82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사씩이나 되니 성추행사건이 사회적 이슈가 되는거지

...... 조회수 : 1,123

일반 직장여성이들은 가당키나 한건가요?

피해자가 사회적 지위가 있는 업종에서 근무하니

사회적 파장이 거세지는 거지 않나요?

저는 병원에서 근무했는데

원장이란 놈이 단체 회식 끝나고

단 둘이 2차가자고

손에 들고 있던 제 차 키 채가서 지가 운전대 잡고

라이브바 향하더군요.

입사 한 달 밖에 안돼서 강하게 저항못하고 겨우 2차에 동석했는데

다시 3차 가자고 차에서 할 말있으니 일단 차에 타서 얘기하자고

차 키 끝까지 안 주길래

혼자 택시 타고  집에 왔네요.

그 외에 다른 직장에서도 부지기수였어요.

문제의 서검사 기사 보니 성희롱 발언들 꽤 되던데

저는 그 정도 수위보다 월등한  경험 더 많았었어요.

그래도 제 스스스로가 별 볼일 없고 능력없으니 숨죽이고 사는거죠.

이래서 사람은 '난 사람이 " 되야하나 봅니다.

그 때 제 경우 생각하면 정말 한숨만 나옵니다.

개 ㅅ ㄲ ...... 들.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '18.1.31 11:55 AM (183.103.xxx.127)

뭔 자학을 그렇게 하시나요?
    현재 서검사 쪽의 문제시 되는 검사들이 워낙 예전에 세상을 휘잡고 설치던 족들이라서
    완벽히!!! 급물 타는거지요.
    한국의 법률계가 얼마나 썩고 썩었는지를 다양하게 문제삼는 계기가 되는거라서 사회파장이 큰거죠.

각각의 장에서 미투 운동을 한국식으로 펼쳐나간다면 역사에 길이 남을
    여성운동의 한 획이 될겁니다.

원글님도 시작하세요.

• 2. 아니오
    '18.1.31 11:56 AM (1.238.xxx.37)

8년입니다.
    서검사도 동료들의 수근거림과 인사상 불이익을 받고 8년을 숨죽였어요.
    서검사는 난 사람이 아니고 용기있는 사람 입니다.

• 3. ...
    '18.1.31 11:57 AM (39.117.xxx.59)

요새 대기업들은 그런거 철저해요. 예방교육도 시키구요.
    검사 조직이 오히려 뒤쳐져 있어서 그랬을지도 몰라요

• 4. 일반사회에선
    '18.1.31 11:57 AM (116.127.xxx.144)

꽃뱀으로 몰리죠.

여자들 쪽에서 아니고
    남자들 쪽에서 꽃뱀으로 모는거 같더라구요.

• 5. ..
    '18.1.31 11:59 AM (223.62.xxx.103)

사회권력 상층부에서 바뀌면 사회분위기 조성에 도움이되겠죠
    검사판사들이 바뀌면 성폭행 형량도 지금보다 세지겠죠
    함부로 날뛰지 못하는 분위기 조성되겠죠

• 6. ee
    '18.1.31 12:00 PM (1.221.xxx.166)

일반 직장, 몇몇 외국계 회사나 대기업은 엄청 심하게 하긴 해요. 익명으로 주기적으로 여직원들에게 설문조사하고, 성희롱 걸리면 임원이라도 퇴사시키고~

그런데 소수의 몇 회사만 그러고 안그런 회사가 더 많죠..

• 7. @
    '18.1.31 4:50 PM (221.138.xxx.213)

검사기 때문에 힘든 점도 많았을거에요. 이슈가 되면 잃을 것도 많잖아요