성명을 내어 “홍준표 후보의 답변은 명백한 거짓말”이라며

“즉각 국민 앞에 공식사과하라”고 요구했다. 홍 후보 주장과는 달리, 진주의료원 노조는 2013년 강제 폐업될 때까지

1999년 단 한 차례를 빼고는 파업을 한 적이 없다는 것이다. 이들 단체는 “홍 후보는 국비와 도비 530억원을 들여

신축이전하고 5년밖에 되지 않은 진주의료원을 강제폐업함으로써 공공의료를 파괴했고

경남도민의 건강권을 짓밟았다. 자신의 도지사 공약이었던 경남도청 서부청사 건립을 위해

진주의료원을 희생양으로 만든 것”이라고 비판했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=079&aid=0003060468&sid1=100&backUrl=/mai...

홍준표 "나때는 화재사망 없었다" 사실은 97명 숨져

홍준표 대표는 지난 2012년 12월부터 2017년 4월까지 경남도지사를 지냈다.

김두관 전 지사(현 국회의원)이 대선 출마로 사퇴한 이후 보궐선거로 도지사 자리에 오른 이후

2014년 6월 재선에 성공했다. 이후 대선 출마를 위해 2017년 4월 '꼼수 사퇴'하기까지

총 4년 4개월간 도지사를 역임했다.

이 기간에 일어난 화재인명 피해는 사망은 97명, 부상은 473명에 달했다.

기간별로 보면 2013년에는 사망 26명, 부상 114명이 발생했고,

2014년에는 17명이 숨지고 93명이 다쳤다.

사실상 임기 첫해부터 꾸준히 화재 인명사고가 있었던 것이다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스룸
    '18.1.31 12:44 PM (112.216.xxx.139)

뉴스룸 팩트체크에서 오대영 기자가 다뤄주면 정말 좋겠는데 말입니다.

• 2. ....
    '18.1.31 12:44 PM (58.234.xxx.92)

여기에 이상한 댓글로 분탕질 치는
    홍준표 지지자들은 저런거 보면 지지할 맛이 나나 궁금하네요.
    저런거 보면 사람이라면 부끄러워해야 정상인데 말이죠.

• 3. ^^
    '18.1.31 12:44 PM (223.39.xxx.162)

홍준표 자꾸 욕하면서 나쁜 이미지 만들어 주고 싶은 모양 인데 문정권 똥싼거나 치워요.
    실컷 뽑아줬더니 이게 뭐에요?예?
    입시.부동산.경제.
    뒤통수를 이렇게나 때릴수 있나
    남 자꾸 욕하지말고 니들이나 일 똑바로 하라고!!

• 4. richwoman
    '18.1.31 12:45 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

홍준표 보면 악마로 태어나는 사람도 있는 것 같아요.

• 5. richwoman
    '18.1.31 12:47 PM (27.35.xxx.78)

223, 39,,악에 받쳐서 댓글에 대고 악악대는거 보소.
    홍준표 뽑아놓고 문재인 뽑았다는 거짓말하는거보니 홍준표 지지자네.

• 6. richwoman
    '18.1.31 12:48 PM (27.35.xxx.78)

223,39, 팩트 체크해주었으면 정신차리고 반성하거라.
    어딜 감히 돼지발정제 지지자 주제에 여기서 큰소리야.

• 7. 223.39님
    '18.1.31 12:54 PM (73.193.xxx.3)

글 보니...일단 웃음부터 나구요.

자꾸 없는 얘기만들고 뜬금없는 것 끌어내 문정부 욕해서 이미지 영향주려는 것은 네이버 일베들이 하는거지요.
    홍준표는 욕할거리를 본인이 만들고 본인 이미지를 본인이 망치는 중이라 욕하면서 보는 막장드라마안의 삼류배우구요.

• 8. 223.39.xxx.162
    '18.1.31 12:55 PM (58.234.xxx.92)

홍준표 팩트체크 해주니 기분나빠요?
    홍준표 지지자세요?
    왜 홍준표 지지자라고 말을 못하세요? ㅋㅋㅋㅋ

억울하면 님도 팩트체크해요.
    입시, 부동산, 경제 전부 팩트체크해봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 어디서 뒤통수를 맞으셨을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

남 하는거 아니고 홍준표의 막말을 욕하는건데요?
    한 정당의 당대표가 막말하는건 괜찮고 욕먹는건 싫대요?
    쫌생이네 ㅋㅋㅋㅋ

당대표나 지지자들이나 전부 왜 이렇게 수준이 낮은건지...

• 9. richwoman
    '18.1.31 12:55 PM (27.35.xxx.78)

홍준표 이미지는 나쁘게 만들거도 없어요.
    이미 너무 망가져서 더이상 나쁘게 만들수가 없어요.

• 10. 무슨 말씀
    '18.1.31 12:55 PM (180.67.xxx.149)

223님 무슨 그런 말씀을.
    자한당이나 바국당 패거리들이 똥이라도 싸게 두었나요?
    사사건건 걸고 넘어지며 방해만 해 놓았으면서
    긴 호흡으로 차근 차근 갈 수 있게 길 좀 비켜주세요.

• 11. richwoman
    '18.1.31 12:57 PM (27.35.xxx.78)

 ^^

'18.1.31 12:44 PM (223.39.xxx.162)

홍준표 자꾸 욕하면서 나쁜 이미지 만들어 주고 싶은 모양 인데 문정권 똥싼거나 치워요.
    실컷 뽑아줬더니 이게 뭐에요?예?
    입시.부동산.경제.
    뒤통수를 이렇게나 때릴수 있나
    남 자꾸 욕하지말고 니들이나 일 똑바로 하라고!!

• 12. 옵션충들
    '18.1.31 12:58 PM (58.234.xxx.92)

부들대면서 열폭하는거 보니 재밌네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반대할 근거도 논리도 없고.
    머리는 왜 그렇게 나쁜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '18.1.31 1:00 PM (211.49.xxx.218)

홍준푠지 개준푠지 무시가 답인데
    아직도 저짝 지방에선 지지율이 우세하다면서요? 썩을.
    저승사자는 저놈 안잡아가고 뭐하는지.

• 14. 뉴스룸
    '18.1.31 1:00 PM (112.216.xxx.139)

둘둘삼 님..

- 홍준표 자꾸 욕하면서 나쁜 이미지 만들어 주고 싶은 모양

이라고 하셨는데.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

홍준표는 나쁜 이미지를 만들어 주고 말고 할게 없어요~
    원래 나쁜 이미지가 가득해서 굳이 만들어주지 않아도 되거든요~

• 15. richwoman
    '18.1.31 1:01 PM (27.35.xxx.78)

223. 39,, 엄청 열받았나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 쓸개코
    '18.1.31 1:12 PM (211.184.xxx.176)

223.39.xxx.162 좋은 이미지 있긴했나요? 잘한일 하나만 알려주세요.

• 17. richwoman
    '18.1.31 1:15 PM (27.35.xxx.78)

여자 홍준표 류여해가 홍준표에게 한마디 했죠.
    "팩트체크마다 걸리는 홍준표는 보수의 수치다" 라고.

• 18. ^^
    '18.1.31 1:23 PM (223.39.xxx.162)

민주당 댓글팀도 조사하자

• 19. 쥐닭9년책임이나물어.이것아
    '18.1.31 1:25 PM (175.223.xxx.191)

벌레 한 마리 ㅂㄷㅂㄷ
    꿀잼♡♡♡♡

• 20. 진주이쁜이
    '18.1.31 1:34 PM (180.65.xxx.74)

ㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 꿀쨈

• 21. 223.39.xxx.162
    '18.1.31 1:34 PM (58.234.xxx.92)

9년동안 쥐,닭이 민주당 뒷조사 안헀겠냐?
    생각좀 하고 글을 써라. ㅋㅋㅋ
    팩트체크가 틀리면 다른 근거를 가져오면 된다.

글 한줄로 깔짝거려봐야 본인만 수준이 낮아진다.
    논리를 가져오면 상대해주께
    초등수준으로 노는거는 그만해라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '18.1.31 1:50 PM (175.223.xxx.96)

아무튼 요지경 세상~
    아직도 홍발정 편드는 잉간들 있는거보면..ㅋㅋ
    눈으로 보고 머리로도 깨닫지 못하면 인간탈을 쓴 개돼지 이지..ㅉㅉ